shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка посылок из Китая и Гонгконга в Россию: особенности отслеживания

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Юрий Бойко

Юрий Бойко

Новичок
Баллы
0
Трек, он же Почтовый идентификатор - "1. Две буквы в начале... 4. Две буквы в конце". Что дали вам - не понятно...

На али дали идентификатор RAxxxxxxxxxxCN, на том сайте трекается этот трек-код без букв, то есть только 10 цифр, на скрине это видно. Странно это всё, конечно. Вот я и не знаю, что делать.

nash13

nash13

Продвинутый
Баллы
403
Юрий Бойко

Юрий Бойко

Новичок
Баллы
0
сильно)) тут и по три недели бывает, что не трекается

На али написано, что диспут можно открывать через неделю, если посылка не трекается. Продавец не отвечал на сообщения, что мне ещё было делать

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
На али дали идентификатор RAxxxxxxxxxxCN, на том сайте трекается этот трек-код без букв, то есть только 10 цифр, на скрине это видно. Странно это всё, конечно. Вот я и не знаю, что делать.
Рискну предположить, что скрины вам дали конторы, с которой у али договор на "переправку" посылок на почту...
Как-то так...

Добавлено спустя 4 мин. 48 сек.
asadoshuk, отключите все сервисы для данного трека за исключением рус и чайна - у вас идет дублирование с разных сервисов. Зачем оно вам?

Добавлено спустя 4 мин. 14 сек.
asadoshuk, наверное трек-чекер тупит, у меня такие же статусы.
Нет, этим обычно страдают пользователи из-за недостатка информации о принципах и специфике работы программы, не посещающие офф. сайт и форум... :russianru:

N

Naoko

Новичок
Баллы
0
Товарищи, я в шоке! :shock:
Впервые за двухлетнюю историю активных покупок в Китае посылка вернулась отправителю.

Делала заказ на Buyincoins 22.11, вчера мне внезапно прислали рефанд.
На мой вопрос не ошибка ли это, ответили:
Sorry to tell you that we refund you because your parcel has been sent back to us.
Due to the 18th National Congress of the Communist Party of China (CPC), the Customs is strictly during this time in China.

Your goods returned to us until now for holding in Customs.

Я фигею! У них съезд партии, а моя несчастная посылочка с новогодней гирляндой и прочей ерундой их таможне не понравилась! Как это называть???

По треку на http://intmail.183.com.cn/itemstatus_en.jsp стоит статус Opening...

Больше всего беспокоит, что у некоторый декабрьских посылок тоже стоит статус Opening, их что, можно не ждать? Обидно, там столько вещей для других людей...

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Ну не совсем так. Понятно, что пакеты при приеме взвешивают и дают квитанцию. Сканировать треки могут и в момент, когда посылку кладут в почтовый мешок перед отправкой в центр сортировки. При этом могут и штемпель поставить, если не поставили уже при приеме. Так-что единственная достоверная дата приема на квитанции. Уверен, что не так сложно найти посылки, у которых разные даты сканирования и штемпеля.
Можно расставить все точки над Ё если найдете аналогичный документ CP. 8.1 - 8.13 производятся в присутствии отправителя. 8.15 - да хоть ч/з неделю, но дата и время будут "сейчас при мне"
Раздел 8. Порядок оформления приема РПО

При приеме РПО работник отделения почтовой связи должен:

8.1. Погасить оттиском календарного почтового штемпеля почтовые марки, наклеенные на принимаемую регистрируемую письменную корреспонденцию и почтовые отправления «Мультиконверт», в присутствии отправителя.

8.2. Вяснить, каким видом транспорта будет пересылаться посылка или бандероль с объявленной ценностью – наземным или воздушным.

8.3. Проверить возможность приема бандеролей с объявленной ценностью и посылок по Списку населенных пунктов, в адрес которых периодически ограничивается прием почтовых отправлений для пересылки наземным транспортом.

В случае если на текущий момент существует запрет на пересылку бандеролей с объявленной ценностью и посылок наземным транспортом сообщить об этом отправителю, предложить другой способ пересылки и рассчитать стоимость пересылки согласно выбранного способа пересылки.

8.4. Проверить прочность и соответствие упаковки, правильность и порядок написания адреса, наличие обратного адреса, проверить наличие и полноту дополнительных отметок и надписей, для посылок - сличить адреса указанные на сопроводительном бланке и на адресной стороне оболочки (адресном ярлыке) посылки.

В присутствии отправителя РПО, пересылаемые в ящиках из гофрированного картона или бумажной упаковке, оклеить матовой синтетической клеевой лентой шириной не менее 5 см с нанесенным наименованием филиала. При необходимости дополнительно опечатать пломбой почтовой одноразовой в соответствии с Инструкцией по применению пломб почтовых одноразовых для регистрируемых почтовых отправлений или опломбировать пломбой свинцовой в соответствии с Порядком применения номерных сигнальных пластиковых устройств «Альфа-М» и «Акула-М», пломб свинцовых.

