shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка Imac

neocrome

neocrome

Новичок
Баллы
0
У меня тоже первый мак, вот 3 дня как пользуюсь. Самая жесть - это мышь :) совершенно невозможно пользоваться, эта акселерация курсора просто бесит, и никак не отключить, пробовал ставить программы - они почти ничего не меняют.

У меня мак (Ранний 2008) т.е. три года пользуюсь, ситуация строго до наоборот, родная стандартная мышь очень медленная (в настройках все по максимуму). Выкинул зачем - поставил логитековскую за 120 р. - радует. По началу были проблемы с клавиатурой, знаки пунктуации расположены иначе чем у РС.

Привык к Маку, удобный и тихий (я его не отключаю совсем, максимум в режим сна), все что надо уже встроено в моноблок - звук, микрофон, камера, блютус, вайфай и прочее. Куча спец софта в инете. После трех лет пользования, я только неделю назад узнал что мой мак может работать как Wi-Fi роутер (лошара), настроил, теперь домашние ноуты и айфоны цепляются к маку и ходят в инет.

Сейчас предстоит апгрейд Мака, буду расширять оперативку до 6 Гб и винт ставить на 2Тб. Кому интересно, вот здесь подробная статья с фотографиями. Цены на память и винты уже посмотрел, они одинаковые и в России и в США, смысла тащить из за бугра нет (на яндекс маркете смотрите).

Ну а в планах покупка топового iMac 27" 3.4 i7 в Apple Store Гонконга и отгрузка на родину через Шипито.

Fenixlz

Fenixlz

Продвинутый
Баллы
401
Выкинул зачем - поставил логитековскую за 120 р. - радует. По началу были проблемы с клавиатурой, знаки пунктуации расположены иначе чем у РС.
У меня как раз логитек за 150р:) RX250 модель :D в винде - КАЙФ! В маке - хрень какая-то.

Клавиатуры у Эпл супер. До покупки мака пользовался эпловской клавиатурой на PC. Самая удобная клавиатура из всего что я пробовал за 15 лет... Жаль что раньше не купил:)

R

Romnet

Начинающий
Баллы
19
Хм, а для меня мышка удобна, что по форме, что по скорости, ничего в настройках не трогал :) Но для игрушек конечно не годится. Для Minecraft имхо удобнее моя A4Tech X7, хоть теперь и появляется ощущение, что у нее громадный горб (по сравнению с плоской Magic Mouse).
Оперативку может когда-нибудь добавлю, но пока не вижу необходимости в объеме выше 4 Гб. А вот с хардом я сложно сказать что делать. Мне большой объем не нужен, но если хард полетит, то придется в сервис тащить и платить много тысяч :D В моделях 2011 года Apple поставили 7-pin разъемы вместо 4-pin и прошивка своя стоит. Может можно их где-нибудь достать? Сервисы ведь должны как-то менять харды.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

Ну а в планах покупка топового iMac 27" 3.4 i7 в Apple Store Гонконга и отгрузка на родину через Шипито.
Вроде недавно обсуждалось в этой теме, что родная коробка большая, а за счет большей коробки для посылки получившиеся размеры не вписываются вообще ни в какой способ доставки у Shipito. Или все-таки можно? В далеком будущем у меня возможно будут планы на модель с большой диагональю. А может и нет :Yahoo!:

neocrome

neocrome

Новичок
Баллы
0
Romnet можно. Разложим все по полочкам.
Рассматривать будем мак в такой конфигурации: 27" iMac Desktop Computer i7 3,4GHz RAM 4GB HDD 1Tb Video 1Gb.

Вес и размеры коробки с 27" iMac внутри составляют:
Метрические габариты: 77 x 61 x 25 см. Вес 20 кг.
Американские габариты: 31 x 25 x 10 in. Вес 45 lbs.

