Здарова всем товарищи ) я довно обещал сделать обзорчик покупки мобилы, но из за того что были сессии в универе никак руки не доходили ) ну и такс всё началось с того что я решил наконец купить себе мобилу с которым я смог бы нормально общатся с друзьями в аське, скайпе и сёрфить по инету )
выбор пал сначало на Nokia N97. я долго искал продов из Англии чтоб взять эту мобилу ) когда я уже окончательно решился купить его меня жадли плохие новости! я узнал что ОС симбиан распустили. и теперь он open source. короче говоря нокия оставила его )
не знаю почему но мне как то не очень захотелось уже брать мобилу на этом ОС.
после долгого выбора я хотел взять айфон но потом как всегда у меня бывает внезапно изменил своё решение и выбор пал на Samsung Galaxy s.
я почитал о нём много инфы в инете и решил что беру его. смутило мена то что у него вспышки на камере нету и память всего 8 гб.
но потом я узнал что у американского варианта есть и вспышка, физ. клавиатура, и 16гб памяти. (это был samsung epic 4g от Sprint) но потом как окозалось она работает только на CDMA сетях. а мне нужен GSM телефон.
я сразу решил взять Samsung Vibrant от T-mobile. у него хоть и не было вспышки зато был 16 гб памяти. я долго искал прода, у одного даж делал ставки но увы проиграл.
потом я наткнулся на этого продовца: http://myworld.ebay.com/jq760/ после оччень и очень долгих переговоров с ним я всё таки решился купить у него. я сделал ему best offer на 270 долларов (сам товар стоит 289) он отклонил и написал мне письмо что сделай предложение 280 и я приму. ну я сказал так и быть! сделал ему offer И он принял. но потом он сказал мол давай я отменю сделку, и ты снова сделай предложение. я ему мол чо такое? он так и не ответил внятного ответа. (я даж испугался что он хочет вне ebay сделать сделку) я сделал relist и я снова сделал ему best offer и он согласился. потом он мне сказал давай я вытсавлю тебе счёт на 60 баксов а ты заплатиш мне 280 + 35 доставка. как я понял он не хотел платить ибей фи. я ему сказал давай так: если я получу свою мобилу в целости и сохранности и он удовлетворит мои ожидание я тебе просто так заплау 12 долларов.
он согласился. и нормально сделал покупку я.
потом я ждал отправки. отправку я хотел через usps express.
через пару дней он мне сказал мол отправил но трекинга нету. я ему как нету? этож экспресс! тогда давай мне таможенную декларацию по таможенной декларации я понял что он отправил через USPS priority. навернека надеялся что я не догодаюсь. он мне сказал мол извини что через приорити но экспресс доставка слишком дорогая была. да и priority с меня взяли 40 долларов. я к моему большому удивлению не разозлился :Yahoo!: и даже обещал ему вернуть его 18 долларов (за фи и отправку) он был очень рад. кстати не кидайтесь помидорами, я знаю что навернека он лгал, но он очень и очень подробно описовал всё с мобилой итд. вот я и решил ему как бы сделать подарок если получу мобилу такой какой он говорит.
и так я жад ровно 12 дней. в 12 день почта позвонила и сказала мол идите забирать ваше борохло
я пошел на почту запасся камерой и паспортом! пошел на почту, и там у меня был разговор пол часа с почтовиками. я уговаривал их вскрыть под акт. после дооолгих уговоров они согласились и я вскрыл под акт. а снимать я попросил одного иностранца (американец был вроде пожилой) снять посылку. я когда открывал посылку обротил внимание что он снимет мою рожу а не посылку после долгих жестов и обяснений я ему наконец таки обяснил что мол снимай посылку а не меня короче говоря открыл я посылку, и там я нашел свою мобилу заветную :( прод писал что использовал мобилу 4 месяцов но всегда держал его в кейсе. по виду мобила такая была будто его только что из завода принесли ни единой царапины ) кроме мобилы там еще было два хард кейса, скрин протектор, зарядник для тачки, зарядник настенный + батарею можно заряжать, наушники и доп. резинками на уши, и три батарейки + одна внутри мобилы
кстати а 18 долларов которые я обещал проду я ему отправил ) уж больно прод общительный был и сделал всё как я говорил да и мозги я ему много парил с вопросами ) лично не жалею что отал ему дополнительно 18 баксов
вот фотки:
вот сама посылка:
внутри коробки было много газет:
вот коробка мобилы! а рядом зарядник для машины и стены:
тоже они но уже вне коробки:
вот сама мобила (токо фотка мутная вышла, фоткал в спешке )
вот вся братва в сборе документация, кабели, наушники, два кейса, 3 батарейки + один внутри мобилы, скрин протектор + еще один уже на экране мобилы, мемори кард на 8 гб:
вот почти то же самое ток тут я сфоткал еще и калпак попы мобилы ) у него кстати цвет другой. с красноватым оттенком:
вот еще разок мобила:
А это TV out кабель! я его отделно покупал, с ним была долгая история! короче, говоря после нескольких дней юзание мобилы я хотел подключить его к телеку с кабелем от моего Nokia N95 8gb и посмотреть фильм. но он не стал работать на телеке были одни помехи. я поискал в интернете про это и оказалось что не у всех работает с кабелем от нокии. и мне посоветовали взять вот этот кабель! заказал я его у китайца, пришел довольно таки быстро для китая. примерно за 18-20 дней. теперь отлично работает у меня TV out ) вот и собсно этот кабель:
а эту игру я получил на утром после мобилы, с этой игрой у меня много связано так как она была первой стратегией на моём первом компютере )) купил за 0.99 GBP у ангичан + отправка 6 фунтов. вот она:
вот собственно и всё )
кстати про конфиг мобилы: 1ГГЦ процессор, 512 мб оперативки, 16гб внутренной памяти + 8 гб micro SD карта! прод заранее обновлял мобилу до Android 2.2 Froyo )) работает как часы ) очень рад своей покупке да и телефон приятный, лёгкий и многофункциональный.
вот только товарищи, можете посоветовать от какого производителя взять карту на 32 гб? я вот хотел взять кингстон но у кингстонов есть привычка не работать со всеми аппаратами. можете подсказать от какоо производителя взять micro sd карту на 32 гб чтоб он без проблем работал на моём Samsung vibrant? =)
Здорово, обзор как раз по мне: тоже идет из Штатов такой же, взял за 250 баксов, весь комплект, кроме наушников. С русификацией как на нем? MoreLocale2 помогает?
Русского у меня там вообще нету. все на английском. русифицировать не хочу так как хочу начится нормально понимать и управлять на английском. =) так что особых неприятностей не вызывает!
кстати про флешки! не уверен неасчёт флешек но я где то слышал что с помощю такого кабеля можно подключать мышку или клаву. но точно не уверен коненчно )
Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
AVK74
спасибо за ссылку, взял прода на заметку.! но вот только не знаете прода из Англии или США? просто у меня посылки из китая добираются за 30-40 дней и то не всегда в хорошем состоянии. а вот из США нормально идут.
и еще кое что! что озночает у микро СД карт класс 2 и класс 4?
Класс - это прежде всего скорость работы карт, 2 класс брать не стоит для съемки видео, или, например, воспроизведения HD тяжелого видео, а 4 класса уже вполне хватает для телефона, даже такого, как Galaxy S.
Насчет прода из США - решается просто: Location US Only, -это вот опциях галочка.
Добавлено спустя 50 секунд:
Однако, если нет русификации, то и клавиатуры русской нет, а это плохо...