У меня родители любят летом отдыхать дикарями на черном море. А так как вечерком они еще и любят телик посмотреть, музыку послушать. Аккумулятор в машине высаживается моментом, заводить машину приходится чуть ли не каждый день, обдумывались варианты как этого избежать. Давно уже летала мысль о сборке или покупке солнечной панели. И вот под новый год решил сделать отцу приятное - заказал на ebay.comhttp://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 солнечную панель мощностью 30W для зарядки автомобильного 12В аккумулятора. Цена $127.99 + 2$(за доп.упаковку) За дополнительные 2$ продавец любезно согласился сделать двойную упаковку , как оказалось не зря. При получении упаковка была мокрая и разбухшая, но упаковано все было хорошо + проложено полосками пенопласта. Пришлось первый раз заставлять работниц почты открывать посылку перед получением. Батарея была целая - двойная упаковка помогла. Для полного счастья осталось купить котроллер для корректной зарядки аккумулятора. Заказ был сделан и оплачен 12 декабря 2011г. - посылка получена 09 января 2012г. совсем неплохо учитывая праздники.
Вид спереди, стекло похоже каленое.
Вид сзади
Наклейка с параметрами панели
Разъем для крепления проводов (пайка не очень аккуратная)
Поздравляю вас с покупкой! Сам хочу взять что-нибудь подобное. Скажите, что, кроме самой этой панели, еще нужно для создания автономной системы? Солнечная панель, провода, контроллер заряда, аккумулятор? Или еще что-то. И что насчет аккумулятора - какой именно нужен.
Спасибо. Еще нужно солнце, много солнца. Для такой панели аккумулятор 12В 30 - 40 а/ч максимум, если взять большей емкости будет недозаряд. А вообще лучше почитать профильные форумы на эту тему.
http://www.ebay.com/...h=item2567c0a77 Допустим, подобный аккумулятор подойдет? Только есть вопрос: как с помощью такого аккумулятора подзарядить тот же самый смартфон, допустим. Какие-то переходники или что нужно? Извиняюсь, если вопросы выглядят глупо со стороны, просто я не очень разбираюсь в электричестве. %)
Подобный аккумулятор пойдет, стоит такой в компьютерных магазинах от 600р. Зарядить можно будет от переходника в прикуриватель, т.е. с помощью автомобильной зарядки к вашему телефону.
Интересная тема конечно. Одно но: автомобильный аккумулятор это Стартерная батарея - она отдала сразу ток 100A(завести) и потом подзаряжается от генератора, поскольку сама имеет 12 вольт, а с генератора идёт 14V. Она не рассчитана на постоянную нагрузку. Для зарядки неважна ёмкость батареи - зарядить можно любую:чем больше - тем дольше. У меня преобразователь напряжения в машине стоит: втыкай что хочешь. На нём есть индикатор о разряде аккумулятора и преобразователь отключается аварийно если акк сел больше положенного. Нужно просто завести машину. Вам удачи в экспериментах и спасибо за обзор.
У этого селлера только 380ватт есть. Больше не нашел. А 600, 1200 и т.д., насколько я знаю, можно с помощью подобного инвертера сделать http://www.ebay.com/...=item35a837f178 Но это в теории - с электричеством у меня не очень, да и на честность наших китайцев не всегда можно положиться.
Я так и не понял. Да простят меня люди, которые в этом разбираются, но у меня все видится примерно так: Солнечная батарея - контроллер заряда - автомобильный аккумулятор 12в - инвертер в 220в - подключай, что захочешь В чем моя фатальная ошибка? h34r:
Не "что захочешь", а нагрузку не выше 1200 ватт. Причём питаться нагрузка будет от аккума и довольно быстро его опустошит. Панель не успеет закачивать энергию в аккум.
Ну так подзаряжать аккум она дольше будет, ага. Но, тем не менее, это несколько часов электричества каждый день. ^_^ Всяко лучше, чем сидеть в полной темноте и безо всех гаджетов.