Да, сам себя запутал Ща ещё больше прочитал. Приборы могут управляться консолью по протоколу X10, т.е. по проводам, а так же пультами - радио, ИК. По поводу ссылке выше: думаю печально, но факт - всё это дело на 110V. Пока нашёл только 2 сайта под евро - наши 220V
Да, сам себя запутал Ща ещё больше прочитал. Приборы могут управляться консолью по протоколу X10, т.е. по проводам, а так же пультами - радио, ИК. По поводу ссылке выше: думаю печально, но факт - всё это дело на 110V. Пока нашёл только 2 сайта под евро - наши 220V
Не, с Китая. Но на e-Bay. 4-х канальные,220 в 5 баксов штучка - у нас такие так и не нашел в свое время, а если и были , то за 1000 рублей. Что-то типа этого http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=390140359287&ssPageName=STRK:MEWAX:IT И вообще - если там релейный выход, то не так важно, какое напряжение в сети, или переделка с минимальными затратами
Думаю, сабжевым девайсом можно управлять с компа, с помощью любого IRDA интерфейса и это будет намного дешевле X10 +гарантированная гальваническая развязка.
SerzHPS видел этот сайт, но ДА - он америкосовский, что не позволительно для наших линий. С этого же сайта перешёл на страничку их базы знаний. Поэтому плавно переходим к ansan по поводу вольтажа стоит почитать.
ansan скорее всего прав по поводу релейного входа. Нужно подождать, пока кто-нить закажет и разберет сей девайс.
sanyock смысл нашего разговора уже чуть-чуть ушел от изначального - теперь мы хотим автоматизировать дом. А фишка тут в том, что управление от приемника идет уже по существующим проводам. и всё это довольно легко осуществимо. Так же на всё эту систему ещё и охранка завязывается.....так что тема интересная...
по этому же выключателю вопрос. пульт один подходит к разным выключателям? если я поставлю в соседних комнатах при включении света в одной, в другой тоже свет включится?
Думаю что один пульт - один выключатель. Прописываешь пульт на выключателе и пользуешься. ЗЫ: Скоро должны придти именно эти штуки, так что испытаю - отпишусь
по этому же выключателю вопрос. пульт один подходит к разным выключателям? если я поставлю в соседних комнатах при включении света в одной, в другой тоже свет включится?
Нет, каждый пульт к своему выключателю (они в паре идут), ничего прописывать ненужно. Мне такие пришли. Единственная проблема в том, что вместо стандартных наших выключателей их не поставить, нужно дополнительный провод вести. Либо заниматься гемором и штробить стены или ставить только туда, где только делается проводка. Кстати, здесь, где-то на форуме, уже обсуждалась данная проблема, жаль поздно увидел.
У меня есть просьба к счастливым обладателям того девайса, что был описан в первом посте данного топика.
Дело в том, что я заказал такую "розетку-адаптер" на 220 Вольт с Фокала. Получил, на ней самой написано 220V, но сбоку наклеен стикер, на котором от руки написано 110V. Проверил работоспособность на 220 Вольтах - работает, но надолго оставлять включенной не рискнул.
Отписал в Фокал, дескать вы мне что прислали, хата у меня не сгорит от такого? После некоторой заминки, Фокал вину признал. Мол извините, бес попутал, не то выслали, готовы искупить, чего желаете - купон на скидку али ещё раз выслать правильный девайс? Ну я и взял купон. А сам думаю думу тяжкую, а в чем отличие этих диковинных штучек для заморских 110V от тех что для наших 220V? А может быть хитрые жители Поднебесной из одной бочки всё берут и просто стикеры лепят?
Отворил я эту чудесную коробочку, покумекал и сдаётся мне что достаточно уменьшить балластную емкость в два раза. Там стоит 1 мкФ на 250В, выходит нужно поставить 0,47 мкФ на 400В? В своей избе подходящего конденсатора для замены я не нашёл, надобно в лавку идти. А морозы у нас стоят лютые, идти далеко..., а если я ошибся?
Поэтому челом бью. Если у кого есть такая возможность (и кто в этом разбирается), посмотрите, пожалуйста, какой номинал у гасящего конденсатора в адаптере на 220 Вольт?