Несколько месяцев назад, решил попробовать продажи на ебей. До этого как и многие наверно активно покупал на ебее, али и прочих площадках. Выставил для пробы 2-3 еденицы товара, имеющиеся в моём розничном магазинчике, не особо расчитывая на успех. Цена взял средние по ебею, для этого типов товара, маржа вышла очень неплохая учитывая что я беру по опту этот товар. Неожиданно через несколько дней лот купили, списался с покупателем уточнил размер, и в конце концов отправил, отправил вообще первый раз жизни за рубеж, куда то в Англию, на радостях напихал бесплатных сувениров в посылку . Дело было в ноябре потом начались праздники как то все не до этого, пару раз продлевал листинг, но выложить еще товара времени не было. В феврале поступил второй заказ, уже быстрее соорентировавшись, я отправил его на следующий день. Задумался. Розничные продажи в магазине были не очень, послепразничный спад, зато появилось время. И я решил заняться вплотную заняться онлайн продажами за рубеж, благо небольшой опыт продаж по России через инет магазин уже был. Начал думать что бы выложить еще такого, с нормальной наценкой, весом менее 2х киллограм ибо заморачиваться с заполнением бланков желания не было ну и хорошим спросом и желательно что бы ебей не был завален анналогичным товаром. Уже в середине марта выбрав 4-5 разнотипных но схожих позиций выложил, неожиданно через несколько дней одна из позиций выстрелила, отправил. Заказы пошли. с 17 марта по сегодняшний день получилось около 20 продаж(3-4 из них напрямую на палку) причем в основном на апрель и это при 9 выложенных лотов, честно говоря я такого не ожидал и немного не подготовился в рознице не было такого колличества товара который то честно говоря таким спросом у нас и не пользовался, да и размеры брали такие не ходовые в России в основном, поэтому пришло заказывать, а покупателям ждать по 10 дней. Простите за столь длинное начало, просто возможно так будет проще и правильнее ответить на мой вопрос зная предисторию , а теперь к сути вопроса.
Есть ли смысл мне делать ebay store или проще торговать пока как частное лицо. Ассортимент я планирую расширить, но вряд ли пока больше 20-30 едениц. Несовсем понятен механизм "поборов ебей фии", но то есть с физ лицом то понятно. плата за листнг, за продажу, за оплату, может еще чего. Вопрос в том буду ли я платить больше если сделаю ебей сторе? Считал по калькулятору http://www.fees.ebay.com/feeweb/feeillustrator вроде выходит по моим прикидкам что не сильно то отличается продажи как частник от basic store. Есть ли другие плюсы, ну может доверия больше к магазину чем к продавцу или инструментов каких больше?
Еще вопрос. Сейчас перевыставил товар, но его нет если смотреть мои item sale. Причем если открыть ссылку напрямую то он есть.
Что с ebaystore, что без него - вы всё равно частник, физ.лицо. Вам надо иметь бизнес-акк - чтобы быть профессиональным торговцем Вообще это немного разные вещи - стор на ибее и бизнес-акк, и друг с другом могут быть даже и не связаны. Как-то: можно иметь стор на ибее и не быть профессиональным продавцом; а можно и с бизнес-акка торговать на ибее без сторе.
Но суть не в этом. Магазин, store на ибее, стоит открывать тогда, когда у тебя поболе 100-150 позиций на продажу в ассортименте. Свои плюсы у магазина есть - в частности, меньше инсершн фии - но о плюсах вам могут рассказать те, кто таковой магазин имеет. Лично у меня его нет. Выскажутся тут у вас люди с опытом торговли через магазин - вот тогда ещё разок сядете и посчитаете с калькулятором все плюсы и минусы торговли черезebaystore.
Что касается ваших перевыставленных на продажулотов - бывает такое. И несколько часов может их быть не видно после перевыставления, и до суток может их быть не видно.Это уже отдельная песня, не связанная пока с вашими мыслями про стор на ибее. Тут и небольшой рейтинг - малое количество отзывов как у продавца. И DSR, иkeywords. И даже соотношение просмотры/продажи по вашим лотам ...
Спасибо за развернутый ответ. Я так понял пока особого смысла нет рыпаться. Я посмотрел вчера довольно такие маститые продаваны с большим рейтингом и кучей товара, а сторе до сих пор нет, видимо их и так устравивает. Товар действительно перевыставился утром.
Еще вопрос, как нибудь можно отправки ускорить, ну заключить соглашение с почтой и как то оптом оформлять посылки или проще нанять человека который буден ножками ходить и отправлять за вас посылки? 1 посылка в неделю еще нормально, а когда их становиться 5-7 в день это уже напрягает.
И еще вопрос. Я прописан в одном месте а аккаунт у меня привязан по другому адресу где я и проживаю. Вопрос такой. Сейчас хочу подавать запрос на увеличение лимита, один из пунктов Один документ, подтверждающий ваш адрес
На своей иногда вижу, как курьеры - с заверенной доверенностью - и сдают, и получают почтовую корреспонденцию и отправления/посылки. Скорее всего - по договору с почтой. Потому что они очередь, как правило, не задерживают - просто сдают оператору сразу всё кучкой и впридачу энную сумму. А потом уже подходят когда посвободнее или вечерком после своей работы - почта-то ещё открыта - забирают квитанции и сдачу.
Здесь на форуме писали и о том, что подряжают/нанимают для этих целей в частном порядке человека, что отправляет их посылки. И договариваются в частном порядке с работниками почты - за деньги, за подарки или ещё как. Кто как может - так и крутится.
Насчёт подтверждения фактического адреса вашего места проживания: если всё официально - снимаете комнату/квартиру/дом - можно и договор о найме предоставить в качестве подтверждения. Но я уже недавно кому-то отвечая вспоминал: мне при разблокировке акков на ибее доводилось и платёжки на коммуналку отправлять с данными моей жены - указывал при этом, что она ответственный квартиросъёмщик; и фотки посылок с адресной стороны - в качестве подтверждения адреса места проживания; всё прокатывало.
Вопрос про store: ebay предлагает бесплатно на 3 месяца проапгрейдить мой обычный селлер акк до store. сказывается ли это как-то на работе пэйпал аккаунта? ну т.е. не предложит ли потом пэйпал (на который приходят платежи) стать бизнес акком, чего я не хочу?? и еще у меня пэйпал не привязан к акку, от греха....потому что из моей страны платежи принимать нельзя. Требует ли магазин обязательной и постоянной привязки к пэйпалу?
Здравствуйте. А я что то не могу разобраться. Могу ли я продавать товары на ебэй как частное лицо, без всяких ИП? Как вы регистрировали учетную запись для продаж. напишите пожалуйста ksenya_rok@mail.ru
Добрый день! Планирую торговлю на eBay, подскажите пожалуйста какие комиссионные сборы бывают помимо 10% от самой площадки и 3,9% за PayPal. Где то считал что они берут 18% процентов ещё. На что стоит обратить внимание и какие подводные камни бывают. И ещё вопрос касательно выплат. Как происходит получение денежных средств? При продаже я мгновенно получаю 100% от стоимости проданного лота? Или 50% до и 50%после получения товара? Спасибо!
C российских граждан ebay берет фи 10% плюс 18% НДС (всего 11,8%). Пэйпал берет $0,3 плюс 4-5 процентов (зависит от страны покупателя). У новичков деньги замораживаются на 21 день ( не всегда, иногда часть можно выводить сразу). Коммерческая деятельность на частном аккаунте запрещена, хотя большинство так делают. Камней много разных. Главное что покупатель всегда прав, даже если не прав.