Ситуация такая-выиграл лот 3gs 16гб, причем не за маленькую сумму(241$), который прод описал как в "excellent condition" , то бишь выглядит как почти не юзаный. Спустя 3 недели ожиданий ("спасибо" нашей доблестной ЕМС) получил таки посылку, проверил не расписываясь, вроде все ок. Пришел домой и начал детально изучать аппарат. И был крайне расстроен и, конечно же, удивлен... "Идеального состояния" я так и не увидел, зато на экране отчетливо заметно что меняли дисплей, т.к. края его немного выпирают с одной стороны и видны на самом стекле некоторые заеды, есть пара царапин на стекле, небольших, но прод об этом ничего не написал..далее еще интереснее: рядом с разьемом под наушники есть некое ощущение того что было либо короткое замыкание, либо еще что-то, т.к. это место было когда то расплавлено и даже остался характерный запах пластика. Также нашел пару трещин у других разьемов, но это уже мелочи. Серийник на коробке совпадает с телефоном, но каретка с симкой оказалась вообще из другого 3gs и тоже на 16 гб. По-ходу, достался мне полный "трансформер".
Это еще не все..телефон себя крайне странно ведет. При первом включении он завелся, типа разряжен полностью..кое как его все-таки запустил, вроде все гуд. Стояла 5.01 и модем 6.15, анлок и джейл тоже стояли(об этом я был в курсе). С симкой мегафон напрочь отказался работать, постоянно висело "нет сети". Пришлось прошивать по новой. Сейчас все ок. Теперь о странном поведении-телефон через раз включается после выключения и это очень настораживает. Один раз перезапущу и все ок, а в другие разы висит на яблоке и ноль эмоций, спасает только хоум + пауер. В гугле начитался подобных траблов, но никто так и не знает в чем проблема..вот и я тоже. На этом вроде все.
Теперь к главному. Данный тел меня явно не устраивает, ибо за эти деньги можно было поискать новый, пускай залоченный, но с возможностью анлока. Писал проду что мол обманул ты меня нехороший человек и телефончик далеко не идеальный, на что он мне: "Нам очень жаль. Присылай обратно и мы возместим тебе полную стоимость". Делать мне этого не хочется потому что: 1) целый месяц ждать пока он получит тел, а потом еще может заявить что я где-нибудь накосячил..такой опыт уже был. 2) Посылка банально может не дойти до него, ибо наша почта "бдит" продукцию Эппл.
Отсюда вопрос. Хочу просить его о частичном рефаунде. Не знаю пока сколько просить(сколько взять с него за замену дисплея и задней крышки?). Так вот, как мне правильно поступить в этой ситуации? Как я понял, ebay вряд ли будет рассматривать данное дело о частичном рефаунде, поэтому хотелось бы решить это напрямую с продавцом. Но если он откажется, то что делать? Повторюсь, телефон отправлять очень гемморно(с тем же успехом я могу его у себя в городе толкнуть). Можно ли его как нибудь припугнуть негативным фидбэком(мол товар не соответвует описанию и по сути трансформер)?
Напиши проду с предложением о частичном возврате,если он сам ничего не сделает,открывай диспут в палке о несоответствии товара!а если сам аппарат тебе так не нравиться-продай его))))
похожая ситуация ebay-forum.ru/phpBB2/topic/120472-помогите-разобраться-с-продом/ прочитай
а если говорить от себя, то на частичный рефаунд можешь рассчитывать максимум на 50$. имхо конечно таких случаев много на форуме и пока что я не видел ни одного кто смог бы выудить у прода приличный рефаунд, а мелочь
Вот смотри, допустим я решил ему вернуть тел-пошел на почту, упаковал, отправил самым дешевым видом..а если не дойдет? Или прод мне потом скажет что мол я тебе отправлял в лучшем виде телефон, а тут хрень какая-то?
d19codec, что купят это понятно, но все же хотелось бы узнать что будет если посылка не дойдет или то что я писал выше)
Добавлено спустя 16 мин. 41 сек. Вот что он мне ща ответил по поводу частичного рефаунда: "If it is a low reasonable amount I would be open to issuing a partial refund assuming that you agree to leave positive feedback. The phone should be in the exact condition as listed. We value your business and your feedback. "
Kirillrnd, спасибо за коммент! А можно подробнее о диспуте? Что и как? Ведь насколько я знаю на ебее редко проходит практика частичных рефаундов.
Добавлено спустя 19 мин. 55 сек. Прод согласился возместить мне 50$, вот только интересно -они упадут на paypal или на карту мою? Хотелось бы услышать мнения опытных.
dev0tee, бери 50$ и продавай трубку за 240$ у себя. больше с него ты не "вытрясишь". потому что либо сйечас соглашайся либо потом тебе предложат "Либо возвращай трубку и мы тебе деньгип олностью вернем(без оплаты обратной отправки). Либо ходи с таким" Но дело каждого
Всем спасибо! Прод вернул 50$, а я пока думаю какой ему фидбэк ставить..)) На трубку уже тоже клиент по себестоимости есть. В след. раз ничего из Apple заказывать не буду, лучше переплачу и куплю у нас.
MadChild, ну я ему уже обещал позитивный, тем более что все так хорошо разрешилось, да и он нормально на контакт шел, даже торговаться не начал и лечить, как любят некоторые. Пусчай радуется)
кой мегафон напрочь отказался работать, постоянно висело "нет сети". Пришлось прошивать по новой. Сейчас все ок. Теперь о странном поведении-телефон через раз включается после выключения и это
ничего подобного, год назад с другом заказывали 2 3гса, пришли и не соответствовали описанию, зад убитый и рамка.. представили данные о стоимости замене всех деталей со ссылками, и прод выплатил 90 баксов, столько нам все встало) но все равно неприятный остаток остался