shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очки с диоптриями

• Автор темы evgen926
  • Дата начала
drgloom

drgloom

Новичок
Баллы
0
100 руб стоит компьютерная проверка зрения, спец. аппаратом в оптиках.
Взял распечатку и вперед заказывать.

увы и ах... но даже если найдется древний аппарат который выдавал именно рецепт на очки его точности "недостаточно".
те аппараты, которые существуют сейчас (авторефрактометры) выдают вашу рефракцию, но по ней заказывать очки нельзя (глаза болеть будут). в самом крайнем случае можно по этим данным заказать очки для дали если разница между глазами отсутствует и рефракция + (плюсовая). все остальное надо померить.
да и расстояние они меряют недостаточно точно.

в Москве можно до сих пор найти оптики с бесплатной проверкой зрения и уйти оттуда с рецептом.
там где я работаю подбор очков от 250 до 500 рублей. про другие города не знаю.

P

patrakleo

Новичок
Баллы
0
я купила себе хорошие линзы в Комфортоптике http://comfortoptica.ru/ru/news.php, цена порадовала и подобрать помогли

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Интересная тема. Мне Очкарик тоже неправильно очки подобрал. Мучился с ними, пока в другом магазине другие не сделал. Жаль, эту тему поздно увидел.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Мне Очкарик тоже неправильно очки подобрал.
Очки должен подбирать врач в клинике, а не продавец в магазине оптика.

Очкарики, объясните мне, пжст, как можно покупать оправу без примерки?

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
Кому-то почти все равно как выглядит оправа, либо есть брендовые оправы, которые можно примерить у нас, а купить на ебэе например.

Врач в клинике должен не подбирать очки, а определять параметры зрения. Мне подбирал не продавец, а врач-окулист.
Врач в клинике может и подобрать очки. А вот "врач-окулист" в магазине может на деле оказаться кем угодно, кроме врача.

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
Очень просто. Мне например с моими -0.5 очки нужны только в сумерки/ночью в машине, поэтому как оправа выглядит мне абсолютно положить.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
есть брендовые оправы, которые можно примерить у нас
К сожалению, это утверждение верно только для столицы. Увы.
А вот "врач-окулист" в магазине может на деле оказаться кем угодно, кроме врача.
Я именно это и имел ввиду, спасибо.
Кому-то почти все равно как выглядит оправа
Ну, кроме того как выглядит, она может оказаться просто неудобной.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
А вот "врач-окулист" в магазине может на деле оказаться кем угодно, кроме врача.
Ага, сторожем. И вообще везде заговор.

очкарики, объясните мне, пжст, как можно покупать оправу без примерки?
Я покупал без примерки, зная, какая ширина/высота линзы и ширина переносицы мне подходит. Это была брендовая оправа, подошла отлично.

S

Shtepsel

Продвинутый
Баллы
209
Выскакивает такое собщение
You have not uploaded a Frame Fit image yet. Click on the green upload button to the right to add your own face and be able to try on any frame in our catalog. You can add as many of your own images as you like!
Чет не могу найти эту зеленую кнопку для загрузки своего лица.Киньте сслку, плз.

elesses

elesses

Новичок
Баллы
0
. Click on the green <strong class="bbc">upload</strong> button to the right to add your
Если еще актуально, то справа на фотографии имеется небольшая кнопка UPLOAD

Вопрос такой, кто нибудь может дать расшифровку single vision и других параметров? или проще сходить в оптику и там определиться какие нужны линзы?

Luna-2

Luna-2

Новичок
Баллы
0
Я покупала брендовую титановую оправу в оптике в центре Брюсселя. Центр Европы! Поликарбонатные линзы вставляла уже в Санкт-Петербурге. Отдала за все такие деньги... уж лучше бы купила кольцо с бриллиантом. Честное слово, деньги были бы потрачены более толково.
Я ношу очки постоянно более 30 лет, намучилась с разными оправами и линзами, устала от лопающегося поликарбоната, выпадающих линз, мозолей от носовых упоров, ран за ушами от заушников. Решила потратиться. Радовалась неимоверно. Оправа тонкая, чрезвычайно легкая и удобная.
Но! Сломалась, зараза, меньше чем через год. Просто переломилась дужка пополам. Вот тебе и титан. Вот тебе и центр Европы! А ведь я на них и не садилась ни разу, хотя заявляется в рекламе, что этой оправе это не страшно. Сломалась дужка прямо в руках, когда я хотела одеть очки. Просто одеть!
Конечно, моя оправа специфическая. Она безоправная (не помню, как правильно называется то, что состоит из дужек и переносицы, крепящихся прямо к линзам винтами). И дужки у нее без винтов, просто гнутся туда-сюда.
Нашла похожую на ZenniOptical, цена в 10 раз меньше. Подозреваю, что и моя оправа была привезена в Брюссель оттуда же.
:(((

Добавлено спустя 1 ч. 15 мин. 32 сек.
Мое горюшко.

