shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очки с диоптриями

• Автор темы evgen926
  • Дата начала
F

Freeshopper

Новичок
Баллы
0
Как вариант - берем фотик с длиннофокусным объективом, где-то 200 мм, на штативе, автоспуск, отходим метров на пять, линейку прикладываем к лицу в районе глаз, дальше вроде все ясно!

T

traum

Новичок
Баллы
0
Метров 5? И Вы считаете,что потом на фото будет видно деление на линейке?

F

Freeshopper

Новичок
Баллы
0
traum

Я не считаю, я знаю - видно будет прекрасно! Я ж написал - "объектив длиннофокусный, 200мм". Как раз лицевой портрет и получится.

Ytterbium

Ytterbium

Новичок
Баллы
0
А все-таки, из чего сделана поляризационная накладка? :) И интересно, можно ли такую отдельно купить - для машины самое то, особенно когда солнце и мокро, а поляризационные очки с диоптриями наверное довольно проблематично заказать (по крайней у нас в городе не видел нигде).

evgen926

evgen926

Продвинутый
Баллы
403
Я промерил сам (фото и автокад) получил 65мм.

Не надо так делать, параметр критичный, а разница большая. Должен измерять врач. Нет гарантий, что Вы сделали фото точно в масштабе 1:1.

Алгоритм такой.
Линейку приложить к месту "где кости носа соединяются с черепом" (не знаю как точнее сказать). В этом месте шкала линейки будет наиболее приближена к зрачкам.
Глаза смотрят вдаль.
Встать напротив глаз с фотоаппаратом. Фокусных расстояний и от 70 будет достаточно, т.к. линейка очень близко к зрачкам и все искажения будут не важны. Лицо не должно занимать весь кадр, лучше если глаза займут центральную треть, имхо.
Сфотографировать без вспышки.
Я себя не сам снимал )) хотя вариант со штативом пойдет на крайний случай.

Я вставил фото в автокад, отмасштабировал по линейке в районе глаз (это место получается в центре фотографии и искажения не заметны). И дальше определил размер между зрачков.
Возможно то же самое можно сделать в Corel draw.

Чтобы очень точно найти центр зрачка - можно половину зрачка обвести дугой. Центр дуги - центр зрачка.

Точность измерения - доли миллиметра легко поймаю.

Уже дня 4 пользуюсь - глаза не болят. От Очкариков - болеть начинают уже часов через 5.

Если нет никаких программ, то можно открыть часть фото с глазами на весь экран, померять линейкой (приложить к монитору) расстояние на линейке, потом померять расстояние между глаз и составить пропорцию. Тоже будет точно.
примерно так
100мм(на линейке на фото) - 150мм (приложенная к монитору линейка)
Хмм (расстояние между зрачками) - 97,5мм (приложенная к монитору линейка)

Х=97,5х100/150

вообще я не понимаю как можно подобрать оправу не померив её, насколько она будет удобна и комфорта сидеть...

Там полно оправ классической формы и если не косячить с очень маленьким размером или очень большим, то и так пойдет. По фотографии будет понятно как они будут на лице. Привлеките тех, кто рядом для оценки вариантов.

Когда брал в первый раз, тоже было ощущение что беру кота в мешке, тем более плачу картой.

Жена пришла с работы и не заметила, что у меня новые очки, хорошо вписались.

А все-таки, из чего сделана поляризационная накладка? :) И интересно, можно ли такую отдельно купить - для машины самое то, особенно когда солнце и мокро, а поляризационные очки с диоптриями наверное довольно проблематично заказать (по крайней у нас в городе не видел нигде).

Какой-то пластик.
Как я понял, они делают накладки под форму вашей оправы.

I

iren bas

Новичок
Баллы
0
evgen926 Вы пишите, что глядя на фото можно подобрать оправу, которая подойдет. Я ношу очки очень давно, но мне всегда очень проблематично подобрать красивую оправу, которая бы мне подошла..Эти вечные муки выбора.Еще ни разу такого не было, чтобы я пришла в оптику и мне сразу предложили то, что могло бы подойти.Это по моему невозможно.А тем более по фото.

Mavr63

Mavr63

Новичок
Баллы
0
Коллеги я что то не пойму зачем нужен фотик? Врачи не один десяток лет измеряют всё обыкновенной линейкой, даже ошибку в 2 мм мало кто из нас заметит, а вот качественно изготовить / обточить линзы в оправу тут проблема всегда т.к. многие конторы делают это вручную по шаблону на "коленке"...

deviator2x

deviator2x

Продвинутый
Баллы
211
А я недопонял, линзы тоже с этого сайта куплены? А то оправы вижу, линзы не вижу

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
FeraPont

FeraPont

Начинающий
Баллы
20
100 руб стоит компьютерная проверка зрения, спец. аппаратом в оптиках.
Взял распечатку и вперед заказывать.

F

Freeshopper

Новичок
Баллы
0
N

Nurik11

Начинающий
Баллы
6
Пользовался этим магазином. Понравилось. Заказал и получил 4 очков. Для меня мучение в оптике выбирать и примерять очки, а здесь ввел свои фотографии на сайт и несколько дней спокойно примерял разные оправы на свой фейс.

A

asagan

Новичок
Баллы
0
Помогите с выбором линз пожалуйста.
Первых две позиции они что совсем бесплатные? или они без диоптрий только могут быть? Первая платная позиция за 9$ поликарбонатные. В чем разница между ними?

evgen926

evgen926

Продвинутый
Баллы
403
грубо говоря, при одном и том же количестве диоптрий, дорогая линза будет тоньше. Эта способность описана как index 1.50-1.60.
Я себе взял за 19,90.
Первые две бесплатные.
Поликарбонатные возможно сложнее поцарапать, чем первые две линзы. Хотя это пластик и царапаются все эти линзы очень легко.

V

valkhovik

Продвинутый
Баллы
204
Можно ли купить поляризационные накладки отдельно?

K

kest11

Новичок
Баллы
0
грубо говоря, при одном и том же количестве диоптрий, дорогая линза будет тоньше. Эта способность описана как index 1.50-1.60.
Я себе взял за 19,90.
Первые две бесплатные.
бесплатные линзы просто из другого пластика? и более толстые? не пойму просто на сайте написано что бесплатные линзы предназначены для выставочных образцов.

S

softus

Новичок
Баллы
0
Я там заказывал шло где то месяц с учётом изготовления, дают трек номер. Доволен.

M

Mikhail.Poliakov

Новичок
Баллы
0
Отлично что на эту тему наткнулся...... буду пробовать. Топикстартеру спасибо за информацию.

N

nickfox

Новичок
Баллы
0
Первых две позиции они что совсем бесплатные?
Ну я бы не сказал что они совсем бесплатные. "Base price with single vision 1.57 lens" То бишь базовая стоимость рассчитана с учетом вторых по списку линз. Если поставить чекбокс рядом с "Buy just the frame" можно увидеть стоимость одной оправы без линз и путем нехитрых математических манипуляций вычислить сколько стоят "бесплатные линзы". :) А дальше в списке просто указана разница в стоимости каждого типа линз по сравнению с базовыми.
Меня вот больше интересуют что там за отдельный подраздел очков с магнитными поляризационными накладками. Может кто покупал. Как они, надежно держатся будут?

franky

franky

Новичок
Баллы
0
100 руб стоит компьютерная проверка зрения, спец. аппаратом в оптиках.
Взял распечатку и вперед заказывать.

600 рублей самое дешевое у нас, если без астигматизма то не меньше 400

Live