Я промерил сам (фото и автокад) получил 65мм.
Не надо так делать, параметр критичный, а разница большая. Должен измерять врач. Нет гарантий, что Вы сделали фото точно в масштабе 1:1.
Алгоритм такой.
Линейку приложить к месту "где кости носа соединяются с черепом" (не знаю как точнее сказать). В этом месте шкала линейки будет наиболее приближена к зрачкам.
Глаза смотрят вдаль.
Встать напротив глаз с фотоаппаратом. Фокусных расстояний и от 70 будет достаточно, т.к. линейка очень близко к зрачкам и все искажения будут не важны. Лицо не должно занимать весь кадр, лучше если глаза займут центральную треть, имхо.
Сфотографировать без вспышки.
Я себя не сам снимал )) хотя вариант со штативом пойдет на крайний случай.
Я вставил фото в автокад, отмасштабировал по линейке в районе глаз (это место получается в центре фотографии и искажения не заметны). И дальше определил размер между зрачков.
Возможно то же самое можно сделать в Corel draw.
Чтобы очень точно найти центр зрачка - можно половину зрачка обвести дугой. Центр дуги - центр зрачка.
Точность измерения - доли миллиметра легко поймаю.
Уже дня 4 пользуюсь - глаза не болят. От Очкариков - болеть начинают уже часов через 5.
Если нет никаких программ, то можно открыть часть фото с глазами на весь экран, померять линейкой (приложить к монитору) расстояние на линейке, потом померять расстояние между глаз и составить пропорцию. Тоже будет точно.
примерно так
100мм(на линейке на фото) - 150мм (приложенная к монитору линейка)
Хмм (расстояние между зрачками) - 97,5мм (приложенная к монитору линейка)
Х=97,5х100/150
вообще я не понимаю как можно подобрать оправу не померив её, насколько она будет удобна и комфорта сидеть...
Там полно оправ классической формы и если не косячить с очень маленьким размером или очень большим, то и так пойдет. По фотографии будет понятно как они будут на лице. Привлеките тех, кто рядом для оценки вариантов.
Когда брал в первый раз, тоже было ощущение что беру кота в мешке, тем более плачу картой.
Жена пришла с работы и не заметила, что у меня новые очки, хорошо вписались.
А все-таки, из чего сделана поляризационная накладка?

И интересно, можно ли такую отдельно купить - для машины самое то, особенно когда солнце и мокро, а поляризационные очки с диоптриями наверное довольно проблематично заказать (по крайней у нас в городе не видел нигде).
Какой-то пластик.
Как я понял, они делают накладки под форму вашей оправы.