shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупатель открыл диспут, есть ли смысл бодаться?

C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
Добрый день, подскажите, у кого был опыт.
В марте отправила товар покупателю из России, есть трекер, есть чек. По трекеру последний раз трекнулось на сортировке в Нью-Йорке 24 марта и тишина.
Предлагала покупателю подать на розыск с его стороны, так как на его территории потеряно, но и сама готова была подать со своей стороны. Но покупатель игнорил эти предложения.
Вчера открыл диспут. Есть ли какие-то шансы у меня, если есть все документы об отправке товара или можно не рыпаться, слать рефанд, так как всё равно решат не в мою пользу?

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
По трекеру последний раз трекнулось на сортировке в Нью-Йорке 24 марта и тишина.
Предлагала покупателю подать на розыск с его стороны, так как на его территории потеряно, но и сама готова была подать со своей стороны. Но покупатель игнорил эти предложения.

Не исключено, что Ваш "подарок" покупатель уже получил, только с другим треком.. :) Так что лучше сами подайте на розыск, если стоимость розыска значительно меньше Вашего товара.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Что ещё за стоимость розыска? :gigi-smile:

C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
Спасибо) На розыск-то я подам, а вот что сейчас делать с кэйсом открытым? И ищут-то бесплатно, но вот не находят ничего обычно(((

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Есть ли какие-то шансы у меня
я так понимаю, что раз покупатель из России, а товар трекался в США, то вы находитесь в США? в этом случае вероятность закрытия кейса в вашу пользу очень высока (если, конечно, предоставить доказательства отправки товара) - к американским продавцам ebay очень лоялен

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
На сайте USPS в онлайн можно подать жалобу и на розыск (для жителей США). Не обязательно тащиться на почту.

C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
Нет, простите, не совсем грамотно сформулировала, ввела в заблуждение) Я отправила отправление из России - в Штаты. Границу пакет пересёк и в Нью-Йорке застрял с марта. ((( Я в России, покупатель в США.
Я так понимаю, шансы равны нулю....

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
Поспорить можно, но не хотелось бы, что бы все перешло в клайм и у меня появился дефект, а я так поняла, что вероятность этого очень большая? Я ж не могу доказать получение(((( А дефект - это же очень нехорошо?

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
Поспорить можно, но не хотелось бы, что бы все перешло в клайм и у меня появился дефект, а я так поняла, что вероятность этого очень большая? Я ж не могу доказать получение(((( А дефект - это же очень нехорошо?
Получение можно доказать если успеете - подать в розыск и на основании ответа от почты что доставлено - выиграть спор.
100% покупатель получил товар. У США ленивые работники на почте не отмечают что посылка выдана.
У меня таких отправлений полно - зашли в США или даже в город в покупателя и все, тишина.
Один даже открыл спор о не получении как у вас. Но я знаю что он получил, там реально другая причина спора, он обмолвился об этом в переписке вне ебай, что получил товар (поэтому пристегнуть эту переписку к спору не могу). Я подал в розыск, жду ответа от почты. Спор висит уже второй месяц. Ничего не остается как ждать.

C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
А разве спор может висеть больше месяца? Вроде 20 дней, а потом или закрывается или покупатель эскалирует?
Я б подала на розыск, но боюсь, что продавец может эскалировать в любой момент. Или я что-то не так в правилах диспутов поняла?

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Что ещё за стоимость розыска? :gigi-smile:
Я ж в России живу, а не в США.. Откуда ж я знал, как девушка товар из США отправляла, может через посредников, а может напрямую, как у них там принято брать за доп. услуги или не брать.. Это сейчас только стало понятно, что покупатель оказывается "не из России". Т.е. девушка то местная, отправляла в США.

Я б подала на розыск, но боюсь, что продавец может эскалировать в любой момент. Или я что-то не так в правилах диспутов поняла?
Ну то, что Вы на розыск подали, покупатель сейчас вряд ли узнает.. Так что подавайте ! Вы посылку страховали ? У Вас на руках какой-нибудь документ, содержащий сведения о пересылаемом товаре, остался ?

