shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

S

shiandrey

Новичок
Баллы
0
Добрый день, Всем!
Посылку получил на сортировочном пункте 29.12.12., она до сих пор трекается.

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 14.11.2012 11:25 Китай 430058
Импорт 20.12.2012 11:21 443982 САМАРА PI-2 0,832 0 0 623280 РЕВДА, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Передано таможне 21.12.2012 09:41 443982 САМАРА PI-2 0,832 0 0
Таможенное оформление завершено 21.12.2012 09:43 443982 САМАРА PI-2 Выпущено таможней 0,832 0 0
Обработка 22.12.2012 01:15 443982 САМАРА PI-2 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Обработка 23.12.2012 16:39 443962 САМАРА МСЦ УОПО Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 25.12.2012 16:21 443962 САМАРА МСЦ УОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 27.12.2012 12:40 620962 ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ ЦОПО Прибыло в сортировочный центр 0,000 0 0
Обработка 28.12.2012 00:00 620962 ЕКАТЕРИНБУРГ МСЦ ЦОПО Покинуло сортировочный центр 0,000 0 0

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
Правда 5.01.13. отправил её обратно.
Испортили китайцы подарок на Новый Год.

EiBar

EiBar

Новичок
Баллы
0
Продавец прислал мне трек такого типа FHCYW00070000! что это за трек и где его посмотреть??? обычно в конце трека 2 буквы!

Частная какая-то фиговина, у продавана спроси через что отослал и где смотреть.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
A

Alexis_72

Новичок
Баллы
0
А если EMS или DHL заказывать? Или в любом случае сначала всё летит китайской почтой?
Если говорить про доставку в Казахстан из Шеньженя, то самая быстрая (но и самая дорогая) - DHL, самая оптимальная - обычная China Post, самая тормознутая - EMS.
EMS вообще "верх совершенства": сначала посылка идет в какой-нибудь порт, потом пароходиком плывет в Японию, оттуда прыгает в Россию и паровозиком едет до Москвы, где проходит таможенный досмотр, из Москвы опять паровозиком (скорее всего) едет в Алма-ату, где, естественно, снова досматривается таможней...
А вы говорите завал ;) московская таможня от скуки транзитную почту проверяет :D
во всяком случае так раньше было

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
bigfrog, хорошо, последний вопросик, если можно. А если EMS или DHL заказывать? Или в любом случае сначала всё летит китайской почтой?
EMS работает, используя инфраструктуру ПР, по этой причине она не сильно быстрее стандартной ПР. Особенно сейчас. Но зато имеет зеленую улицу при прохождении таможни. DHL такого статуса не имеет и может в попросить вас принять участие в растаможке или растаможить самостоятельно, предложив оплатить ее услуги. А оно вам надо?

Сам заблуждался по этому поводу. Почитал гуглояндексы.
"Диапазон рабочих температур литий-полимерных аккумуляторов довольно широкий: от -20 до +40 град Ц по данным производителей."
Это могу подтвердить своим "опытом - сыном ошибок..." Зимой оставлял в авто навик - батарейка жила. Летом оставил навик в салоне - батарейка померла в ноль.
Не буду спорить, сам это читал. С другой стороны месяц назад, когда были морозы по -20, коллега оставил на ночь фотоаппарат в машине, результатом стал умерший аккумулятор.
Т.е. по этого не должно быть, но иногда бывает.

который закупается в Китае и продается в 2,5 раза дороже в РФ + 200 р доставка по РФ.
Ясно, что все закупается в Китае. Вы и iPhone назовете китайскими поделками? :)

Главное слово было "гарантия". Поскольку СЦ не нужны проблемы и разборки, а гарантию свою они дают, они фильтруют поставщиков на основании своего опыта. Но каждый может приобретать этот опыт самостоятельно.

Добавлено спустя 8 мин. 40 сек.
ну вот и об этом тоже думаю, ток у меня единственное прикрытие осталось это оставить плохой отзыв о продавце и плакали мои 65у.е. :(
ток у меня там Sale date: 11/22/12, т.е. я могу еще до 20-го января с ним разговаривать, а потом мне ток остаётся влепить отрицательный отзыв и плакали мои денежки
Вы попробуйте посмотреть на ситуацию без эмоций.
Продавец послал товар. Почта заткнулась. Посылка в пути и медленно ползет к вам.
Он делает рефанд, а вы покупаете или он повторно отправляет товар - ситуация одинакова: вы заплатили за товар один раз а к вам медленно ползут две посылки. Почта-то одна и та же и ускоряться она пока не собирается.
Совершенно непонятно, почему вы считаете, что "плакали мои денежки". С таким подходом, что бы вы в этот сезон у китайцев не заказали, с высокой вероятностью вы получите такую же ситуацию.
Либо верить, либо не покупать.
Можно, конечно через диспуты, но ситуацию в цепочке оплата-доставка-получение они не меняют.