Если покупать с США то минимальную цену дает B&H (даже дешевле чем в Apple Store USA). Цена $2,194.00

Доставка посылки с США Express Mail:
Калькулятор Шипито и калькулятор USPS выдают одинаковую стоимость: $221,90

Если покупать с Гонконга то в Apple Store HK. Цена: HK$ 17,038, в долларах США это будет $2,186.00

Доставка посылки с Гонконга:
Тут как бы по началу затык выходит, потому что калькулятор Шипито по такому весу и габариту не дает расценок. Идем в Гугл и находим сайт Шипито Гонконга на русском языке где написано что вариант EMS доставки не показан в калькуляторе, но можно воспользоваться для расчета калькулятором Почты Гонконга. Выбираем "Parcel" и ставим вес в граммах, выскакивает ценник "Multipack 20kg $1910". Я немного посрал кирпичами от такой цены, но потом вспомнил что это конконгский доллар. Переводим в доллары сша и получаем доставку $245.00

Итого с США: $2,194.00 + $221,90 + страховка $18.05 + услуги шипито $8.5 = $2,442.45 (страховку и услуги шипито не учитывал).
Итого с Гонконга: $2,186.00 + $245.00 + страховка $18.05 + услуги шипито $8.5 = $2,457.55 (страховку и услуги шипито не учитывал).

Минимальный ценник из указанных будет 71686,00 руб.
В России, на такую же модель, минимальный ценник на яндекс-маркете я нашел за 81990 руб.
Где покупать iMac 27" - выбирайте сами.

R

Romnet

Начинающий
Баллы
19
neocrome. При весе >30 фунтов (13.6 кг) платится за услуги Shipito уже на 10 долларов больше. За свой я также платил $18.5. И самое главное, вы забыли про растаможку при стоимости товара >1000 евро. Тогда вы заплатите еще ~$225. Что уже выходит ~$2678. По курсу продажи моего банка (29.1 рубль за доллар) выходит 77930 рублей. Стоит ли того разница в 4 тысячи?

neocrome

neocrome

Новичок
Баллы
0
я обычно не пишу полную стоимость в инвойсе

R

Romnet

Начинающий
Баллы
19
я обычно не пишу полную стоимость в инвойсе
Ну на таможне не дураки сидят. А если стырят или придет с повреждениями, то страховку и получишь на эту меньшую стоимость.

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Почитал про Шипито и сделал вывод: при краже вложения страховку от Шипито не получить.
На ебай можно выиграть лот дешевле долларов на 200-300 от цены Apple. Только нужно мониторить постоянно. Встречаются лакомые ценники. Тогда и экономия существенная выйдет. А с таможней - как повезет.

R

Romnet

Начинающий
Баллы
19
Fenixlz

Fenixlz

Продвинутый
Баллы
401
neocrome 10 рублей экономии при стоимости товара 80 рублей? Не знаю, я бы лучше купил здесь.

neocrome

neocrome

Новичок
Баллы
0
Согласен, модель лета 2011 года. Подождем когда цена чуть упадет.

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
А тут одни миллионеры собрались? Для которых 10 килорублей не деньги?

Gross

Gross

Крутой иБаер
Баллы
1 328
Риск потерять 80 тысяч не стоит экономии в 10

Sofia_Nikova

Sofia_Nikova

Новичок
Баллы
0
Ребята,а кому не лень написать подробную инструкцию как заказать imac на B&H через Shipito?
ну или кинуть ссылку с инструкцией....я затормозила на оформлении заказа...не понимаю где там вбивать шипитовский адрес...и что писать в первом адресате....думаю здесь у многих есть опыт...подскажите пожалуйста!
заранее спасибо!
ооочень хочется imac

D

DexFan

Новичок
Баллы
4
новенький аймак напрямую через ибей дошел успешно

P

pospel

Новичок
Баллы
0
Sofia_Nikova
Чем помочь то?

Address Line 1 : ваши циферки и Columbia St.
Address Line 2 Suite # ваш номер

A

aristotel811

Новичок
Баллы
0
заказал напрямую у electronic-king-inc imac на 21 дюйм. вчера импортнулся в москве. судя по отзывам у него очень много покупателей из россии и снг.

R

Romnet

Начинающий
Баллы
19
P

pluseg

Новичок
Баллы
0
Тоже заказал iMac по аналогичной с топикстартером теме.
28-го августа сделал заказ (товара не было на складе)
31-го августа появился на складе
1-го сентября запаковали, лежал на складе, к концу дня отправили на почту.
с 1-го на 2-е сентября проиндексирован почтой
2-го сентября отправлен в путешествие через всю Америку:shock:

8 сентября обещают доставить на склад Шипито.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
Live

Вверх
Live