Купить маленький ,лёгкий сварочный инвертор,работающий от обычной резетки, хотел давно.В этом году накопилось много сварочных работ в хозяйстве. Решил купить в Китае прямо у производителя.Выбрал этого продавца из-за низкой цены за доставку ems http://www.aliexpress.com/store/301003/209700837/Inverter-DC-MMA.html После переписки с продавцом, оплатил палкой напрямую по предоставленному по почте счёту.Рисковал сознательно , всё , что пишут про эту торговую площадку, читал,но покупать у нас и переплачивать в полтора и в два раза не хочется.Оплачивать советую всем только через Escrow и сохранять переписку с продавцом в trademanager-е .С доставкой емс вышло 199 долларов.Долетела посылка за 15 дней, из них дней 10 провалялась в Москве на таможне и сортировке.
[attachment=p:104439:77104b63d1af]
прибыл такой аппарат, оформлением и названием и весом (вес всей посылки 4.28кг) не похожий на то, что я заказывал. Все характеристики в норме, работает чудесно.
прибыл такой аппарат, оформлением и названием и весом (вес всей посылки 4.28кг) не похожий на то, что я заказывал. Все характеристики в норме, работает чудесно.
Цена действительно высокая,при цене аппарата 90 долларов, платить 100 долларов за доставку жалко, но у других продавцов цена за доставку выше и на 50 и на 80 долларов . Я никому ничего не хочу навязывать, в Москве китайский инвертор прошлого поколения можно купить дешевле 5 тысяч рублей. Про инверторы можно почитать здесь
Как выбрать сварочный инвертор? Какие плюсы и минусы разных сварочных аппаратов? - все это в обсуждениях на нашем форуме.- Форум Mastergrad
www.mastercity.ru
Из всего , что есть на российском рынке, я для себя купил бы(не сочтите за рекламу) ИИСТ-140, который делают братья-украинцы своими руками, но цена.. Между тем мой малыш(вес аппарата с сетевым шнуром 2.7 кг) сжёг килограмм тройки, не перегревался.Четвёркой варить не пробовал, просто не было под рукой.Жужжит как комьютерный блок питания, нагрузка на сеть как у мощного чайника, на лампочках едва заметно.Точные характеристики смогу снять в лаборатории техникума, когда приедет из отпуска преподаватель электротехники .
3 года являюсь счастливым обладателем французского Gysmi 161, который в Москве продаётся за 8000р. Лёгкий, нетребовательный к напряжению в розетке, хороший держак, нормально варит 4 + удобный чемодан. Честно говоря, не знаю стоит ли брать китай при разнице в цене в 2000р.
В течение 2-х недель я варил металлоконструкции из уголка-65. У меня инвертор Blue Weld Prestige-164. Тот же допустимый ток до 150А, та же компоновка. Цена около 9труб. в Москве. Из-за сварки постоянным током мне вполне хватало электродов 3мм, варит очень мягко и электрод не прилипает. Производители рекомендуют использование рутиловых (голубых) электродов.
однако ,меня интересует где бы ,за недорого присмотреть маску сварщика ( типа "хамелеона" с автоматическими фильтрами уф) , а то в питере по 3 т.р. , а производитель небось , тот же азиат . может у кого есть опыт покупки сей ,весьма нужной приблуды ?
однако ,меня интересует где бы ,за недорого присмотреть маску сварщика ( типа "хамелеона" с автоматическими фильтрами уф) , а то в питере по 3 т.р. , а производитель небось , тот же азиат . может у кого есть опыт покупки сей ,весьма нужной приблуды ?
( я с ней общался на AliExpresshttp://www.aliexpress.com/product-g...ing-Welding-Helmet-Din-9-13--wholesalers.html) на ебей цена пониже была. Отправила на следующий день, даёт трек-номер. Маску купил в соседнем магазине за 150р.Фильтр идёт без защитного наружного стекла,у этого продавца он есть за 5 баксов за 3 штуки.Можно конечно купить маску целиком, рублей на 600 будет дороже. Мне важна была скорость доставки, мелкие пакеты идут быстрее.
Я бы не советовал покупать маску на ebay. Всё-таки хрупкая она, сломаться может. Вот сам фильтр купить можно и вкрутить его в обычную маску. Но стоит ли оно того? В Москве цена маски пропорционально жадности магазина, и начинается от 1800р. Поищите на рынках, там можно найти очень хорошие предложения, сравнимые с ebay.
P.S. Маска хамелеон штука архинужная, как опытному сварщику так и новичку.