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
Есть одна похожая - Departure 2012-11-12 и вдруг снова Departure 2013-01-07
Круто. Похоже на современную версию китайских пыток.

A

aitp337

Новичок
Баллы
0
продавец прислал трек такого вида P3276077GWE1212. Что это за трек такой?

xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
Продавец сделал перечисление и буквально через часов 5 появляется информация о импорте посылки в Киеве... Вот так вот... Терпение подвело

Было такое.)) Тоже refund. Но у меня вообще почтальон домой принесла, а я уже забИл на нее.. думать (75 дней вроде летала) :russianru:. Вот вчера еще другому продавцу писал по поводу зависона,типа: диспут отрывать не буду, подожду, узнайте на почте плыз состояние. Он даже ответить не успел - бах.. и посылка на импорте (55 дней однако). Последнее событие до импорта 13.12.2012 Вылетело из Гонконга в страну назначения. Через дня три-четыре по идее заберу. Главное теперь чтоб с техникой зер гуд было (2 месяца в пути,морозы,перевозка).

p.s. На почте Китая проду сказали чтоб смотрел в Украине, поскольку должна уже быть там.

Evil Monkey

Evil Monkey

Новичок
Баллы
0
Сегодня утром пришел безтрек, отправленный 6 ноября, больше двух месяцев где-то блуждал, я уже на него и забил, из-за мелочи не стал писать проду а просто поставил положительный отзыв. Так что по-тихоньку китайцы разгребают завалы, осталось только посылку с бика с импортом от 25 ноября дождаться :)

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
Вот вчера еще другому продавцу писал по поводу зависона,типа: диспут отрывать не буду, подожду, узнайте на почте плыз состояние. Он даже ответить не успел - бах.. и посылка на импорте (55 дней однако).
eBay же диспуты принимает до 42-х дней, тогда о каком диспуте через 55 дней идет разговор?

N

nabor

Начинающий
Баллы
21
Пришло извещение на безтрек из Китая от 24 октября.
Я уж и забыл давно про него. :)

xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
M

May69

Новичок
Баллы
0
Вчера получил посылку отправленную EMS 6.12.2012р., в Украине объявилась 6.01.2013г.
Шла месяц, вот такая скорость у EMS.

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
Dhgate до 60[sup]ти[/sup] дней
Тогда объясните популярно. Ведь после 42-х дней ссылка на касе недоступна.

Ps/ Извиняюсь, сейчас проверил на покупке более 42-х дней - доступна, а осенью еще сталкивался что после 42-х писали что срок окончен.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
blackl, а вы какой доставкой заказывали? Китай пост? Быстро пришла батарейка.
Я способ доставки не навязывал. На усмотрение продавца - ему видней (ни один нормальный продавец не заинтересован в долгой/затянутой/не доставке). Мой отправил почтой Swiss Post SINGAPORE (первый скрытый текст), фактически мог получить 28.12.12, но мое почтовое отделение самовольно сократило рабочий день на 4 часа.

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.
Когда буду перечислять деньги через Пейпел, нужно-ли учитывать проценты или просто перечислять ровно столько, сколько и стоил лот?
Посмотри тут - может поможет...

xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
Тогда объясните популярно. Ведь после 42-х дней ссылка на касе недоступна.

На Dhgate я имею право открыть диспут в случае длительного превышения сроков доставки, либо по другим причинам в до 60 дней. В крайних случаях до 120 дней

Цитата: вы можете открыть спор в течение 4 - 120 дней (4-60 days для пункта не получил)

Сделка проходит не через Paypal, а по системе Escrow.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
На Dhgate я имею право открыть диспут в случае длительного превышения сроков доставки, либо по другим причинам в до 60 дней. В крайних случаях до 120 дней

Цитата: вы можете открыть спор в течение 4 - 120 дней (4-60 days для пункта не получил)
А причем тут Dhgate если разговор об eBay?

Irkisska

Irkisska

Новичок
Баллы
0
xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
А причем тут Dhgate если разговор об eBay?

А при чем тут диспут вообще,если тут обсуждаются конкретно ТРЕКИ и СРОКИ ДОСТАВКИ из Китая и Гонконга.

Может Вы думаете, что все кто тут отписывается покупают только на ибее? Врядли. А мое упоминание про диспут - это к слову, не более, чем описание ситуации. Вот так вот.

И если я покупаю не на ибее, то значит я не имею право обсудить здесь проблему доставки? Я много где покупаю, и если проблем нет, то и писать не буду, потому что неочем. Или проблемы ТРЕКОВ и СРОКОВ ДОСТАВКИ только на ибее?

doom87

doom87

Новичок
Баллы
0
aitp337, откуда посылка?

Live