Установил кулер от видео карты на радиатор запитал от 5 вольт , субъективно скажу так - пропали затыки при быстром перещелкивании каналов , epg стало чуть быстрее открываться , да думаю и проц скажет мне спасибо .
Может у вас субъективное мнение ? Впринципе там температура чипов и проца не критичная . Может плохой контакт проца с радиатором ? Конечно кулер вещь хорошая , но существует такая проблема , как отбор мощности от Б.П . . К тому же шум от вентилятора . Проще наверно было увеличить площадь самого радиатора , точнее заменить на более крупный .
Кулер вообще не слышно , даже если прислушиваться. Блок питания рассчитан на подключение дополнительной нагрузки , об этом говорит выведенный выход на 12 вольт . Радиатор проца без кулера рука не держит значит температура на радиаторе больше 60 градусов , что говорит о том что на самом кристалле порядка 80 гр. , конечно не критично но насколько я разбираюсь в этом , при такой температуре паразитные токи ошибки затыки имеют место быть. После установки кулера тампература на радиаторе порядка 40 гр.
У вас последняя прошивка ? У меня старые еще прошивки и температура там ниже . 70-80 градусов критичные для неизвестно где и в каких условиях изготовленных процах .
Я рес не выключал уже месяца два-три. Он как вошел в один тепловой режим, так и стоит в нем. Думаю, ни о каких 80 градусах там нет речи. Если бы они были, то корпус в области проца нагрелся бы, а он еле теплый
Подскажите как настроить на Триколор Сибирь? Долготу поставил 56 E LNB частоту вроде как надо 12355, но в ручную она не вбивается, а готовой нету как быть?
Из-за чего может быть слабый сигнал? Всего 33% и качество 10%. У меня от одной тарелки подключены два ресивера, на первом ТВ стоит приставка GS8300 на нём сигнал 80+%, а на второй купил Skybox F3 и не могу никак сообразить как его настроить. Конвертор купил и поставил с двумя выходами.
m3Ra, только один конвертор без дисеков? проблема либо с кабелем, либо сам конверетер. проверить просто - подключай GS8300 тем и другим кабелем к разным выходам конвертера.
Из-за чего может быть слабый сигнал? Всего 33% и качество 10%. У меня от одной тарелки подключены два ресивера, на первом ТВ стоит приставка GS8300 на нём сигнал 80+%, а на второй купил Skybox F3 и не могу никак сообразить как его настроить. Конвертор купил и поставил с двумя выходами.
Проверь настройку частоты и поляризации . Редко конверторы TWIN на один выход бывают неисправные . Надо определиться в правильно установленной частоте конвертора (10750 вверху и внизу) , потом в частоте транспондера , его поляризации и символьной скорости .
Вот краткая инструкция: Нажать на пульте МЕНЮ, далее ИНСТРУМЕНТЫ, далее, CI Slot установки. Здесь изменяем: CA Slot установки время на 3,57 MHz Emm Allow на Enable Далее нажимаем на Smartcard Информация и если карту вставили верно (чипом вверх), видим информацию карты Выходим в предыдущий пункт меню и входим в Edit Smartcard Config Здесь, если ничего нет, нажимаем зеленую кнопу на пульте ДОБАВИТЬ, и вводим нужные значения: ACS: 0608 CAID: 0652 CAMKEY: A0A1A2A3A4A5A6A7 CAMDATA: CAFB64CA970D10DEDF769EDA1A570713 C50BE71CA871194FF5820BF7B54606BB B8EC7A1D51B1649A3ED222B53EC58F56 38F1E2699F509F3089AFE291CAF5E23C После этого нажимаем желтую кнопку на пульте ОК для сохранения информации и после EXIT. Если все параметры введены верно, то после перезагрузки карта откроет кодированные каналы.
irdeto: [0608/0652]-(ИЗМЕНИТЬ под СВОЮ КАРТУ) A0A1A2A3A4A5A6A7 CAFB64CA970D10DEDF769EDA1A570713C50BE71CA871194FF5820BF7B54606BBB8EC7A1D51B1649A3ED222B53EC58F5638F1E2699F509F3089AFE291CAF5E23C тут что то нужно править - Если кому лень все это забивать, http://www.domica.biz/index.php?action=dlattach;topic=13024.0;attach=11613
Один важный момент с работой официальных карт Радуга ТВ на ресивере:
Как выяснилось, Радуга ТВ имеет разные типы карточек доступа, т.е. у карт выпущенных в разное время различается код ACS. У карточек более раннего выпуска ACS=0608. Встречаются более поздние карты, которые например имеют ACS=0005. Чтобы карта нормально работала в ресивере нужно, чтобы ее код ACS совпадал с ACS кодом, прописанным в плагине-конфигураторе smartcard.conf.
ACS код используемой карточки доступа можно легко посмотреть, для этого нужно войти в меню -> Инструменты -> Установки СА -> Информация о смарт карте
Если ACS код на карте другой и не совпадает с кодом, прописанным в конфигураторе, войдите -> Установки СА -> Edit Smartcard Config затем нажмите красную кнопку (редактировать) и пропишите тот код ASC, который у вас на карте и нажмите желтую кнопку (сохранить).
Всем спасибо, проблема решена) теперь как определить есть ли интернет? Вставил вай фай свиток, прописал днсы(у меня адсл модем) , но погоду не показывает. Когда прошивку обновляю пишет - start to download config file... Connect to server failed! Это значит инета нету? или сервер лежит?