Здравствуйте всем!
Переделал крепление видеорегистратора, установив его на декоративную крышку датчика дождя (авто Toyota Avensis). Такая установка стала возможна благодаря вращающейся камере в этой модели. Небольшое неудобство в том, что экран тоже под углом откидывается, но это не так существенно. Также несущественным считаю отсутствие возможности поворота камеры в сторону инспектора для записи беседы (случаи такие редко бывают, в конце концов ВР можно снять и положить на торпеду).
Теперь осталось переделать питание ВР. Хочу подключить его к питалову зеркала заднего вида, пока ищу угловой USB штекер (чтобы петля в сторону не торчала). Разберу ненужный адаптер питания (валяется у меня от старого телефона), засуну электронику под ту же декоративную крышку, наружу будет торчать маленький хвостик с USB штекером.
Этапы переделки.
Во-первых, заклеил черной изолентой блестящее кольцо и светодиоды видеорегистратора, чтобы не бросались в глаза.
Затем снял декоративную крышку (на защелках, поэтому снимается легко) для удобства работы (можно и в автомобиле все делать). Отпилил со стандартного держателя пластинку с зацепами, приклеил на двухсторонний скотч и для надежности закрепил одним саморезом (результат на фото).
[attachment=p:126178:b05f62069cd5]
Вид установленного ВР из машины
[attachment=p:126179:14a87d15deaa]
и снаружи (в глаза не бросается, можно снимать только на ночь).
[attachment=p:126180:04973130bf22]