Вложения

• DSCN2520_1.jpg
    DSCN2520_1.jpg
    169.2 КБ · Просмотры: 110
  • DSCN2523_1.jpg
    DSCN2523_1.jpg
    157.2 КБ · Просмотры: 105
С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Luna-2, как очкарик с 30 летним стажем Вы должны понимать, что безободковые оправы самые не долговечные. В тоже время, титан, конечно, нельзя так сломать, полагаю, Вас обманули.
Вы все-таки обратите свой взор в строну зенни. Мой стаж очкарика сопоставим с Вашим, я в последние годы полностью перешел на очки из зенни, потому что в оптике прогрессивы с фотохромом стоят в районе 30 тыс. плюс тысяч 12-15 оправа, итого полтинник. Дальнозоркость продолжает прогрессировать, значит очки нужно менять раз в год-полтора. Да, ну, нафик.

Luna-2

Luna-2

Новичок
Баллы
0
Добрый Самаритянин (устойчивое выражение ;)!

Я с безободковыми оправами имею дело уже лет 7. Это первый такой прокол. Все предыдущие оправы целы, правда выглядят - оставляет желать лучшего. Да и в носке не сильно удобны. У меня до этого ломались, в-основном, линзы в безободковых оправах.

Вывод: нельзя в безободковые оправы ставить ничего более хрупкого, чем поликарбонат.

Но и на поликарбонат найдется управа в "очумелых" ручках : у моей предпоследней оправы почти каждый день раскручивались винты, она болталась на лице. Я купила спец. отверточку, подтянула гайки потуже... В итоге лопнула поликарбонатная линза. И ведь подкручивала не со всей дури. Догадалась поставить по 2 гайки ("опыт - сын ошибок трудных..."). Теперь не раскручиваются!

Уж и не знаю, обманули или нет. По слухам, именно оправы без винтов на дужках ломаются быстрее всего.
Люди, ищите оправы с обычными дужками на винтах!

Добавлено спустя 6 мин. 46 сек.
Кстати, крепление линз именно в этой оправе лучше всех остальных встреченных мною ранее. Надежные, не разбалтываются. Ищу теперь оправу с таким креплением. Правда, на Зенни нет почему-то безободковых оправ под золото. А мне простой металл не идет. :cry:

Luna-2

Luna-2

Новичок
Баллы
0
замерить простой линейкой, как это делают все врачи..
...........
Как на фотографии мерять линейкой?

Смотря на какой фотографии! Если Вы смотрите далеко, то получите расстояние для очков для дали, если смотрите на какой-то предмет вблизи - это расстояние между зрачками для очков для работы. Буквально на днях узнала от врача, что это расстояние отличается аж на 4мм!!! Она выписала мне рецепт на прогрессивные линзы, в которых верхняя зона для дали. Там межзрачковое расстояние 60,5 мм. И есть зона для ближнего видения, там межзрачковое расстояние она выбрала 57,5 мм. Сказала, что вообще глаза смещаются до 4 мм для фокусировки вблизи, но она поставила мне 3 мм. Она объяснила, почему, но т.к. я от нее в этот день узнала очень много нового, то эту часть объяснений упустила.
Почему возник вопрос? Я вдруг вспомнила, что раньше мне выписывали очки с межзрачковым расстоянием 58-59 мм. Это когда меряли простой линейкой. Теперь меряют аппаратом и получается приблизительно на 2 мм больше. Спрашиваю, глаза что ли с возрастом в разные стороны разъехались?? :p

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Сказала, что вообще глаза смещаются до 4 мм для фокусировки вблизи, но она поставила мне 3 мм.
Понты это всё. Насколько я помню, у зенни в бланке заказа, вообще, нет межцетрового для близи, при заказе прогрессивов.
Я вдруг вспомнила, что раньше мне выписывали очки с межзрачковым расстоянием 58-59 мм. Это когда меряли простой линейкой. Теперь меряют аппаратом и получается приблизительно на 2 мм больше.
Линейкой мерили в детстве, или в подростковом возрасте? Вообще, череп тоже растет и межцентровое увеличивается.
Спрашиваю, глаза что ли с возрастом в разные стороны разъехались?? :p
Кстати, и это тоже. Я, когда смотрю вдаль, один глаз смещается. Приобретенное косоглазие.

