Многофункциональный тестер lcr-t4 продается на большинстве торговых площадок, включая Алиэкспресс и ебей. Основная задача указанного устройства – простейший ремонт радиотехники. Это идеальный вариант для радиолюбителей, которые самостоятельно собирают приемники.
Многофункциональный тестер lcr-t4 поставляется с инструкцией, но на китайском языке или вовсе без нее. Но это не страшно. Разобраться с его функционалом помогут мануалы, распространенные в сети.
Тестер lcr-t4 свободно разбирается с резисторами, диодами, транзисторами, тиристорами, двойными диодами и симисторами. Этого вполне достаточно. Сам тестер представлен в виде платы, которую можно запрограммировать. Это не готовое «чудо техники», а настоящий инструмент для тех, кто хочет самостоятельно разобраться в его особенностях и протестировать все «навыки». Заказывать тестер целесообразно на алиэкспресс, что обусловлено приемлемым ценовым диапазоном и быстрой доставкой.
Приобрел очередной шедевр Китайской силиконовой долины. ESR метр позволяет выполнять такие функции как: измеритель ёмкости и эквивалентное последовательное сопротивление ЭПС (англ. ESR) конденсаторов, индуктивности катушек, сопротивления резисторов, тестер транзисторов, диодов, а также выводить информацию о подключённых компонентах. Выиграл аукцион на EBAY . Полная стоимость для меня составило 851 руб. Оплатил 03.08.2014 получил 30.08.2014.
На этом фото стрелкой я указал больное место этой конструкции. Придется установить защиту для ленточного кабеля.
Провел небольшой тест приборчика в меру своих возможностей. Параметры катушек индуктивностей, резисторов и конденсаторов были предварительно измерены с помощью прибора UNI-T UT612
КТ3102В КТ816В
КТ117Б - Вот тут соврал приборчик :fool:
КП302Б
IRF840
BT138
F1620CT
SB360
1N4007
19.8pF
986pF
106nF
1499.9pF
533.4nF
5210nF
433mF
22.21mH
0.0211mH
7.965 Om
6.9 kOm
520.4 kOm
Недостатки. 1 - Большие отклонения при замере номиналов радиокомпонентов. 2 - Рычаг замка на колодке постоянно норовит вернутся в исходное состояние. 3 - В батарейку упирается ленточный кабель. 4 - Обновить прошивку скорее всего будет не возможно. 5 - В колодку не всякий установишь по габаритам радиокомпонент.
Достоинства. 1 - Можно использовать как склерозник, при определение выводов. 2 - Измерение происходит за 7-8 секунд от момента нажатия на кнопку. 3 - Время удержания показания 10-12 секунд. 4 - Сам выключается.
Можно использовать для грубой оценки номиналов при сборке различных конструкций, а по большому счету эта игрушка для начинающего радиолюбителя.
Прикольная штука. Особенно в плане измерения индуктивности (емкость уже и на самых дешевых мерять можно). Про определение типа элемента я вообще молчу :bravvo:
Выставил свой небольшой "отчетик" на конкурс. У кого есть желание можете проголосовать за понравившуюся работу на этом конкурсе Достойных много выбор за Вами.
Ссылка рабочая, а вот этот ресурс, её коверкает. Копируете ссылку в буфер и удаляете всё что идет до http:// То-есть удалить надо всё с самого начала вплоть до ..../goto/
Прибор полезный для ремонта бытовой техники, взял чтобы ESR кондёров мерить. А что там насчёт прошивки? Можно рабочую ссылку. А то вижу её вот так http://vrtp.ru/index...opic=25020&st=0 Что между index и opic?
Тоже уже хотел по другому начать изменять ссылку, пробовал править первый свой пост и всё равно ссылка коверкалась. Уже хотел пробелов наставить, да пару tt в http поменять, что-бы обмануть скрипт определяющий ссылку, на данном сервере. Благо Четланин, нашел способ проще.
Кто еще не сталкивался с программирование микроконтроллеров AVR. Придется потратить изрядное количество времени, но кто уже на практике прошивал AVR или PIC микроконтроллеры то это достаточно простое дело.
Самое главное! При прошивке помните про фьюзы! Или вообще их не трогайте или устанавливайте как рекомендовано для вашего программатора, (в оригинале они инверсные), таблицы с фьюзами есть в том топике, так что велкам к нам.
Это точно, но если все таки на чудите с фьюзиками, то придется покупать новый микроконтроллер или собирать параллельный программатор. Но это уже намного больше возни.
У меня таких перебывал вагон и маленькая тележка, разве что без корпуса. Начиная от варианта со знаковым индикатором, заканчивая графическими вариантами. Один помер - кондер не разрядили до конца, прежде чем воткнуть, один пришел раздавленным - ушлый китаец завернул его в пупырку, блин... Остальные благополучно проданы, аж сам остался со старой версией. Был один экземпляр, который светодиод определял, как конденсатор, но я даже не успел его попробовать откалибровать, как его у меня прямо из рук вырвали
Вообще, Маркус сделал хорошую штуку, а китайцы хорошо растираживали все это...
Для данной модели, какая самая новая прошивка? В чем принципиальная разница? Пока штурмую раздела форума. ОЩень хочется не наступать на те же грабли что и другие, охота на свои конкретно наступить ardon:
Из последних вроде на 17 странице, самое первое сообщение. По крайней мере у меня она стоит. Так-же можно собрать любую, более свежую версию, но особого смысла я не вижу, к нашему прибору там нового ничего не добавили.
У меня иногда появляется желание добавить этому приборчику функционала, возможно даже с увеличением числа органов управления. Например, очень хочется иногда иметь индикатор КЗ витков в катушках, и алгоритм простейший, но пока побеждает лень...