shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Чето я нутром чую, что одна из моих посылок валяется во внуковских завалах :lol:
Кто-нибудь знает, они решили конфликт? Почту начали разбирать?
Завалы в Китае, во Внуково все терпимо. К тому же Внуково - далеко не единственная приемная точка. Конфликт привел к отмене нескольких рейсов и не имел отношения к проблемам на почте, просто ПР всегда раздувает проблемы, когда не она виновата.
Завалы разбирают медленно, большие сроки в доставке будут еще месяца два как минимум. Хотя и будут постепенно уменьшаться.

S

sergzin

Новичок
Баллы
0
Подскажите по треку RC136767684HK
Выдан продавцом 10 дней назад
При проверке на сайте почты HK просит ввести какой-то ключ :unknown:

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста - заказала два ножа, китаец якобы отправил их 6 дней назад Гонконгом. Трек-номер, который он мне дал, так и не трекается уже 6 дней, хотя еще несколько посылок, заказанные у других и отправленные Чина пост уже давно трекнулись на приёме.
А кит мне что-то про снег втирает :unknown: "you can try this link:http://www.17track.net/IndexEn.html
Russian snowing now,so the time will extend".

При проверке на сайте почты HK просит ввести какой-то ключ
А это точно оф.сайт Гонконг пост? У меня ключей не просит. Но и не кажет ничего :unsure:

S

sergzin

Новичок
Баллы
0

Вложения

• 743843cbec80.jpg
    743843cbec80.jpg
    33.4 КБ · Просмотры: 17
B

BlackPanther

Новичок
Баллы
0
После ввода трека выходит следующее:
Ну написано же - дословно: для более точной информации введите номер отправления (при его наличии). Просто кнопку Enter нажми, ничего не вводя.
появится это: The tracking result of the item (RC136767684HK) is presently not available. Please try again later.

A

Aalexander123456

Новичок
Баллы
0
Вот что мне ответил мой друг из Тайваня на вопрос где моя посыль (перевод)

"Существует доклад Авиакомпании обеспокоены сообщают, что Почта России базируется в московском аэропорту отказывается принимать почту в связи с сезонным затоваривания перегрузки своих объектов. Таким образом, авиапочтой службы в России в настоящее время временно приостановлена до дальнейшего уведомления. Приносим свои извинения за причиненные неудобства."

S

sergzin

Новичок
Баллы
0
Ну написано же - дословно: для более точной информации введите номер отправления (при его наличии). Просто кнопку Enter нажми, ничего не вводя.
появится это: The tracking result of the item (RC136767684HK) is presently not available. Please try again later.

понятно. спасибо.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Вот что мне ответил мой друг из Тайваня на вопрос где моя посыль (перевод)
Этому можно было бы верить, если бы не треки, показывающие, как посылки ходят кругами внутри CP и экспортируются по 2-3-4 раза. Кроме того проблемы начались с задержки октябрьских посылок, когда завалов на ПР даже в планах не было.
Тут уже были письма, объясняющие проблемы снежными заносами в России.
Т.е. возможно, торможение со стороны ПР было, но не оно определяет текущие проблемы.

smetanine

smetanine

Продвинутый
Баллы
391
Мне сейчас продавец с AliExpress написал тоже, что Почта России отказывается принимать посылки из Китая, цитата...

We got the news from our logistics company that your country has stopped accepting the parcels from our country.

Kwiatek

Kwiatek

Новичок
Баллы
0
После ввода трека выходит следующее:
Зашла по вашей ссылке, мой трек-номер трекнулся. А 15 минут назад ничего не было.. 9 января посыль на почту отнесли и только сейчас трекнулось.

Тут уже были письма, объясняющие проблемы снежными заносами в России.
Это развод для нас или для китайцев, которые по незнанию передают это нам?
По моему, после НГ стало еще хуже, чем было до него.. Китайцы, судя по всему, сами не справляются. Страшные фотки с посылками, вываливающимися из почтового отделения в Китае были сделаны до НГ, но тогда посылки экспортировались быстро. Страшно представить, что у них там сейчас, если посылки после приема лежат на почте неделю..

V

Veronika2010

Новичок
Баллы
0
Добрый день! подскажите в Китайский новый год почта будет работать? посылки уже две недели лежат в Китае сортировочном цеху без изменений, не знаю что думать?

T

ToxicTrash

Новичок
Баллы
0
Товарищи, как думаете, завернута ли посылка продавцу ? Смущает почтовый индекс, сменившийся в последних двух null событиях. Скрин прилагается. Принята на почту 20 октября (!) и до сих пор нет импорта в Украину. Открыл диспут, но прод сразу отклонил, мол вот вам скрин с почты, вина не его... Посылка недорогая совсем да и не горит, просто не знаю как поступить с продавцом правильно. Как потребовать фул рефанд ?

Вложения

• cn.jpg
    cn.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 21
Fox83

Fox83

Новичок
Баллы
0
По моему, после НГ стало еще хуже, чем было до него..
Не знаю-не знаю... Гонконг -Украина январские очень даже неплохо идут пока что. Вот свежая - 3.01 дали трек, 7.01 постинг, 9.01 вылетела, вчера был импорт. Правда есть еще одна с такими же датами и она пока "не приземлилась", жду.

Еще одну отправляли 26.12, постинг был 27.12, 5.01 я ее получила. Это очень шустро.

Так что есть ощущение, что перегружено именно российское направление.

Добавлено спустя 3 мин. 44 сек.
посылки уже две недели лежат в Китае сортировочном цеху без изменений, не знаю что думать?
Чайна пост? :(

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Получается чайна пост - украина по прежнему плохо идет? :(
Сочувствую. И рада, что перескочила на почту гонконга. Сегодня еще один трек дали. Посмотрим как будет. Может и тут лафа закончилась.

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
B

Boxter017

Новичок
Баллы
0
Ребята, срочный вопрос, 1 час на решение, чем сейчас лучше заказать Сингапур или Гонконг?

V

Veronika2010

Новичок
Баллы
0
Чайна пост? :(

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Получается чайна пост - украина по прежнему плохо идет? :(
Сочувствую. И рада, что перескочила на почту гонконга. Сегодня еще один трек дали. Посмотрим как будет. Может и тут лафа закончилась.
да,чайная пост, посылки еще отправлены 6 декабря

vyp3

vyp3

Новичок
Баллы
0
nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Ребята, срочный вопрос, 1 час на решение, чем сейчас лучше заказать Сингапур или Гонконг?
у меня пару гонконгов вылетело за последние 3 недели, одна от приема до вылета около 3 недель шла, другая дней 10, пара синапуров от приема до экспорта 4 и 2 дня... импорта пока нет ни от кого

B

Boxter017

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Да, в РФ!

P

pavlik22

Продвинутый
Баллы
221
5 посылок из Китая и Гонконга больше месяца, две из них с треками и висят на ПР в статусе "Прием" с 11 декабря без изменений. Разослал всем продам:
Hello.
I have not been received this item. After 45 days I will open debate in PAYPAL for prolongation of term of expectation for 20 days. OK?
Best regards.

Live