как сбрасывать: 1) переводим с состояние выключено (светодиод не горит) 2) нажимаем кнопку и держим, светодиод загорается, ждем пока погаснет 3) устройство сброшено)
отпаял и вынес фотодатчик на 5см проводе, вставил в люстру (плату без корпуса разумеется). фото в аттаче. теперь бабушка может выключать свет пультом от телевизора
жду когда придет. только вот мучает вопрос. как его правильно подключитть чтобы ничего не спалить и самому не пострадать. кто нить покупал такой себе ,если да то как подключили и присылали вам краткий мануал ? если можно фото покажите
Вопрос 4-канальному выключателю http://cgi.ebay.com/4-Channel-INTER...ge_InstallationElectrique?hash=item5ad3ab9597 я видел подобное в российских инет-магазинах "умных домов". но там всегда писали что пульт работает на радио а не инфракрасный. т.е. получается нельзя будет использовать универсальный обучаемый пульт а пользоваться придется только специальным их пультом? как узнать инфракрасный он или радио?
Мне кажется, что выключатель вряд ли ответит . По Вашей ссылке в описании указан радиус действия 50 метров и то, что не мешают стены - вполне достаточно, чтобы понять, что это радио, а не ИК.
rom-o logitech 890 (895). Но сможет ли он послать радио сигнал, который будет понятен посторенему приемнику -не знаю. Принцип работы: радио сигнал на свой экстендер, с него ИК на аппаратуру.
Вообще то это уже самый настоящий "умны дом". Технология X10 - дистанционное управление устройствами по проводам электропроводки. Сам только заинтересовался, хочется уже автоматизировать дом по-понемногу ) Но судя по описанию всё же это уже не X10 стандарт... Т.к. радио