Я давно мечтал об этом приборе. Рабочей лошадкой был до сего момента С1-49. Кто в теме тот меня поймет. Когда я задался целью купить новый я неделю рыл инет в поисках нового и недорого приборчика. Все что находил либо дорого либо не слали в Россию. На ебее мне половина продавцов либо отказывали либо говорили про небольшое увеличение стоимости. И вот этот прод http://myworld.ebay.com/dealexcel/ просто и лаконично ответил что цена полная и нет проблем отправить мне его. Что я незамедлительно и купил. $314 на сегодняшний день Вот сам лот: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320544701501 Правда с момента покупки цена упала малеха... С момента отправки до момента выдачи на руки прошло 20 дней. И так пошли фотки: [attachment=p:107326:98750286c778]
Коробка пришла изрядно помятая и я довольно сильно был растроен... А вдруг разбитый пришел? Но при включении и тщательном осмотре выяснилось что прибор в отличном состоянии и даже гарантийник заполнен. Первое включение: [attachment=p:107327:c2cb2024f987]
Меню прибора имеет русский фейс и довольно качественный. Навигация по меню удобная и простая. Функциональность прибора меня потрясла (может конечно я просто не искушен). Если кому интересны характеристики прибора то вот ссылка:
Думаю нет смысла тут все эти цифирки выкладывать. Радует также что есть возможность заливки новой свежей прошивки... [attachment=p:107328:82099ff320dc] Правда нашлось и несколько минусов: 1. Инструкция только на китайском (нашел русскую в гугле за 2 минуты) 2. Софт EasyScopу тоже на китайском (скачал на сайте изготовителя английскую версию) 3. Для получения прошивки нужна регистрация у производителя (в ближайшем будщем сделаю) 4. Софт идет под все винды но при работе в реальном времени немного притормаживает фейс программы. [attachment=p:107329:a7361b0f9f05] [attachment=p:107330:1661a7bc633e] Даже не знаю что еще и написать про свою покупку... Если будут вопросы с радостью постараюсь ответить. Хотя думаю будет мало вопросов так как электронщиков не так много на форуме.
Это осцилограф, если я не ошибаюсь Прибор, предназначенный для исследования (наблюдения, записи; также измерения) амплитудных и временны́х параметров электрического сигнала. (wiki)
Уже часа 4 как изучаю прибор тщательно. Инструкция нужна постольку поскольку... Назначение ручек и кнопок понятны из надписей. Функционал практически уже освоил осталось как говорться наработать моторику чтобы не ошибаться в выборе необходимых оперантов и дело в шляпе. Если честно то счастье так и прет через край.
осциллограф- как я о нем мечтал в детстве...а сейчас уже просто нет на него времени..с1-112 пылится... вопрос- а что указано в таможенной декларации? "Мультиметры и другая измерительная аппаратура (код ТН ВЭД 9030) более не относится к товарам личного употребления (приложение 1 к "Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза")."
timon99 Поздравляю с покупкой коллега! У самого цифровой осциллограф, только фирмы Rigol (тоже китай). Вещь незаменимая в радиоэлектроннике. Кому интересно , есть несколько хороших статей по осциллографам: http://easyelectronics.ru/tag/oscillograf
djoni79 В Иркутске стоит подобный в районе 24 тысяч рубликов, да и частота пониже 40Мгц.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Azumi-san Я работал с Риголом... Разницы абсолютно ни какой!!!!!! Внешне пластик получше... Начинка даже один в один (вчера вскрывал корпус смотрел сборку). Ригол немного дороже. Перед покупкой долго штудировал инет по этому вопросу мнение у всех практически совпадает (аттен и ригол братья близнецы.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
extraid У риголов уже закрыли производители эту возможность! Если только найти старых выпусков аппарат. Память у ригола меньше на 1 мегобайт чем у аттена. Если бы нужна была такая частота то и купил бы соответстующую модель аттена.