shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор краткий F200HD Автомобильный регистратор new from DX

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
strelb
могу, но придется подождать несколько дней, я не езжу с ним, еще крепление не приехало

D

disasoft

Новичок
Баллы
0
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Z

zer001

Новичок
Баллы
0
знать бы где еще прошивку новую взять. Кто нормально владеет английским? давайте письмо напишем производителю.

H

Hirobo

Новичок
Баллы
0
Заказал себе такой объектив.
Приедет - отпишусь, но судя по видеообзору должен быть the best

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Hirobo
Чего же в нем такого the best судя по видео - по бокам мазня аццкая, тоже думал такой купить но в итоге передумал в пользу x0.67

H

Hirobo

Новичок
Баллы
0
FM
0.67x все равно мало. Вы случайно не перепутали с sku15239?
180 градусника без искажений вы не найдете за умеренные деньги, да собственно и за большие (для данного девайся) не найдете. Это я вам как фотограф говорю. А для этой камеры с её качеством оцифровки объектив более чем достаточен.

По бокам даже со стоковым объективом номера не читабельны, т.ч. что вы теряете? А в центре кадра с этим объективом качество не сильно падает. На это и ставка. Захватить максимально большой угол с сильным искажением по краям, но с минимальным посередине.

Хотя там реально мне кажется не 180, а макс 150

FM

FM

Новичок
Баллы
0
Hirobo
И с х0.28 тоже видео смотрел... Ужасть, сразу отказался от покупки таких линз... У меня даже MDVR так не мажет по углам...
Я согласен, что хочется больше, чем дает х0.67, но с ним хотя бы капот в кадр попадает, а это уже удовлетворительный результат. Думаю что у F200HD и F900HD одинаковая оптика, и читабельность номеров зависит от скорости...

D

danzo

Новичок
Баллы
0
Я тоже заказал F200HD с DX + эту линзу
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.39814
+ жесткий короткий держатель.

Но у нас один уже заказывал такую линзу и она отсутствовала в итоге он снял заказ. Возможно нас ждет тоже самое. :oops:

Обещаю прилюдно, как придет - отчет во всех ракурсах по всему этому набору.

Вязл F200HD только изза разрешения, хотел HD720p именно дорогую четкую не выпуклую версию. Если F200HD меня не устроит по углу обзора/форм фактору/включению - продам его нафиг и куплю HD720p.

disasoft мне кажется линзу тебе надо убирать эту, замыливает она изображение. На HD720p свой не ровняйся они все разные - видео ты смотрел. Погоди мне придет регистратор с линзой, надену ее выложу результат. Совместно попробуем все перепробовать и найдем решение.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
K

kakas

Новичок
Баллы
0
S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Так ведь не раз уже писалось что установка даной камеры в автомобиле по штативному отверстию развноценно выламыванию этого самого отверстия изначально. Птичку жалко :)

D

danzo

Новичок
Баллы
0
strelbhttp://www.dealextreme.com/details.dx/sku.41278
я даже не знаю подойдет ли оно, просто взял самое короткое и жесткое, там может и переделаю что то. Придет посмотрим.

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
kakas
зря, я себе такое уже купил, тоже не почитал внимательно. Оно просто ГИГАНТСКОЕ, это крепление для больших видеокамер и фотоаппаратов. Выдерживает 1.5-2 кг нагрузки.

D

danzo

Новичок
Баллы
0
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
а где берётся "Реле задержки питания"? И нет ли какой-нбудь альтернативы с "реле задерки отключения питания" или что-то вроде автомобильно упса, достаточно что секунд до 5 держал :) по каким словам искать то и то?

пс. заказал с дила устройство, по ценам может ещё 3 заказать, чтоб угол шировкий был :) сравните с ценами на 4х канальные регистраторы с 4мя камерами :oops:

пс2. по жёсткости крепления в "штатиыное", у меня девайс якобы "потомок" ф200, пока несколько недель отлично ездит вниз ногами за эту дырку, крепил на велик за это же, отвеливался сам штатив, дырка на месте.

K

kakas

Новичок
Баллы
0
выламывается от того что изначально люфтит? или сам пластик хрупкий??а от нокии кто уже ставил? (ску 41278)

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Скорее всего из-за того, что очень большой рычаг получается. Если гнездо просто вставлено в корпус или худо-бедно закреплено то на ямах долго оно не проживет. Думаю не стоит доверять поначалу кажущейся надежности. Мне было бы жалко корпус.
Говорю как конструктор.

D

disasoft

Новичок
Баллы
0
Serge-bay
"Реле задержки питания" собирается из подручных средств )
У меня получилась такая схема:

Реле - 12-вольтное от старого УПСа. Срабатывает при напряжении около 10 В, при силе тока около 30 mA.
Транзистор - NPN - C1815 из какого-то старого БП.
Резисторы R1 - 30 кОм, R2 - 50 кОм, тоже из БП.
Конденсатор C1 - 330 мкФ, 25 В - оттуда же.
Возможно, параллельно конденсатору тоже стоит включить резистор большого номинала, чтобы через него конденсатор разряжался после отключения питания. Но у меня он и так через минуту разряжается почти до нуля.

Вообще в электронике не очень силен, поэтому схема скорее всего далеко не оптимальна, а элементы подбирались методом полунаучного тыка из тех, что были под рукой :)
Зато простая. И даже работает.

S

Sergey84

Новичок
Баллы
0
Ребята, подскажите. Это полный аналог расхваленного F200HD?
Смутило то что камера с DX (мне оттуда проще брать, привычка) выделена в отдельную тему (хотя заголовок все равно о F200HD).

Live