Кстати, покупал я прогрессивы от эссилор, там тоже нет отдельно межцентрового для близи, если не верите, попробуйте симулировать заказ в оптике.
Охотно верю. Может, это роденштоковское изобретение. Линзы Роденшток предлагают в оптике "Катти Сарк", где я и беседовала с врачом.
Я не сомневаюсь в ваших словах, просто я получила информацию от врача. И если бы все, что она сказала, не вызывало моих сомнений, я не сидела бы тут, а уже заказывала те линзы, что она мне насоветовала. Короче, я открыта для дискуссии, ну, и сомнений тоже не избежать. Цены на погрессивы колеблются от 4 т.р. до 15 т.р. за штуку (просто сферы, без цилиндров и проч.) - в одной и той же оптике. Убеждают, что есть виды линз, которые лишены некоторых недостатков (узкая средняя зона, плохая видимость слева и справа линзы). Что прогрессивные линзы типа Room заказывают именно бухгалтеры. А прогрессивные линзы для дали с бонусом для близи - это
другой тип прогрессивных линз (не помню, какой, но наиболее распространенный и самый недорогой). В-общем, пособираю еще информацию. Возможно, все, что мне наговорили - рекламные трюки и не более того.
Я пока не нашла тему, где Вы обсуждаете достоинства и недостатки прогрессивных линз. Наверно, плохо искала. Если не затруднит, киньте ссылочку.
Дело в том, что в прогрессивах нужно крутить всей башней, когда нужно посмотреть вбок.
Что-то мне говорили о том, что в первых прогрессивных линзах надо было вертеть всей башней. А теперь, мол, все ОК, только деньги отстегивай...
Добавлено спустя 17 мин. 20 сек.знаете, всеже лучше в Оптике заказать... без примерки сложно
Да я всегда в оптике заказывала. Только портится все очень быстро. Вот мобильники у меня 10 лет могут жить без вреда для внешнего вида и внутреннего содержания (я покупаю новый, наверно, чтобы поиграться), а очки - год-два и тихо или с треском умирают. Вроде бы и можно еще носить, если оправа цела, но видок у нее тот еще. А цены в оптике растут стремительно. И самые простенькие мне не дает носить... муж! Сними и все! И спорить бесполезно.
Понимаю, на фотках все выглядит заманчивее, чем в жизни. Но я решила сыграть в эту рулетку - заказать на Зенни. Масса народа пишет, что заказами довольны.
Добавлено спустя 11 мин. 1 сек. А можно ли заказать поликарбонатные линзы (простые сферы) на Зенни отдельно от заказа оправы ?? Я хочу вставить их в одну из своих прежних оправ. Она еще жива, но лопнула линза. И заказать их без обработки (без придания им какой-либо формы).