
blazzy
Начинающий

Всех приветствую!
Сегодня у нас обзор очередной китайской покупки. На этот раз в качестве подопытного выступает компактный, лёгкий и очень яркий фонарик. Модель: Fenix E25. Наверняка, кто хоть как-нибудь интересовался фонариками, слышал про эту фирму. Ну и собственно, к делу
Посылка шла 23 дня, что вобщем вполне приемлемо. Неужели П.Р. стала работать нормально?!
Внешний вид посылки ничего особенного не представляет:

Внутри находился прозрачный блистер:

Характеристики с сайта магазина:
Model: FENIX-E25
LED: 1 x Cree XP-E LED
Питание: 2 x AA battery (not included)
3 режима: High / Mid / Low
LED color: White
Дальность освещения: 156m
Яркость (макс): 187 lumens
Отражатель: Полированный алюминий (гладкий параболичесикий отражатель)
Водозащита: IPX8 (underwater 2m)
Корпус: Алюминиевый сплав
Размеры (L x W x H): 22 x 13 x 5 cm
Вес: 200 g
Здесь особенно привлекло меня, что фонарик питается от обычных АА батареек. То есть при надобности, можно докупить питание на каждом углу. Что встречается далеко не у всех фонарей на сверхярких светодиодах.
Также на выбор повлияла конструкция кнопки. Она здесь выполнена не как обычно, на заднем торце, а в виде прорезиненной кнопки на голове фонаря.
Как пишут в интернетах - сия конструкция более надёжна.
Комплект поставки включает в себя сам фонарик, фирменный ремешок на руку из довольно толстой верёвочки, что внушает надежду, что оторвётся она далеко не сразу. Также в комплекте имеется резиновое кольцо-уплотнитель (запасное), и несколько бумаг, инструкция (русский язык в наличии), брошюра с рекламой других моделей Fenix, и еще что-то, скорее всего китайская-же гарантия.
Про питание, точнее батарейки. На сайте написано Not Included! но вот фирма Fenix очевидно считает иначе, и в комплекте были приложены 2 батарейки с надписью Alkaline. Эти батарейки хорошо видны в прозрачном блистере, и почему китайцы написали, что они "не входят", мне неясно
Фото комплекта поставки:

Очень порадовало качество сборки. Всё выполнено на 5+. Корпус изготовлен из алюминиевого сплава, с чёрным анодированием. Под руку нанесена насечка, держать очень удобно.
Прорезь для ремешка обработана, я встречал такие изделя, где в этой самой прорези были реально заусенцы из металла! Понятно же, что в таком отверстии верёвка перетрётся буквально на глазах, и нужно дорабатывать самостоятельно. Здесь это не так, всё сделано очень хорошо.
Корпус развинчивается на 2 части: голова и хвост (отсек для батареек).
Резьба выполнена ровно, по крайней мере на взгляд. Но изначально она (резьба) сухая, так что нужно обязательно покрыть силиконовой смазкой, т.к. фонарь имеет водозащиту класса IPX8. Кому интересно,
Фото в развинченном виде:

Как пишут в интернетах, здесь применён сверхяркий светодиод Cree XPE R4. Заявленный срок службы порядка 50.000 часов. Этого думаю для меня более, чем достаточно.
Фото головной части:


Если верёвочка вам не нужна, то фонарик можно установить стоя на подходящую поверхность, и использовать как некую настольную лампу. Надо сказать, что в режиме High фонарик даёт (при направлении в белый потолок), довольно-таки неплохое освещение средней комнаты. За счёт отражения сверху, освещение вполне позволяет даже почитать, не говоря уже например об ужине на даче, или подобной ситуации, когда отключили электричество.
Тем более, что заявленное время работы в режиме High составляет аж 16 часов, что хватит даже для зимней ночи. Ну и никто собственно не мешает держать про запас ещё один комплект батареек (ну или не один).
Фото стоя:

Подводя итоги
Фонариком очень доволен. Если нужен компактный фонарь для каждодневного ношения, вполне можно обратить внимание на данную модель. Из плюсов можно отметить питание от самых обычных АА батареек. А также запоминание режима, в котором фонарь был выключен.
Порадовало отсутствие дурацкого и ненужного режима «стробоскоп». Вместо этого есть 3 разных по мощности свечения.
Включение фонаря происходит путём нажатия более 0.5 сек на кнопку, что исключает случайные срабатывания напр. где-нибудь в кармане.
На комплектных батарейках я оставил фонарь на ночь (около 7 часов), в режиме High, к утру визуально яркость меньше не стала. Какого-нить люксметра у меня нет (зачем он мне?!), чтобы зафиксировать яркость инструментально.
Нагрев головной части. Оно безусловно да, греется при длительной работе. Но на самом деле хоть голова и становится горячей, однако вовсе не до такой степени, чтобы это можно было считать проблемой. То место, где фонарь держит рука во всяком случае, остаётся комфортным по температуре.
Цена. Цена порядка 1000 рублей, это много или мало? Сколько покупал схожие отдаленно внешне фонарики в районе 200 руб — извините, там такое убожество, что чес слово, заплатить один раз 30 USD вовсе не жалко.
Здесь я имею ввиду фонарики от 100 руб в оффлайн магазинах.
Вобщем и целом — остался доволен покупкой.
Ну и самое главное фото конечно:

купить фонарик Fenix E25
цена: около 30 USD.