Luna-2

Luna-2

Новичок
Баллы
0
Линейкой мерили в детстве, или в подростковом возрасте? Вообще, череп тоже растет и межцентровое увеличивается.
Ну что ж Вы так? Бухгалтеры, конечно, туповаты на взгляд обывателя. Но не настолько же. Моя голова давно выросла, лет эдак 25-30 назад. А линейкой мерили еще 7-8 лет назад. Мне вообще-то 48 лет, если что. И нет у меня косоглазия. Хотя фраза "мне ни одна душа не говорила об этом" для инет-сообщества только лишний повод позубоскалить. :D Да, открою секрет. Я не всю жизнь была бухгалтером.
Понты это всё. Насколько я помню, у зенни в бланке заказа, вообще, нет межцетрового для близи, при заказе прогрессивов.
Может, поэтому и не смогли привыкнуть к работе на компе в прогрессивах? Я почему-то поверила врачу. Думаю, потому что у меня при работе в очках с мелким текстом все расплывается и я, сознательно фокусируясь, как раз и свожу глаза чуть ближе.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
знаете, всеже лучше в Оптике заказать... без примерки сложно
отцу так заказал

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Бухгалтеры, конечно, туповаты на взгляд обывателя.
У меня нет проблем с бухгалтерами, я, вообще, не считаю себя умнее других.
Моя голова давно выросла, лет эдак 25-30 назад.
Ну, не совсем так, но, в данном случае, не важно.
А линейкой мерили еще 7-8 лет назад.
Странно, я линейку не видел уж лет 15, как минимум.
Мне вообще-то 48 лет, если что.
Мне 47.
И нет у меня косоглазия.
Я тоже так думал.
Может, поэтому и не смогли привыкнуть к работе на компе в прогрессивах?
Я думаю, что это из-за узости полей. Дело в том, что в прогрессивах нужно крутить всей башней, когда нужно посмотреть вбок. Глаза постоянно выходят из зоны устойчивого видения, это вызывает усталость. Поэтому, ещё раз повторю, на мой взгляд, прогрессивы это очки для дали, с бонусом для близи, который позволяет набрать номер на телефоне, заполнить бланк на почте и т.п., т.е. для длительной работы на среднем расстоянии, или вблизи они не предназначены.
Кстати, покупал я прогрессивы от эссилор, там тоже нет отдельно межцентрового для близи, если не верите, попробуйте симулировать заказ в оптике.

Luna-2

Luna-2

Новичок
Баллы
0
Кстати, покупал я прогрессивы от эссилор, там тоже нет отдельно межцентрового для близи, если не верите, попробуйте симулировать заказ в оптике.
Охотно верю. Может, это роденштоковское изобретение. Линзы Роденшток предлагают в оптике "Катти Сарк", где я и беседовала с врачом.
Я не сомневаюсь в ваших словах, просто я получила информацию от врача. И если бы все, что она сказала, не вызывало моих сомнений, я не сидела бы тут, а уже заказывала те линзы, что она мне насоветовала. Короче, я открыта для дискуссии, ну, и сомнений тоже не избежать. Цены на погрессивы колеблются от 4 т.р. до 15 т.р. за штуку (просто сферы, без цилиндров и проч.) - в одной и той же оптике. Убеждают, что есть виды линз, которые лишены некоторых недостатков (узкая средняя зона, плохая видимость слева и справа линзы). Что прогрессивные линзы типа Room заказывают именно бухгалтеры. А прогрессивные линзы для дали с бонусом для близи - это другой тип прогрессивных линз (не помню, какой, но наиболее распространенный и самый недорогой). В-общем, пособираю еще информацию. Возможно, все, что мне наговорили - рекламные трюки и не более того.
Я пока не нашла тему, где Вы обсуждаете достоинства и недостатки прогрессивных линз. Наверно, плохо искала. Если не затруднит, киньте ссылочку.

Дело в том, что в прогрессивах нужно крутить всей башней, когда нужно посмотреть вбок.
Что-то мне говорили о том, что в первых прогрессивных линзах надо было вертеть всей башней. А теперь, мол, все ОК, только деньги отстегивай...

Добавлено спустя 17 мин. 20 сек.
знаете, всеже лучше в Оптике заказать... без примерки сложно
Да я всегда в оптике заказывала. Только портится все очень быстро. Вот мобильники у меня 10 лет могут жить без вреда для внешнего вида и внутреннего содержания (я покупаю новый, наверно, чтобы поиграться), а очки - год-два и тихо или с треском умирают. Вроде бы и можно еще носить, если оправа цела, но видок у нее тот еще. А цены в оптике растут стремительно. И самые простенькие мне не дает носить... муж! Сними и все! И спорить бесполезно.
Понимаю, на фотках все выглядит заманчивее, чем в жизни. Но я решила сыграть в эту рулетку - заказать на Зенни. Масса народа пишет, что заказами довольны.

Добавлено спустя 11 мин. 1 сек.
А можно ли заказать поликарбонатные линзы (простые сферы) на Зенни отдельно от заказа оправы ?? Я хочу вставить их в одну из своих прежних оправ. Она еще жива, но лопнула линза. И заказать их без обработки (без придания им какой-либо формы).

Live