Запрещается: оклеивание прозрачной синтетической клеевой лентой и лентой без нанесенных реквизитов филиала или наименования (логотипа) отправителя.

8.5. Наклеить ШПИ на адресную сторону (адресный ярлык) РПО и бланк сопроводительного адреса к посылке;

8.6. Проставить оттиск календарного почтового штемпеля на оболочку или адресный ярлык, бланк сопроводительного адреса к посылке ф.116, бланк уведомления о вручении ф.119, в специально отведенном месте.

Не допускается нанесение на ШПИ (ШИ) оттисков календарных почтовых штемпелей и другой служебной информации.

8.7. Взвесить РПО;

8.8. Произвести расчет суммы платы за пересылку и дополнительные услуги;

8.9. В установленном месте адресной стороны оболочки (адресного ярлыка), письма или бандероли с объявленной ценностью, посылки, цифрами проставить массу, сумму платы (при необходимости) и расписаться;

8.10. Получить с отправителя плату или документ, подтверждающий факт оплаты услуг почтовой связи;

8.11. Оформить прием РПО на ПКТ.

В случае отключения электроэнергии оформить квитанцию формы №1 в соответствии с пунктом 18 настоящего Порядка (приложение № 10).

8.12. Вложить бланки сопроводительных адресов к посылкам ф. 116 (а также ф. 113эн, ф. 119) в самоклеющийся прозрачный пакет, который прикрепить к оболочке посылки:
на мелких посылках, в бумажной упаковке или упакованных в почтовые пакеты, к обратной стороне пакета;
на посылках, пересылаемых в гофрокартонных ящиках, на правую от адреса торцовую сторону посылки;
на посылках, пересылаемых в мягкой оболочке, к обратной стороне посылки.

При вложении в самоклеющийся пакет ф. 116, ф. 113эн, ф. 119 одновременно, бланк сопроводительного адреса к посылке, вкладывать поверх остальных бланков лицевой стороной вверх.

8.13. Выдать отправителю квитанцию.

8.14. Принятые РПО передать на дальнейшую обработку по накладной поименной ф.16 (приложение № 11), составленной в двух экземплярах, в которой РПО приписываются поимённо;

8.15. Информацию о принятых РПО в установленные сроки передать в ОАСУ РПО.

8.16. Из ОПС, имеющих канал связи, и входящих в зону обслуживания АСЦ, отправка файлов с данными о принятых РПО должна быть произведена в срок до отправки почты и в конце смены. Из ОПС, не имеющих канала связи, отправку файлов (на электронных носителях) с данными о принятых РПО производить одновременно с отправкой почты.

8.17. Документы, содержащие персональные данные, после их обработки передаются на хранение лицу, ответственному за хранение в данном объекте почтовой связи. Хранение документов, содержащих персональные данные, осуществляется в местах, установленных для этих целей. Хранение таких документов на рабочих местах не допускается.

8.18. По окончании рабочего дня (смены) (или при передаче между операторами) проводится сверка исходящих РПО: работники отделений почтовой связи, принимающие РПО, подсчитывают по накладным поименным ф. 16 количество переданных на обработку (отправку) почтовых отправлений. Результаты подсчета записываются на последней накладной поименной ф.16 за данный рабочий день. Контролирующее лицо сличает количество переданных на обработку (отправку) РПО с данными суточных итогов по итоговой квитанции ППП WinPost (Z-отчет) и расписывается в накладной поименной ф.16.

8.19. В конце дня (смены), на оборотной стороне последней накладной поименной ф.16 или чистом листе бумаги, подводятся итоги движения РПО (выводятся остатки). Для удобства и ускорения подведения итогов рекомендуется применять штампы следующей формы:

Остаток на
Принято/Поступило
Отправлено/Выдано
Дослано и возвращено
Остаток на
Проверил__________________(подпись)
Сдал _____________________(подпись)
Принял ___________________(подпись)

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Меня смущает, что страна назначения изначально в записях CN. Как будт-то она сразу туда направлялась. Тут два варианта:
- Страну в записях задним числом заменили на RU
- Старые данные по треку удалились.
Мне оба кажутся маловероятными, но всякое возможно. Как вы думаете, какой из них правильный?
Предпологаю, что страна назначения только одна и, если меняется, то сразу для всех строчек. Для внутрикитайских посылок не должно быть статуса Departed, а тут он был и после него NULL (импорт). И вообще у них для местных посылок своя система.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
у вас идет дублирование с разных сервисов
это не дублирование, весь этот мусор идёт с сервиса cn_sao, по рашен и чайнапост всего 3 сообщения:

08.12.2012. departure from outward office of exchange, GUANGZHOU
08.12.2012 13:08:00. Экспорт, Китай CNCANA
08.12.2012 13:08:00. Экспорт, Китай CNCANA, Российская Федерация
так что никакого дубляжа , сплошной мусор

dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Заказал посылку с али. Дали трек код почты Китая. Посылка уже неделю нигде не трекается, я открыл диспут. Продавец ответил, дал 2 каких-то скриншота, прикрепляю их сюда.
На скринах я затёр адрес и фамилию. Что это за сайт? Стоит ли ему верить?
Это сайт посредника по доставке. Поспешили с диспутом, появится ваш трек. Хотя, если мольчал, то все правильно - сразу заговорил. Но случай интересный - обясняет откуда у мелкого продавца может появится пустой, заранее полученный трек.

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
это не дублирование, весь этот мусор идёт с сервиса cn_sao, по рашен и чайнапост всего 3 сообщения:

08.12.2012. departure from outward office of exchange, GUANGZHOU
08.12.2012 13:08:00. Экспорт, Китай CNCANA
08.12.2012 13:08:00. Экспорт, Китай CNCANA, Российская Федерация
так что никакого дубляжа , сплошной мусор
А как вы думаете, сао и им подобные откуда берут информацию? Отвечу вам - с официальных сайтов почтовых служб. Это и есть не что иное как дублирование... Разве нет? :huh:

A

autos

Новичок
Баллы
0
dotnedot

dotnedot

Новичок
Баллы
0
Можно расставить все точки над Ё если найдете аналогичный документ
Не нашел :(
Ну да ладно, вот посмотрите как оно с их стороны выглядит:
http://www.shanghaie...ices-14588.html
https://www.youtube....h?v=mRYEa3nE8f0
https://www.youtube....h?v=dA8rPPkCf88

По ходу узнал национальную особенность китайской почты - нельзя в одном пакете посылать вещь и записку к ней. Вот оно как!
Кстате, пару раз получал нерегистрированный china post airmail оплаченный марками.

V

vovanichster

Начинающий
Баллы
19
5 дек. экспорт
27 дек. импорт
Сегодня выпущено таможней.

Если к концу праздников дойдет будет счастье :)

E

enottik

Новичок
Баллы
0
Мне одна посылка безтрек высланная в мае, пришла в сентябре. 2,5 месяца из них по Москве шла

A

andreysan

Начинающий
Баллы
19
Добрый день, Заказывал десяток тваров,

2 товара с buyincoins.com заказал 5 декабря Total: $169.88 Tracking Number: RB087147758CN

по трекеру
2012-11-10T16:22:00*cn_sao*Posting, BEIJING 2012-12-10T16:22:00*cn_sao*Posting, 10061400 2012-12-10T16:22:00*cn_sao*Posting, BEIJING 2012-12-11T08:45:00*cn_sao*Departure from outward office of exchange, 10010200 2012-12-11T08:45:00*cn_sao*Departure from outward office of exchange, BEIJING

Status History
Date (GMT+8) Order Status
2012-12-05 18:34:10 Pending
2012-12-05 18:34:12 Processing-1
2012-12-06 09:03:04 Processing-3
2012-12-06 09:08:33 Processing-5
2012-12-07 13:23:16 Dispatched

первый товар из этой серии
отправлен 2012-11-19 40 дней до сих пор нету Tracking Number: RB069203325CN еще есть времени 27 days 16 hours 47 minutes 10 seconds .

на ебее 2 товара нет инфы
один дешевый 10 баксов ыторой 25 баксов. Отписался продавцам.

Что посоветуете? Ждать? С ебеея по любому не придет за 10 дней. Так как новый год на носу.
Думал хоть трекнится чего нить.

Юрий Бойко

Юрий Бойко

Новичок
Баллы
0
Это сайт посредника по доставке. Поспешили с диспутом, появится ваш трек. Хотя, если мольчал, то все правильно - сразу заговорил. Но случай интересный - обясняет откуда у мелкого продавца может появится пустой, заранее полученный трек.
В том-то и дело, что до диспута продавец молчал.
Мне новый трек нужно у продавца спрашивать или старый подойдёт, который сейчас не трекается? На сайте этого посредника последний статус 2012-12-21 11:21:42 Posted

xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
null.JPG
Только что пошевелилась.
С 23.10.2012 тишина была.
104 дня сегодня уже.

Так NULL означает вернулавсь продавцу? Или че за хрень?
Видел на форуме - много у кого такая тема

B

blackl

Начинающий
Баллы
16
Только что пошевелилась.
С 23.10.2012 тишина была.
104 дня сегодня уже.

Так NULL означает вернулавсь продавцу? Или че за хрень?
Видел на форуме - много у кого такая тема
Рискну предположить что возвращают отправителю...

xlf

xlf

Новичок
Баллы
0
Ясно. Пока поконтролирую. Деньги за посылку в принципе мне уже вернули, но всяко бывает, то есть бывало уже.

Live