danzo, читал Ваш отчет об переоборудовании F200 на объектив MEGA 3.6. Вы,
strelb,
m72m72 и другие практикующие усовершенствование данного аппарата, очень хорошо, детально описали процесс замены объектива. У меня вопрос, какого размера у F200 матрица?
Гдето на форуме находил:
Объектив у F200, F500 и Каркам внешне очень похоже под М12. Но шаг резьбы другой. И объективы М12 от видеокамер видеонаблюдения не подходят точно. Формат не тот, у видеокамер видеонаблюдения для 1/3" или 1/4". А у наших героев матрица 1/2".
.
Общался с специалистом компании которая занимается системами видео наблюдения. Они пробовали ставить мегапиксельный 2.8 объектив на камеру наблюдения с матрицей 1/2.7 Глубина резкости хорошая, картинка хорошо читабельна, горизонтальный угол 94*. вертикальный приблизительно 70*, НО клиенту не понравилась немного бочкообразная картинка. Что я упустил, так это спросить в каком разрешении картинки работала сист. наблюдения. Но я не думаю, что даже "крутая" система видео наблюдения снимает в Full HD.
Очень не охота заменив штатный объектив на MEGA 2.8, кусать локти смотря на бочкообразную картинку и думать, что зря "пристроил" $20.
Ну а если после замены объектива резкость хорошая, угол под 90*, картинку в Full HD не бочкообразная радует глаз, то и не жалко за 20 енотов и всё в ажуре.
Хотелось бы верить.
Надо пробовать.
:twisted: