shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор видеорегистратора Real HD 1080p Car Dashboard Camera

S

Shortgun

Новичок
Баллы
0
G

grigarash

Новичок
Баллы
0
Чтобы номера совсем хорошо было видно нужно брать полноценные реги на чипе амбарелла, они позволяют снимать и обрабатывать фул хд видео......, а на наших такой фокус не пройдет......, то, что Вам кажется, что у других снимает лучше и номера лучше видны...., предлагаю Вам загнать свои ролики на Ютуб и после их "ютубовской" обработки при заливке, на Ваших роликах тоже номера будут лучше видны..... и вообще качество лучше Вам покажется!)))

Ну даже не знаю, у Shortgun считаю ночное видео просто идеальным.

Так у вас объектив смотрит в небо, причем на солнце. Поднимите линию горизонта до середины кадра, а то и выше. Цвета меняются из не очень корректного автобаланса белого. На при таком ракурсе и профессиональная камера не справится. После 40 секунды распад изображения квадратики и машина волшебным образом оказывается в другом месте, хотя секунды тикают корректно. Вот здесь непонятно. Возможно дефект флешки.

Посмотрел, действительно, объектив задран немного, но чтобы рег выше поднять, придется пилить крепление или новое покупать, штатное уже в крышу упирается, попробую выставить получше.
Хотел ещё спросить, как я понял режим прокрутки или ускоренного просмотра видео здесь отсутствует? Только громкость регулируется.
А так в целом аппарат неплохой, что понравилось - снимает даже на дренной китайской флэшке без пауз между файлами, другой рег на ней по 5-10 секунд съедает.

S

Shortgun

Новичок
Баллы
0
Посмотрел, действительно, объектив задран немного, но чтобы рег выше поднять, придется пилить крепление или новое покупать, штатное уже в крышу упирается, попробую выставить получше.
Хотел ещё спросить, как я понял режим прокрутки или ускоренного просмотра видео здесь отсутствует? Только громкость регулируется.
А так в целом аппарат неплохой, что понравилось - снимает даже на дренной китайской флэшке без пауз между файлами, другой рег на ней по 5-10 секунд съедает.
так ты объектив покрути, зачем пилить-то???
про ускоренное видео - да, тоже думал. на экране значки присутствуют, а как прокрутить - сложно сказать

G

grigarash

Новичок
Баллы
0
так ты объектив покрути, зачем пилить-то???
про ускоренное видео - да, тоже думал. на экране значки присутствуют, а как прокрутить - сложно сказать

Ну я тут на форуме видел, крепление укорачивают, и рег не так торчит, сам думаю приклеить его через проставку к лобовику, так попроще будет, только экран плохо видно, но один раз настроил и забыл про него.

S

Shortgun

Новичок
Баллы
0
ну, чтобы меньше видно - это одно.
а тебе посоветовали немного другое :)
Объектив немного вниз направь, чтобы меньше неба в кадре было.

G

GreenCroc

Новичок
Баллы
0
Владимирович из Рнд, потому что у настоящего макс. разрешение 1440*1080р (15 fps). + HDMI порт и кабель в комплекте. И матрица 5мр.
Сравни вот с этим http://www.dinodirec...b-avi-form.html только тут HDMI-кабеля в комплекте не вижу

Тоже пришел такой регистратор. Как на картинке, с коротким держателем, с HDMI кабелем, в синей коробке (явно от другого девайса, т.к. хар-ки на коробке несколько получше будут). Прошивка DVR-B709.110920-B. Разрешения 1440x1080 (15fps), 1280x720 (30fps), 640x480 (30fps).
Так вот, есть сомнения в том что сей девайс не фейк (правда, "настоящего" не видел, так что не с чем сравнивать :)).
Просто читал обзоры и при схожести внешнего вида, функциональность немного отключается. Например, где синенький светодиод, отключение экрана, разрешение 845х480, Auto-NightVision. Ну если первые пункты могут зависеть от прошивки, то где ночная подсветка (светодиоды - это не то, да и включать их абсолютно неудобно).

И самое главное, есть большие сомнения, что матрица тут 5Мп. Как считаются эти мега пиксели? Откуда данные что их должно быть 5МП? На мой взгляд, у моего девайса, не больше 0,4 Мп.

Ниже ответы на вопросы, которые задавались на форуме:
1. Разбивка на файлы происходит нормально (действительно, начало след. файла содержит несколько кадров из конца предыдущего). НО, когда включен Motion Detection - 3-4 секунды действительно пропадают.
2. При отключении питания, девайс прерывает запись и выключается почти сразу. При подаче питания включается (~3-5 сек) и начинает запись через 2 сек. Так что, завести двигатель (у кого прикуриватель отключается при запуске стартера) нужно в течении этих 5 сек, иначе опять выключится (правда потом снова включится).
3. Режим записи не работает от USB зарядок (что в прикуривателе, что в компе), только от питателя, что был в комплекте. Походу действительно нужно 5.5в.
4. Файлы можно лочить только из меню (в режиме просмотра), либо текущий, либо все сразу.
5. Аккумулятора хватает минут на 30-40. Плин, ну как отключить экран?!

L

Leex

Новичок
Баллы
0
Что за нафиг твориться на динодирект.. не могу купить регистратор. добавил в корзину, понажимал зеленую кнопку и пейпал.. нажал на To Pay и опять попадаю в корзину.. и так и сяк... никак не могу. Я правда скидки использую. без них не пробовал.. но я не думаю, что не в них дело... что за байда не пойму %) Все люди как люди... а у этих чёт замутно все.

LEONchick

LEONchick

Продвинутый
Баллы
111
Что за нафиг твориться на динодирект.. не могу купить регистратор. добавил в корзину, понажимал зеленую кнопку и пейпал.. нажал на To Pay и опять попадаю в корзину..
У меня тоже со скидкой далеко не с первого раза прокатило. То с акка выкидывало на последнем шагу, то товар исчезал. И так раз 10. Потом вроде наладилось все. Предлагали повторно выбрать валюту (доллар).

L

Leex

Новичок
Баллы
0
Завтра ещё попробую.. если тоже самое в топку купон..

Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
И самое главное, есть большие сомнения, что матрица тут 5Мп. Как считаются эти мега пиксели? Откуда данные что их должно быть 5МП? На мой взгляд, у моего девайса, не больше 0,4 Мп.
В сабже честные 5 МП. Убедится в этом просто. Сделайте фото при дневном освещении и рассмотрите его в масштабе 1:1.
Вообще,судя по функционалу это фотоаппарат умеющий снимать видео.

A

andruxa_ua

Новичок
Баллы
0
Если бы в сабже были честные 5 то он снимал бы видео 1920х1080 а так в сабже честные 3 а видео он хорошо снимает за счет хорошего процессора и хорошей оптики не предназначенной ни для каких инфракрасных подсветок

I

ipavel1992

Новичок
Баллы
0
Судя по треку, мой сабж уже в моем городе! Есть такой вопрос:
Форумчане: как вы его используете? В смысле, покупали ли другую держалку (более короткую например), снимаете ли его или не боитесь пионеров?

Если покупали держалку, хотелось бы ссылку на ибей. А то по поиску находит винтовые, как для dvr027 (и др.).
Просто хочется более менее незаметно установить... :good:

S

Shortgun

Новичок
Баллы
0
Если бы в сабже были честные 5 то он снимал бы видео 1920х1080 а так в сабже честные 3 а видео он хорошо снимает за счет хорошего процессора и хорошей оптики не предназначенной ни для каких инфракрасных подсветок

не факт. как раз может наоборот пиксели честные, а процессор не справляется.

Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
не факт. как раз может наоборот пиксели честные, а процессор не справляется.
Вот именно . Для Full HD достаточно матрицы на 2 МП , с учетом всяких служебных функций -3МП. Например профессиональная Full HD Sony DSR-450WSPL за 626500 руб имеет 3 МП

Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
LOT

LOT

Новичок
Баллы
0
пришел данный девайс от estore, вроде снимает неплохо, но против солнца появляются какие-то артефакты - начинает рябить и качество резко падает. Тут выложил пример, собственно хотел спросить, так у всех или надо что-то делать?
посмотри я снимал на солнце http://narod.ru/disk/30213561001/14180028.AVI.html

G

GreenCroc

Новичок
Баллы
0
В сабже честные 5 МП. Убедится в этом просто. Сделайте фото при дневном освещении и рассмотрите его в масштабе 1:1.
Вообще,судя по функционалу это фотоаппарат умеющий снимать видео.

Ну тогда мне, скорее всего, не повезло с девайсом. Естественно, я попробовал сравнивать разные режимы. Но уже сразу было видно что качество матрицы у меня явно не HD (720p).
Проведем простейший эксперимент: закрепляем девайс (желательно чтобы объектив был направлен на статическую, контрастную область с множеством мелких объектов), выбираем режим 1080р, записываем пару секунд. Потом, не меняя положения, устанавливаем режим 480р, и снова записываем пару секунд. Затем из двух AVI файлов вырезаем по одному кадру. Тот который размером 640х480 интерполируем до 1440х1080. Ну и сравниваем. По идее, разница в качестве картинок должна быть существенной. У меня же не сильно отличаются - смотри картинку: слева фрагмент из увеличенного кадра 640х480 справа тот же фрагмент из оригинального кадра 1440х1080.
Надо признать, что видео пишет в честном разрешении (видно по штампу даты/времени - который сильно выделяется по четкости). А вот исходный поток явно получен простой интерполяцией с 640x480.

Кому не сложно проделайте аналогичную процедуру и покажите скриншоты от разных разрешений.

P.S. Аналогично и с фото снимками - ну нету там 5Мп никак (хоть размер и соответствует). Моя старая 3Мп мыльница снимает на порядок лучше!

Вложения

• 480vs1080.jpg
    480vs1080.jpg
    40.1 КБ · Просмотры: 104
Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
GreenCroc

Выложите какое нибудь фото на 5 мп

G

grigarash

Новичок
Баллы
0
egooor спасибо за ответ.
Ты подтвердил мои самые худшие предположения окончательно , я предполагал что есть проблема с автобалансом. Елы палы :shock: все совпадает с твоим описанием один в один :(
При ламповом освещении или в комнате днем, при закрытых жалюзях появляеся красный фон и исчезает только при направлении на яркий свет.
Я так понял что самому неисправить этот лаг. Посоветуйте, так как я возвратов ниразу неделал: 1) пусть делает фидбэк в половину цены(поправте меня, если я с суммой неугадал);
2) кто оплачивает обратную пересылку? мне нужно стрек-номером посылать? чтобы он не сказал что неполучал (я прикинул назад отсылать в 15 амер.през. станет)
Что посоветуете?

Блин, у меня такая же байда, чую придется посылать обратно :(

G

grigarash

Новичок
Баллы
0
Live