да сдался он этот ресурс? если счета за электричество перекрывают стоимость ламп, то мне без разницы сколько они стоят. я вот не помню когда последний раз покупал лампы накаливания, а у них ресурс 1000часов. По светодиодным то же самое. Да, у одного светодиода ресурс стотыщщмиллионов часов. Но надежность устройства складывается из надежности каждого, т.е. если выйдет из строя 1 из 100, лампа будет не рабочей и в чем смысл?
ресурс светодиода больше ста тысяч часов.
но.
ресурс измеряется по относительному падению яркости при фиксированном токе за указанное время.
разные производители светодиодов нормируют "предел" ресурса по-разному: 60%.. 80% интенсивности светового потока от момента начала эксплуатации.
естественно, набегает разное количество часов.
китайцы, в первую очередь, "продают люмены", а срок службы берут из технической документации производителей.
это приводит к тому, что первые - завышают ток через кристалл, что увеличивает яркость, но сокращает срок выгорания люминофора (светящегося слоя), а вторые нормируют срок при номинальных (читай, не рекордных) токах, когда люмены соответствуют цене

китайцы любят экономить даже там, где это недопустимо, поэтому вместо источника тока (а светодиоды должны питаться стабильным
током, а не напряжением) строят источник напряжения а-ля нонейм зарядник для мобилы на одном MJE13001, и включают светодиоды параллельно, а не последовательно.
это легко объяснимо.
при последовательном включении напряжение на цепочке диодов составит порядка 50шт х 3В = 150 вольт, и сделать такой высоковольтный источник стабильного тока сложнее, чем импульсный преобразователь 220->3В на ток порядка 20мА х 50 шт = 1А для питания параллеьно включенных светодиодов.
они и делают...
при параллельном включении на все светодиоды подается одинаковое напряжение, потому ток через каждый определяется технологическим разбросом и некоторые перегреваются и выгорают раньше остальных.
после этого ток перераспределяется на оставшиеся и выгорают следующие из имеющих меньшее сопротивление перехода.
и так пока не останется примерно половина

которые выгорят максимально быстро из-за уже двукратного превышения тока...
при последовательном включении для всех светодиодов обеспечивается оптимальный токовый режим (если ток не задран в угоду бОльшим люменам) и потенциально меньшая надежность при обрыве одного светодиода - себя не проявляет (повторюсь, при
не превышении номинального тока светодиодов).
реклама создает впечатление, что светодиоды не греются, но это не так, конечно.
70Вт led лампа раскаляется не хуже Пентиума 4 2ГГц, но сравните условия его охлаждения, и лампы.
а светодиоды не менее чутки к перегреву, ускорение деградации начинается уже при 50-60 градусах.
"мелкие" светодиоды (т.е. популярные 5050 в smd-bсполнении и 5мм капельки) имеют номинальный ток порядка 20-30 мА и напряжение около 2.7-3В, т.е. рассеивают мощность порядка 60 мВт.
если лампа создана, например, из ста таких светодиодов - то ее "разумное" тепловыделение примерно 6Вт, и всё что продавец заявляет "сверх" - это четкий развод и гарантированный минус в сроках эксплуатации.
кроме того, светоотдача светодиодов зависит от спектра и максимальна для холодного белого оттенка.
т.е. выбирая лампу по максимальному потоку в люменах на доллар

вы гарантированно получаете свет синюшный, как в морге.
чем дальше свечение от голубого, тем ниже заявляемый поток в люменах, но в среднем оттенок поприятнее (чуть отдает в зелень, желтизну, рыжину).