также прошу помощи, дабы не создавать новую тему, ситуация такая, хочу купить iphone бу где-то в районе 100$ для пользования, уже нашел, вот в чем вопрос: будут ли проблемы на таможне? (в документе будет написано что цена 100$, она и правда будет таковой) надо ли мне будет платить дополнительный налог? или же телефон пропустят? помоги пожалуйста с вопросом p.s в туле iphone стоит свыше 20000 рублей, а бу не ниже 14000, вот и хочу взять на ebay за 100$
Всем спасибо за ответы. Из этого всего понял вот что: Если я хочу заказать какую либо вешичу с аукциона, и если я не хочу платить таможне, я должен брать товары, стоимостью менее 10000руб. P/S/ бала бы репа по- больше, всем б поставил + ))
сорри конечно просто мне он щас нужен и денег мало (не хочу за 15000 покупать у себя его) вот и решил узнать, так кто нибудь насчет таможни скажет что-нибудь
просто покажите лот (если не боитесь что перекупят), может Вы что-то не поняли и это не сам телефон а какая-нибудь фича к нему...
сколько раз было, открывают тему типа "IPHone за 1 доллар, как так", оказывается, что это какой-нибудь диск к телефону...
а в целом никто Вам тут гарантированно не сможет сказать, что покупайте, пусть отправляет так то и так то и на таможне всё будет хорошо...
может у телефона экран вдребезги, тогда можно писать что бу и он пройдёт, а может он как новый в упаковке и с аксессуарами, тогда будете доказывать на местной таможне, за сколько Вы его купили...
сорри конечно просто мне он щас нужен и денег мало (не хочу за 15000 покупать у себя его) вот и решил узнать, так кто нибудь насчет таможни скажет что-нибудь
просто покажите лот (если не боитесь что перекупят), может Вы что-то не поняли и это не сам телефон а какая-нибудь фича к нему...
сколько раз было, открывают тему типа "IPHone за 1 доллар, как так", оказывается, что это какой-нибудь диск к телефону...
а в целом никто Вам тут гарантированно не сможет сказать, что покупайте, пусть отправляет так то и так то и на таможне всё будет хорошо...
может у телефона экран вдребезги, тогда можно писать что бу и он пройдёт, а может он как новый в упаковке и с аксессуарами, тогда будете доказывать на местной таможне, за сколько Вы его купили...
Кстати, я вот тут подумал на досуге, и пришел к выводу, что таможня сует свой нос куда не надо. Ну какого их дела, что мне пришлют из Америки? Вот допустим я закажу айфон, а продавец укажет, что типа это магнитофон 90х годов, которму цена 5 рублей! Они что, чтобы убедиться в том что это магнитафон, будут вскрытвать посылку шо ли? 8) они не имеют ПРАВА! (или имеют?))) кстати, сморел телек, так там чтобы провести запрещенный препарат, спрятали их в груди маникена (правда провозили через самолет, и правда спалили их)))) Ну а так ведь идея то ничего! Или же в нашем случае поступить вот так: Взять магнитафон (приемлимого размера) , разобрать его , выташить все детали, завернуть айфон в какую то матертичатую поверхность (ткань), и засунуть это в магнитафон, далее собрать его, и послать посылкой, указав цену 100 долларов? :ROFL: Что думайте насчет этого?
Кстати, я вот тут подумал на досуге, и пришел к выводу, что таможня сует свой нос куда не надо. Ну какого их дела, что мне пришлют из Америки? Вот допустим я закажу айфон, а продавец укажет, что типа это магнитофон 90х годов, которму цена 5 рублей! Они что, чтобы убедиться в том что это магнитафон, будут вскрытвать посылку шо ли? они не имеют ПРАВА! (или имеют?))) кстати, сморел телек, так там чтобы провести запрещенный препарат, спрятали их в груди маникена (правда провозили через самолет, и правда спалили их)))) Ну а так ведь идея то ничего! Или же в нашем случае поступить вот так: Взять магнитафон (приемлимого размера) , разобрать его , выташить все детали, завернуть айфон в какую то матертичатую поверхность (ткань), и засунуть это в магнитафон, далее собрать его, и послать посылкой, указав цену 100 долларов? Что думайте насчет этого?
идея веселая +1 только вот боюсь продавец не согласиться да и спалить могу что, что-то не так, включат магнитофон а он не работает, да и еще разница в весе ощутимая будет