ну 1% по кукурузе - это крайний вариант, зачем о нём вспоминать, сейчас актуальны 1.5%. теперь берём карту с честным грейсом месяц + 25 дней. если траты в течении месяца у нас равномерны, то можно считать, что отсрочка платежа 30/2+25-2=38 дней (пару дней беру на закрытие задолженности, риски тут ни к чему), при 10% годовых мы заработаем 1.04%. ИМХО на более-менее существенных объёмах 1.5% баллами интереснее (а на небольших объёмах вообще никакой кэшбэк не будет заметен)
Ещё не забудьте, что кэшбэк можно тратить сразу, хоть 1р., а баллы нужно сначала накопить, прежде чем потратить

Для упрощения можно представить, что кэшбэк падает на карту-копилку и на него тоже начисляются проценты, в то время как баллы лежат мёртвым грузом.
ещё вспоминаем, что доллары мы меняем по крусу банка, который хоть толику, но выше, чем курс ЦБ - тут выгода от процентов по кредитной карте станет ещё более призрачной.
Далеко не всегда. Лично я, как-правило, покупаю доллары по курсу выгоднее ЦБ или очень близкому к нему.
а что не так? у меня пока нареканий нет, карта как карта. вот жду первой выплаты КБ
Это многое объясняет

Нареканий полно, на банки.ру несколько десятков страниц. Если есть желание, почитайте, я же не люблю негатив постить

А, вот в чём дело, Вы затаили обиду. надеюсь, Вы это не серьёзно?
Хорошо, если нет. Я вообще за мир и дружбу :beer:
А есть ли в этом большой смысл, когда у Вашей карты комиссия 0,75% по трансграничным операциям?
По моей карте нет этой комиссии, т.к. карта в баксах и платежи в баксах, а курс "ручной" конвертации в интернет-банке иногда бывает даже выгоднее ЦБ. Комиссия 0,75% лишь когда валюта карты и валюта платежа отличается. Но даже при таком раскладе курс конвертации будет выгоднее, чем у Тинькофф. Про безопасность и сервис промолчу.
Так что смысл определённо есть.
:good:
Разумеется, если покупок на 10 баксов в месяц, то можно использовать любую карту, которая "к дому ближе"