Т.о. надо признать, что на данный момент нет регистратора, кот. бы удовлетворял все требованиям. По моим понятиям идеал должен иметь:
1. Небольшой размер для возможности маскировки или выносную камеру.
2. Камеру заднего вида. Можно буквально 320х240. Ее изображение либо пишется в отдельный файл, либо накладывается в верхний левый угол основного экрана, т.к. он менее всего информативен.
3. Нет пауз между файлами.
4. Передняя камера имеет достаточное разрешение для чтения номеров машин с расстояния 10-15м при взаимной скорости до 20-25 км/ч (что-б прочитать номера обгоняющего транспорта). Кодек способен информацию от камеры сохранить, а не "замылить" все "квадратами".
5. Есть выносной монитор для просмотра с возможностью скрытой установки или подключения при необходимости. Просмотр возможен с перемоткой и т.п.
Магнитофон может быть реализован в мониторе, тогда в камерах только оптика/матрица + модуль предварительной обработки аналогового сигнала.
6. Опциональный GPS модуль и акселерометр (кому это надо).
7. Подсистема гарантированного электропитания на время завершения записи файла при отказе внешней сети.
8. Цена до 350$.
Такого сейчас нет и близко.
1. Меньше CR-200 пока не видел, кроме древнего куба -7100 - только 640*480 , а цена немалая.
2. Выше писали - решается крепление в верхней зоне кадра зеракала - да не идеально, но уже решение.
3. Есть такой девайс.

4. Спорить не буду , имхо, многое здесь от лукавого. Надо одновремнно ставить 2 камеры и писать, потом сравнивать видео. А не истерить по поводу "а у них листья лутше".
5. От 600 руб - любые от 4 дюймов на выбор, кинул в бардачок и забыл. У кого то это в телефоне и ему не надо ничего платить 2 раза.
Покажите любой девайс , который имеет выносную камеру с хорошим разрешием?
Какие то розовые мечты. Гте такое реализовано и за какие деньги.
Думаю, если есть то ценник будет в разы больше?
Насмотрели т. н. полицейской камеры , с коротеньким и жестким проводо с разрешением 640*480? Знаете её ценник и качество съемки. Как там дело с квадратными листьями?
6. Лично мне такой ** не нужен, выбрал именно за отсутствие оного. Имею право.
7. Что еще может быть надежнее чем колхозный провод протянутый от доп. аккумулвтора в прицепе? Только встроеный АКБ. И он есть. Гарантию только в морге дают.

8. Это уже давно 260$
Под правильной организацией папок я подразумевал не банальное раскладывание их по папкам с датами, а сортировка по событиям, как ручная/по сенсору и автоматическая их цикличность.
Как там у китайцев - только конкретно, без пустозвона и слухов?
Ставится метка от перезаписи и потом надо следить чтобы папка не забилась ? или есть нормальные алгоритм?
По поводу 500 Дода - уже говорил, была вытовая видимокамера - китайцы нашли способ как впарить её автолюбителям. Кому то это нравится. Хозяин барин.
Кстати по пооду низкой цены китайцев - ни по одному моему пункту китаец не лучше , везде только констатация факта. А, да забыл - листья у китайцев не квадратят. Что и подтверждает мое мнение . Пипл хавает то что дешевле - на остальное наплевать.
Мне только непонятно, чем думали люди, которые купили сабж, видя его , габариты, ТТХ и предварительное видео, а теперь нещадно льют слезы.
Да, какой девайс надо покупать исходя из размеров и разрешения? Плиз, марку , хоть китайца например. А то пока детство какое то "Вот если бы уши ивана денисовича , да глаза...."

Стырено со ссылки выше про 550:
Плюсы:
- компактность
В собранном виде, на креплении с липучкой, не бросается в глаза снаружи, особенно если прикрепить в затонированной области. Только объектив, в рабочем состоянии, не должен захватывать участок с тонировкой.
- чёрный цвет корпуса
Увеличивает нзаметность девайса.
- встроенный экран
Хоть он и маленький, всего 1,5 дюйма, но погоду сотворить может.
- возможность автоматического выключения экрана
чтоб не мозолил глаза, можно выставить в настройках автовыключение через 5/15/30/60 секунд
- встроенный GPS приёмник
Координаты пишет отменно, изредка терял спутники в пасмурную погоду, но сразу же подхватывал.
Зависаний и других деффектов не обнаружено.
- встроенный 3D G-сенсор
Как опция годится, но при наших-то дорогах...
- клавиатура для настройки
удобная, болше нечего сказать
- кнопка отключения звука(не нужен звук – выключил, нужен – включил)
это действительно актуальная надстройка, в салоне иной раз всякое может прозвучать
Минусы:
- крепление
Повернуть регистратор в салон/на дверь водителя или пассажира не получится...
- расположение клавиатуры для настройки и управления девайсом
В рабочем состоянии неудобно будет настраивать, но приспособиться всё-таки можно.
- пункты меню
Один на русском, второй - на английском, третий – «сценария». Для тестовой версии простительно, но подлежит доработке.
- работает только от бортовой сети
Встроенного аккумулятора хватает лишь на 2 минуты автономной съёмки.
Выводы
Ну а что "выводы"? Любой, умеющий видеть, сделает их и без меня. Есть экран, есть GPS, номера читаются отменно, устанавливается скрытно. Поснимать гаишника нельзя – беда, но всегда есть смартфон под рукой.
Впереди тестирование с различными разрешениями и в ночное время.
Про дисплей в 1.5 дюймаа- это для тех кто не в курсе 3.6 см по диагонали - просто уписится можно, чего на нем можно увидеть, тем более показать кадру в погонах? Для понтов чтоле?
ну так чем они лучше? Я еще пмогу понять когда 2.5 дюйма - видел - да мелко ну не настолько же. Совсем мозгом стукнулись китайские маркетологи. Видимом девайс не может сам , без человека все нормально писать, вот китайцы и прилепили клаву + моник - типа водило - сам там, поправь в дороге что не так если будет. :ROFL: А больший размер экрана - уже в габариты на вместить - и рыбку съесть и ... Ай, молодца китаёза.
Вдогонку , сразу не увидел - 12 Мпикселей камера ? Какие физические размеры , какой DSP это обрабатывает - ну пипец какойто , толи за лохов вас держат, толи вы действительно ничего не понимаете в видео? Хотя вроде , рассуждаете правильно, но верите любой китайской баде.
О каком качестве может идти реxь на подобной лаже. Парни вы о чем , вы знает сколько и какого размера матрицы в хороших камерах?
Просто другой девайс , сос своими минусами.
Да , забыл на него цена ниже - вот этим и лучше. :Yahoo!:
Парни, вы не обижайтесь, ничего личного. Просто иногда смешно читать отзывы , сразу видно насмотрелись экшенов .
Я люблю читать аргументированные отзывы, типа - вот косяк - вот ответ на него и вот как у другого производителя организовано.
А тут один флейм , по поводу плохого девайса. Так какго ... вы его купили . Чем думали?
А то китаёзы все пераметры просирают напрочь, но они все равно хорошие - патамушта дешего. Ну , парни, так не бывает, если дешевле, значит есть за что. И если дороже, - то же.