Лампы на 7-8W вполне годные, но не берите холодного цвета (Natural White). С непривычки вызывает отторжение. Я в ванной повесил, это был полный финиш. Всё стало непривычного цвета, пришлось переместить в комнату.
И ещё не берите потолочные лампы, если не собираетесь вкручивать их в потолок. Сейчас таких полно продается, но направлен их световой поток только прямо, для стандартных светильников не очень подходит.
Данный веб-сайт выставлен на продажу! fawoo.com ваш первый и лучший источник всей информации, которую вы ищете! От общих тем до всего, что бы вы хотели найти здесь, fawoo.com содержит все это. Надеемся, вы найдете то, что ищете!
Данный веб-сайт выставлен на продажу! fawoo.com ваш первый и лучший источник всей информации, которую вы ищете! От общих тем до всего, что бы вы хотели найти здесь, fawoo.com содержит все это. Надеемся, вы найдете то, что ищете!
Connar Они там рубятся что качество просто супер. У прода на алибабе типа их производит,написано что СИДы-тоётавские гарантия 3года,минимум 30000часов работают,но ведь это АЛИБАБА! Буду с ними связываться на прямую,как че напишу.
полез покупать evolux и что-то жаба на меня напала... может я чего не так считаю: лампа заменяющая 100вт стоит 60$ при цене 2,5р за кВт у меня уйдет ~1400 дней на то, чтобы сжечь 60$ используя лампу 5 часов в день(100Вт*5=500Вт/сут, т.е 1кВт за 2 дня. 60$/2.5р=720кВт=1440дней=4года срок окупаемости. или не так?
Да, стоят они 16$, но вот такие схемы подключения меня не очень радуют) СД подключены параллельно-последовательно, так что при сгорании одного отваливается одна полоска. Не знаю... такой китай даже покупать не хочется, хоть и стоит дешево.
думаете в эволюксе схема включения другая? мои познания в физике и электронике по ряду причин не допускают параллельного включения всех светодиодов. разброс параметров не позволит это сделать. а драйвер на каждый(!) светодиод это неприлично дорого.
если будут аргументы например про спектр излучения - то я соглашусь с ними.
woddy Я думаю что там не стоит 1млн светодиодов), а стоит 1шт ватт на 10, так что на 1СД вполне можно установить 1 драйвер. +там внутри стоит вентилятор(на их форумах говорят что он достаточно тихий), так что температура в р-не 30° и никакого перегрева. На candlepowerforums Есть обзор этой лампы и обсуждения.
Кстати, тут на 3й странице, человек писал опровержение того что я говорил про последовательное подключение:
неверно. диоды соединены параллельно а не последовательно. Если один гаснет - остальные работают. У меня в одной лампе уже половина диодов погасли, остальные - работают.
Я бы сказал что светодиоды вообще лучше не включать ни параллельно, ни последовательно т.к. в первом случае не стабилизировать ток, а во втором сильно падает надежность.
rustman я бы сказал, что нормальные светодиоды можно и нужно последовательно включать. т.к. они не должны умирать. не забывай что светодиоды могут умирать по разному, это тебе не лампочки. могут не пропускать ток, а могут наоборот КЗ делать. подозреваю что именно поэтому у автора поста умирают не полоски а поштучно.
вентилятор - это жирный минус. при постоянной работе ни один более 3х лет не отработает.
ЗЫ щас закупил десяток китайских (на 5 странице мой пост), через год можно будет делать вывод о надежности.
это только эмиттер, то есть почти голый кристалл, в смысле, без теплоотвода и даже включать я бы "это" в таком виде не стал из опасения сжечь перегревом.
а если ставить в настольную лампу, то нужно думать, как отвести порядка 8 ватт тепла от кристалла. примерно это соответствует Intel Atom N450 (кажется, правильно написал) - в неттопах такой ставят и если радиатор пассивный, то он с взрослый кулак размером.
радиолюбители считают площадь радиатора в виде пластины алюминия исходя из примерно 20 кв.см. на каждый отводимый ватт тепла.
если вентилятор ставить - то можно обойтись меньшим радиатором, но эээ вентилятор в настольной лампе я бы не любил, пожалуй.
http://img191.imageshack.us/i/27585470e4fcbb2c5451896.jpg/ Да, стоят они 16$, но вот такие схемы подключения меня не очень радуют) СД подключены параллельно-последовательно, так что при сгорании одного отваливается одна полоска. Не знаю... такой китай даже покупать не хочется, хоть и стоит дешево.
мне кажется, смешанное включение в каком-то смысле хорошо и китайцам, и нам как пользователям.
если бы я купил и столкнулся с выгоранием сегмента, как на фото, то я бы в выгоревшем поочередно замыкал один светодиод, пока вся полоса не начнет светиться. здесь мы имеем обрыв в последовательной цепочке, поэтому замыкая выгоревший, незначительно повышаем ток и напряжение в сумме на всей подгруппе диодов.
обладая склонностью к техно-онанизму, можно или впаять вместо выгоревшего такой же светодиод, или резистор, такого номинала, чтобы на нем упали те же примерно 2.7 вольта при 20 мА или сколько уж там дали китайцы.
в любом случае, такая цепочка "с костылем" прослужит не слишком мало, поскольку относительный прирост напряжения и следовательно - тепловыделения на каждый светодиод - окажется не так и велИк.
если решительно лень заморачиваться - то найденный оборванный светодиод тупо замыкаем перемычкой со стороны пайки.
с другой стороны, купив такую эээ вщисветилку, я бы зная китайцев, сначала вскрыл ее и померил токи и напряжения на диодах и уточнил схему включения.
потому, что лучше сразу впаять какой-нибудь сэкономленный ими резистор (или замененный волшебной перемычкой из куска скрепки), и забыть про выгорание лет на пять, чем каждый раз идя в туалет, прислушиваться и принюхиваться к лампе - сгорит сейчас или нет.
с другой стороны, купив такую эээ вщисветилку, я бы зная китайцев, сначала вскрыл ее и померил токи и напряжения на диодах и уточнил схему включения. потому, что лучше сразу впаять какой-нибудь сэкономленный ими резистор (или замененный волшебной перемычкой из куска скрепки)
Вот-вот, та же мысля (только опосля) пришла мне в голову, когда у меня стали перегорать светодиоды в обычных фонариках. Видимо, схема включения - все светодиоды параллельно и без (!!!) ограничительного сопротивления прямо к батарейке (3хААА) была рассчитана на китайские же обычные (не щелочные) батарейки. А я засунул туда получше, Duracell, и недолго музыка играла. Попытка поменять перегоревшие привела к тому, что новые СД светятся гораздо слабее штатных, естественно хоть и такие же белые, но тип их не совпадает с родными. Если менять - то все тогда уж, но проще выкинуть...