Занимаюсь фото недавно, часто просматриваю фотосайты наши и зарубежные, сам пытаюсь обрабатывать, фотографировать пока на простой Canon SX200. Пленочное фото зацепило меня тоже недавно, что-то в нем есть..живое, душевное, давно хотел попробовать себя в пленке, но все не решался, либо не мог определится с камерой.
Сначала хотел взять наш Зенит ЕТ, например, за 1500, но решил поизучать этот вопрос посерьезней, определилися с суммой на фотоаппарат (до 5000 р.), задал вопрос на известном фотосайте, посоветовали NIkon N80, отзывы владельцев везде очень хорошие, и для начинающего она вполне подходит. Вариант взять у нас сразу отпал цены выше 5000р. за камеру в хорошем состоянии, на новыю цена вообще улетает.
На Ebay почти сразу нашел не плохой вариант б\у, по фоткам в хорошем состоянии, с объективом 28-80 и даже уже купил, но продавец через 2 дня отменил сделку, сделал полный возврат, сообщил, что при передаче на почту - упала, разбилась ( Немного расстроился, вариант хороший был тогда по деньгам, с объективам я так и нашел хорошего варианта, пришлось брать без объектива, но зато взял новый аппарат с документами и коробкой за 100$ лот -
Кстати опыта покупок на ебэй до этого не было, брал пару раз на фокале и диле.
Прочитал побыстрому про виды доставок и решил попросить USPS Express, в обзоре доставок на каком то сайте его хвалили как самый сбалансированный вариант. Поросил продавца, он на следующий день выслал инвойс и я купил лот. Посылка пришла довольно быстро за 20 дней - трек EC730872005US
Курьер приехал без звонка совершенно, хорошо я был дома. Не пойму в чем смысл такого курьера приезжать на удачу, а если никого нет? Это так всегда EMS доставляет?
Спросил фамилию и сразу бумагу на подпись, я попросил открыть, он ответил, что только после подписи. Подписал, курьер подождал пока я открою - все ок. Потом только заметил 2 акта ЕМС о несоответствии веса, в США заявили на 300 грамм больше, но посылка в целости, не понятно куда делись 300 грамм. Хорошо, что в США не отображался вес, а то 20 дней бы волновался, что же там просиходит то))
Понес на радостях открывать в комнату и тут меня ждал сюрприз!
Хотел уже писать проду о несоответсвии, но все обошлось D
"Погоди!"
"Щас достану, там еще че то есть!"
______
Упаковка по моему классная, снизу мягкие кукрузные палочки, сверху подушка. Хотя по бокам ничего нет...
__ __
А вот и сам аппарат, по моему очень классно выглядит, никто не догадается, что это пленка 8) Довольно крупный, с непривычки тяжелый, приятный на ошупь под кожу корпус, в руке сидит хорошо, хотя ролики крутить мне пока неудобно.
Продавец порадовал, совершенно не обманул - состояние идеальное, может быть его включали для проверки, но не использовали точно, продавцу оставил хороший отзыв.
Всем фотик понравился!))
Я доволен! Теперь будем чет занятся в отпуске на сессии 8) Не к экзаменам готовится же!)) Настроек куча, кнопок тоже, возможностей тоже, но тут закрался не большой минус, придется осваивать методом проб, ошибок и пленки, сразу результат то не посмотришь) Зато хорошенько разберусь во всех хитростях экспозамеров, диафрагм, выдержки и не только
МНе посыль пришла через 14 дней вместо обещаных 4-х-7ми! На вопрос "почему так долго?", мне куръер невозмутимо ответил - "а наша машина только один раз в Вашу сторону ездит (из Киева в Днепр)". Афигеть! Дармоеды, именно те, что на Украине!
Он тогда совершенно других денег стоил. Ясное дело, что побалуется и бросит, но хоть представление будет человек иметь, что такое плёнка. Хотя, относительно. Проявлять и печатать всё равно в лаборатории будет.
По моему при слове "пленочный" вы сразу представляете Зенит :lol: (шучу)) Аппарат полностью автоматический, автофокус, автопромотка пленки, куча функций, 2 дисплея (1 внутри видоискателя), умный экспозамер, фокусировочная сетка с красной подсветкой на темных предметах или областях, полный контроль над параметрами, умный и логичный аппарат. От какого-нибудь D90 или D5000 он отличается только пленкой, но это еще с какой стороны посмотреть плюс это или минус, плюс в том, что мы получаем подноразмерную "матрицу" с офигенным разрешением и цветопередачей(зависит от сканера))), а не кроп, а минус - да, с пленкой повозиться надо, и не дешево, но я и сэкономил прилично не взяв "цифру".
Спасиб! Вот это верно, процесс! Блин, да даже меняя пленку в фотике, чувствуешь, что понастаящему"приксаешься" учавствуешь в процессе B) Плюс, надо точно выставить параметры, скомпоновать кадр, пленка не безконечная и не бесплатная, а сканирование тоже не дешевое.. Поэтому инструкцию я прочитал уже 2 раза
Спасиб! Вот это верно, процесс! Блин, да даже меняя пленку в фотике, чувствуешь, что понастаящему"приксаешься" учавствуешь в процессе B) Плюс, надо точно выставить параметры, скомпоновать кадр, пленка не безконечная и не бесплатная, а сканирование тоже не дешевое.. Поэтому инструкцию я прочитал уже 2 раза
Молодость, молодость.. Вот когда сматываешь пленку в бачек в темноте старой шубы, готовишь проявитель и закрепитель, вдумчиво крутишь катушку в бачке, с замиранием сердца смотришь еще мокрую пленку, вешаешь на окно специальную черную штору, ставишь свой старый добрый УПА, ванночки, мастерски на глаз экспонируешь бумагу и видишь волшебное появление контуров будущего шедевра на листе Бромпортрета. А потом еще глянцевать... Вот это прикасаешься. А у Вас так, по касательной рикошет.... Шучу, шучу, без обид. Но тем не менее с появлением цифровых аппаратов незамедлительно, решительно и без сожалений (почти) перешел на цифру.
Молодость, молодость.. Вот когда сматываешь пленку в бачек в темноте старой шубы, готовишь проявитель и закрепитель, вдумчиво крутишь катушку в бачке, с замиранием сердца смотришь еще мокрую пленку, вешаешь на окно специальную черную штору, ставишь свой старый добрый УПА, ванночки, мастерски на глаз экспонируешь бумагу и видишь волшебное появление контуров будущего шедевра на листе Бромпортрета. А потом еще глянцевать... Вот это прикасаешься. А у Вас так, по касательной рикошет.... Шучу, шучу, без обид.
Без обид!) Понимаю! Подумываю о проявке дома, чтобы отдавать только на сканирование...Но все равно. пока интересно, отщелкал первую пленку, посмотрим что получится)