shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Портативная "стерео" колонка для плееров, ноутбуков (3.5 мм)

• Автор темы Vyacheslav63
  • Дата начала
Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
Portable Small Mini PC/MP3/Ipod/Iphone/PDA Speakers

Товар был куплен 24 декабря у этого китайца, отправлен 27, а получен 22 января, что вполне нормально. Искал недорогой динамик для айфона, основными критериями были: работа от встроенного аккумулятора, большие динамики и стерео (о нем немного ниже).

И так, начнем.
Динамик пришел в оригинальной упакове. Приятный на ощуп корпус, вроде даже из МДФ, торцы из глянцевого пластика, люфтов нет, сборка на 4 с маленьким минусом из 5. Сам аппарат поет очень громко, для моей трехкомнатной квартиры хватает и половины громкости, на максимальную включать разве что на стадионе или в лесу :) Понравилась LED-подсветка, не слишком яркая, жаль, только что светит не в такт музыки, просто плавное переливание цветов. Еще немного кривовата подставка, а также на большой громкости гремит рубильник включения-выключения (но я его приклеил), но это все мелочи.
А теперь стерео.
Его тут нет. И не потому, что нет стерео контакта, не потому, что нет разделения на левый и правый канал. Там просто нет второго динамика, вместо него фанерка с наклееной бумажной картинкой (через сетку, если не приглядываться, похож на настоящий). Он там вообще уместиться не мог, т.к. один динамик занимает больше половины пространства и доходит до платы (на фото видно будет). Видимо китаец не расчитывал, что русские станут прислушиваться к каждому динамику, а тем более разбирать это :wink: Вежливо написал об этом продавцу, он отвечает, мол второй динамик маленький и его не слышно. Написал гневное письмо и приложил к нему фотографии фанеры с наклееным на нее "динамиком" с угрозой диспута, т.к. в описании стоит "Stereo output by a pair of Speakers" (стерео выход и пара динамиков). Через 2 часа продавец вернул все деньги, за что я его отблагодарил положительным фидбэком :)
А теперь фото:
1110079787220.jpg
1110099855956.jpg
1110109649190.jpg
1110089832629.jpg
1110069725587.jpg
1110059699644.jpg
ЗЫ это мой первый обзор

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
BigDad
придется контакты перепаивать, што на один миниджех выходило)

А если купить у него еще.... опять пригрозить диспутом и снова вернуть деньги? хм...))

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
опять пригрозить диспутом и снова вернуть деньги? хм..
и быть забаненым на этом форуме? пока устное предупреждение за возникновение таких мыслей... к совести не взываю, но желаю оказаться на месте того китайца. :)

B

berezner

Продвинутый
Баллы
219
Пользуюсь уже как год таким динамиком, через 1-2 месяца, менял 3.5мм вход, отвалился старый.
Громкость просто супер - по сравнению со многими колонками из большей ценновой категории, этот на много лучше играет.
Не сразу понял, что там наклейка, разобрал, и уже тогда понял. Но и этого одного динамика достаточно для громкого прослушивания.
До сих пор отлично играет, и является лидером между остальными прослушаными мною мини-колонок.

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
а если купить такой второй, то можно стерео сделать ;)

barthezz

barthezz

Новичок
Баллы
0
BigDad прав. За такие идеи надо по рукам бить.
Первый диспут был абсолютно правильным. Вы не знали, что Вас "накололи". Второй раз купить тот же самый айтем и сказать "ты меня обманул" - Вы играете правилами, а не пользуетесь в случае, если Вас кинули.
Колоночка питается от батареи/напрямую USB? Нраица) мона купить)

B

berezner

Продвинутый
Баллы
219
barthezz, заряжается от тонкого входа от Нокии. Там ещё есть и толстый, но не знаю для чего он. У меня в комплекте не было зарядки, использовал свою.
Vyacheslav63, у тебя какой был комплект?

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
ИМХО, нечестно фулл рефанд получать, если товар все-таки пришел... Я понимаю, если бы он вам камень прислал или тюбик зубной пасты, тогда можно было все деньги назад требовать, а так...

Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
berezner
Пришел сам динамик, миниджек несъемный и юсб провод для зарядки.
Кстати написано что заряжать и одновременно с этим пользоваться нельзя.
erik
Было прямое нарушение - несоответствие товара и описания, да еще и китаец отрицал этот факт.

И еще: пой пост о повторной покупке динамика был шуточным. Или здесь тоже нужна табличка *САРКАЗМ*?
:)

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Vyacheslav63
а тут пацаны так же в шютку разминались :)

кста, нефих там вторую и паять, 5 рублей такой джек сборно-разборный стоит. право смысла не вижу вообще во втором, если 1 устраивает )

Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
BigDad
Темболее таким макаром стерео не будет (если не колдовать с проводами и контактами, что очень не хочется). А один устраивает вполне! Я не говорил о качестве звука, скажу сейчас: в отличие от многих китайских дешевых динамиков, тут высокие частоты довольно звонкие, а низкие сочные, все это благодаря цельному корпусу и МДФ. Правда на высоких громкостях начинают выпирать средние частоты.

B

berezner

Продвинутый
Баллы
219
Vyacheslav63, у меня в комплекте было переходник на нокию и ещё какие то телефоны. Но зврядки никакой не было.

Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
berezner
У меня нету зарядки, только провод от юсб до контакта зарядки. Вот фото: 1119376666.jpg
А вот никаких переходников в комплекте не было, но мне они и не нужны.

B

berezner

Продвинутый
Баллы
219
Vyacheslav63, я использую для зарядки нижний вход(тот что тоньше) и зарядку от нокии. Ну у тебя хоть что то было для зарядки, а у меня ничего((

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
BigDad прав. За такие идеи надо по рукам бить.
Первый диспут был абсолютно правильным. Вы не знали, что Вас "накололи". Второй раз купить тот же самый айтем и сказать "ты меня обманул" - Вы играете правилами, а не пользуетесь в случае, если Вас кинули.
почему Вы выгораживаете китайца? к примеру автор покупает вторую колонку, в описании которой ПО ПРЕЖНЕМУ написано, что она стерео, надеясь, что она ТАКИ стерео (ну может более дорогой вариант или новая версия), а китаец СНОВА обманывает и присылает тоже самое.
тут уж либо китаец должен поменять описание, что колонка все-таки моно, либо он продолжает обманывать покупателей.
имхо.

Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
MetalDDD
они все будут продолжать обманывать.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Взглянул на лоты - надписи о стерео не обнаружил.....

MetalDDD

MetalDDD

Новичок
Баллы
0
closer_to_sky
+1, китаец видать не так плох, как его малюют)

Vyacheslav63

Vyacheslav63

Новичок
Баллы
0
Действительно.. Было на первом месте в Description. Исправляется, молодец :shock:

Live