C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
Нет, специально не страховала, это был мелкий пакет, я его ценность не указывала. Но чек об отправке сохранился)
Завтра пойду подам на розыск по-любому...

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Нет, специально не страховала, это был мелкий пакет, я его ценность не указывала. Но чек об отправке сохранился)
Ну там только стоимость пересылки стоит.. А никаких других доков нет ? Только чек об отправке и все ? Отправляли через почту РФ или EMS ?

C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
Нет, других на почте не выдали( да, через нашу родную почту, простой мелкий пакет. Ну, конечно можно распечатать из Палки квитанцию об оплате товара, но это наверное не прокатит? или?

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Нет, других на почте не выдали( да, через нашу родную почту, простой мелкий пакет. Ну, конечно можно распечатать из Палки квитанцию об оплате товара, но это наверное не прокатит? или?
Нет конечно.. Это же не доказывает, что Вы отправляли именно этот товар.. Была бы какая-нибудь опись или декларация... А товар так-то дороже 2300 р. или нет ?

C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
Описи не было, декларация была, но она же уехала вместе с посылкой( Товар дешевле, около 2000 р.

P

Pro-master

Новичок
Баллы
0
А разве спор может висеть больше месяца? Вроде 20 дней, а потом или закрывается или покупатель эскалирует?
Мадам, вы пишите без ошибок пожалуйста, а то вводите всех в заблуждение, то напишите так, что все подумали что вы локально в США, то теперь пишите, что "продавец может эскалировать в любой момент"
не продавец, а покупатель я так понимаю.
По поводу сколько может висеть одному Богу известно. Четких правил на этом ебей нет. Даже если и есть, то они нарушаются самими же работниками ебей.
У меня висит с 13 марта, и покупатель давно эскалатировал. И ничего.. ждем.

C

cilaohu

Продвинутый
Баллы
206
Да, пардон, покупатель, конечно. Вечером голова отключается. Ну, вот, я про то и говорю, что в клайм-то он перевел уже, наверное после тех самых 20 дней. А уже сколько будет висеть клайм, это наверное и зависит от работников ебей. Тут видимо как повезёт, у кого-то сразу закроют в пользу покупателя, а у кого-то будут разбираться.
А мне как раз клайма бы и не хотелось, если закроют не в мою пользу, это ж плохо для репутации, а вероятность такого исхода велика, раз я не могу доказать, что товар доставлен.

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Описи не было, декларация была, но она же уехала вместе с посылкой( Товар дешевле, около 2000 р.
У Вас получается регистрируемый мелкий пакет, по ним вроде как 30 СПЗ возмещение правилами почты установлено, т.е. где-то в районе 2400 р. Не знаю почему, но на горячей линии говорят, что их курс СПЗ почему-то 94 р. 26 к. (т.е. 30 СПЗ получается в районе 3000 р.), хотя официально он сейчас в районе 80 р... Может они НДС к нему еще прикрутили.. :) Кто возмещал, подскажите че за глюк ? :) Ну и стоимость пересылки конечно (исключая стоимость заказа). Правда на той же гор.линии сказали, что у них в программе предусмотрено возмещение только стоимости МПО в 30 СПЗ, без стоимости отправки, хотя тут же признали, что в соответствии с правилами должна бы возвращаться и стоимость пересылки, и посоветовали в таком случае обращаться с претензией.. :) Че за бардак !!! :) Так что как бы там ни было Вы еще и в плюс вроде как выходите.. :) Если еще случится так, что посылку почта РФ не найдет, а ebay примет решение в Вашу пользу, дак вообще в плюс на 200 % выйдете.. :) Ваша посылка в USPS судя по всему застряла, раз обычной почтой шла. Здесь товарищ выше Вам уже подсказал, попробуйте посылку через сайт USPS пробить, проконсультируйтесь у него. На форуме есть еще товарищ Biro из Нью-Йорка (во всяком случае так он в профиле написал), может он чего по-лучше предложит в плане розыска Вашего отправления.. Вот ссылка на него: https://ebay-forums.ru/phpBB2/topic/187915-помощь-в-общении-с-продавцом-из-сша/

Live