Нет здесь загадки , вспомните О. Бендера, "Мне не нужна вечная игла, я не собираюсь жить вечно" так вот это как раз наоборот, бизнес, мать его, а вааще нужно сделать плавный розжиг и забыть о проблеме навсегда. В инете описано достаточно способов реализации.
В свое время переделал все светильники в квартире на очень плавное включение и плавное отключение ламп накаливания.
1 - Стали плавно перегорать. :smile: Правда реже. 2 - Иногда лампочки во время работы перегорают с небольшим сюрпризом. Не каждый раз но все же приходилось менять кроме лампы еще и 10А симистор, потом потихоньку заменил все симисторы на 25А...50А. 3 - В зале висела 5 рожковая люстра, когда перегорает одна лампа. То надо очень нежно не шатаю люстру произвести замену. Так как спиральки на остальных лампах уже очень дохленькие, при небольшой вибрации они просто осыпаются. Сам попался на этом начал с одной в результате заменил все. :lols1:
Потом понизил в "блочках" выходное напряжение до 195 ... 200 Вольт. Вот в этом режиме действительно лампы стали намного дольше работать. Делюсь опытом как практик .
И, к тому же, не решается проблема слабого галогенного света.
Ещё меня интересует вопрос, как поведет себя пластик фары. Если от галогенки он мутнеет, то что же тогда от светодиода с его температурой будет? В общем, пока больше вопросов, чем ответов.
На дорогих иномарках уже вовсю используется светодиодное головное освещение и никто никого не ослепляет. И я, когда что-то делаю, стараюсь соответствовать нормам и нормативам. Если выяснится, что продающиеся лампы после установки дают неправильный пучок и я буду ослеплять встречку, я откажусь от этой затеи до лучших времён.
Не очень сильно, у нас в сети днем под 240...245V а вечером 220....225V. Пришлось снизить напряжение на выходе с учетом что на входе 240...245V до 205...210 вольт, если ниже то уже заметно на глаз. Если конечно при понижении напряжения на лампы не смотреть на них то и не заметно :meme3: . В связи с переходом на светодиодные светильники приходится потихоньку демонтировать самодельные "блочки".
А у нас такое днем напряжение и то не всегда (сейчас замерил -215). Вечером до 180-190 доходит. Случается, что даже электроподжиг на плите не срабатывает.
К сожалению это так, последнее время это стало очень заметным практически во всех сферах нашей жизни, кстати и сами автомобили теперь после окончания гарантийного пробега кроме проблем ничего своему владельцу не приносят, кузов из фольги, мотор из алюминия и т.д. ремонт не рентабелен, извольте купить новый. :sorry:
Ну что ж, уважаемые читатели MYSKU, вот и настал мой судный час… Именно сегодня достопочтенная публика будет кричать «Распни его!!!» за мой обзор. Здесь и сейчас я потеряю все свои ...
Ага, если при плавном включении лампочка начинает "плавно" моргать а после затихает. Значит не все потеряно. В этом случае "плавно" подкрадываешься к лампе с табуреткой в руках h34r: . Залезаешь очень аккуратненько на табуреточку, да чуть не забыл главное не чихнуть в этот момент! Просишь чтобы снова включили свет и в начальный момент аккуратненько даешь "шалбанчик" по стеклу лампы. И все! Лампа опять на ходу. Правда не всегда фокус получается :smile: .
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С.Пушкин :good:
Хочу себе сделать на будущую весну досветку для растений. Не поделишься ссылками и информацией? Какая мощность нужна на кв.м., растение? Где брал нормальные светодиоды? Какой мощности и каким током запитывал? Подобрал себе терморегулятор уже для парничка, и программируемый таймер. Еще не заказывал. Вот решил спросить твой опыт. Благодарю если отпишешься. Ну и если фотки текущего использования будут, то вообще огонь. Из светодиодов вот моя подборка. Может что забракуешь. Для меня пока не ясно как вычислять шлак.
linerty, Отписал, если что не понятно, спрашивай. Обрати внимание на мои красные, исполнение по типу CREE XML, а не тупо круглый диод припаян за ножки на звезде через пасту.
Практически никак, методом проб и ошибок, в основном обманывают с мощностью, это 100%. Отзывы читай внимательно, как правило там найдётся правдивая информация.
Беру 100ватные сборки и на процовые радиаторы с кулерами от старых компопов ставлю, запитываю нот 27 вольт гаражной сети, либо от 36 вольт через степ-даун или степ-ап платы если нужно поднять с ё2, 24 вольт. Очень хорошо светит. Новые с питанием 220вольт ещё не пробовал, заказал, только идут. Если кому интересно, сделаю фото и более подробно опишу процесс.
Я бы поделился, но: 1. Было это весьма давно. 2. На драйверах написано было 300 мА, разброс - 180-200. Просто сейчас уже не найду, где брал именно эти - другие, на которых тоже написано 300, дают дают 240, третьи все таки 300... Лотерея, блин. Кончатся - буду переделывать, что есть.
Мне тоже всегда казалось, что не могут эти светодиоды отдавать 3 Вт (а еще для некоторых в таком же форм-факторе заявляют 5 Вт). Оно и на ватт - подумать надо. При тех драйверах отдавали они примерно 2 Вт, и то начали деградировать. Насколько помню, сомнения по поводу температуры там были изначально? Проработали три года, так что, в принципе, можно и просто поменять и раз в пару лет менять - потому как переделывать то, что уже работает, как то морально тяжко...
А вообще я больше доверяю таким трехваттным: Площадь у них побольше, кристаллов 6 штук на подложке, по полватта на кристалл получается. У меня локальное освещение над столом на таких сделано на таких, 6 штук в метровом профиле, драйвер точно не помню - кажется, 300 мА, причем честных 300. Не скажу, что не греются - если долго держать включенным, то градусов до 40-45 профиль прогревается. А вот замерить освещенность в момент монтажа и где то записать - не догадался как то...
Кстати, о тех светодиодах, что у тебя в люстре использовано. Беру две линейки, заявлен один производитель (сейчас не помню и уже не выясню, какой именно, но не высший эшелон), одни заявлены 1 Вт, вторые - 3 Вт. Сажаю оба на звезду с АМ7135, измеряю в попугаях - звезду прижимаю к полке, датчик лежит на столе. Тот, который заявлен 3 Вт, выдает попугаев при том же токе в полтора раза больше...
Блин, что то перечитал, что написал - неструктуированный поток сознания. Ну и черт с ним