Добрый день! Я продала товар покупателю из Шри Ланки, отправила товар сразу после оплаты 17 мая, 25 мая он был уже передан на доставку в стране получателя Полтора месяца покупатель молчал, но внезапно появился, открыл спор и требует возврата денег. Я была уверена, что товар давно получен, просто видимо забыли отметить вручение. Раз молчит, значит, получил. Спрашивала других продавцов, говорят, бывает последний статус такой же как в моем случае. Написала запрос на поиск в Почте России, но сами знаете, сколько надо ждать ответа. А покупатель каждый день напоминает, чтобы я поскорее ему вернула деньги, а он типа мне заново потом заплатит, когда получит посылку. Написала на электронную почту , которую нашла в контактах Почты Шри-Ланки, сегодня они мне ответили, что посылка была вручена 27 мая. Трекинг при этом не поменялся, вручения там как не было, так и нет. Я об этом сообщила покупателю, он пишет, ничего не знаю, ничего не получал. Диспут не закрывает. Как мне быть? Учтет ли ebay все детали, можно ли продлить диспут, не закрывая его в пользу покупателя, до тех пор, пока не придет ответ от Почты России о результатах поиска? Вот текст письма, полученного сегодня от почты Шри-Ланки: Dear Ms. Julia! This item has delivered to the addressee on 27.05.2019. — I.V. Nawalage Superintendent (International Postal Services) International Postal Services Division Department of Posts Colombo 01000 Sri Lanka [Tel - +94112328301- EX.201] [Direct - +94113054544] [Mobile - +94712296286] Может ли это письмо служить доказательством в мою пользу?
Сообщите в поддержку eBay о том, что посылка доставлена 27 мая. В качестве пруфа приведите переписку с почтовой службой Шри-Ланка (скриншоты). И сообщите им адрес электронной почты Шри-Ланка. Должно сработать в вашу пользу.
Из ebay мне ответили, что моих пруфов им недостаточно, они выносят решение только исходя из статуса о вручении (вернее, его отсутствия) в отслеживании. Попросила почтовиков Шри Ланки добавить его, но не знаю, смогут ли они это сделать спустя полтора месяца.
Ребята из Шри-Ланки просто пользуются таким вот раздолбайством их почты. Если дошло по треку открывают и то что товар дефектный. И просят несуразную сумму на возврат ный шипинг. Я бы туда ничего не продал за мало мальски заметную сумму.
Что делать? Звонить в саппорт и пытаться до них донести. Товар должен быть по треку как минимум в ПО покупателя. И тогда будет понятно, что пришло, но не забирает.
Да, я теперь уже поняла, что там живут одни мошенники, до этого была совсем не в курсе, никогда туда еще ничего не продавалось. Ну у меня закончилось все благополучно. Любезные почтовики Шри-Ланки прислали мне фото квитанции о получении от 27 мая с подписью этого самого товарища (спасибо им, вот бы Почта России отвечала на розыск с такой же оперативностью). Отправила в саппорт, диспут закрыли в мою пользу. А этот негодяй сегодня опять имел наглость мне написать, что он ничего не получал и он бедный студент, последние деньги потратил на этот товар и у него теперь нет ни денег, ни товара. Бедняжка.
Так оно, возможно, и есть. Но это не оправдывает то, что этот бедный врунишка-студент давно получил свою посылку, а теперь клянчит назад деньги. Сколько я нервов и времени потратила на этот диспут! И чудом избежала рефанда.
Когда я эту тему недавно изучала, мне вот такое кто-то прислал: Вообще, как я поняла, там быстро доставляют. Скорее всего, как и у меня, прибытие в место вручения у Вас не отметили.