Выложы инструкцыю как его разбирать а то всё только на словах, а хотелось бы фото.
Я его уже собрал, для того что бы сфотографировать как разбирается, честно влом, извини

Но сложного ни чего нет, надо аккуратно (не отверткой) чем нибудь, пластиковым или деревянным, тоненьким, поддеть пластиковое стекло над дисплеем (оно на липкой ленте сидит) лучше всего поддевается где кнопки по бокам. Под стеклом по углам 4 шурупа под крест. Далее снимаем зданию крышку, на неё закреплен динамик, проводки тонкие, поэтому аккуратней, динамик приклеен, поэтому что бы не оторвать провода его, я отпаял их от платы на время разбора. После снятия задней крышки, вынимается блок камеры, между основной платой и камерой шлейф, он длинный не мешает разбирать. Корпус блока камеры тоже состоит из двух половинок, там где блок крепится к основному корпусу есть два шурупа (под крест) их откручиваем, и половинки разъединяем, тоже надо чем-то поддивать не железным, так как эти половинки помимо шурупов состыковываются пазами. Что бы вынуть платку с камерой, как я уже писал, на одной из стоек надо выкрутить шурупчик, затем аккуратно вытаскивать платку со стоек, проблема в том, что отверстия на платке камеры не совсем симметричны расположению стоек корпуса. Что касается главной платы, она не прикручена к корпусу, на плате лежит (чуть подклеена) батарейка, вот она то и держит плату, а её в свою очередь поджимает задняя половинка корпуса. Дисплей снимается просто: четыре защелки по краем платы, две с одной стороны поддеваешь и все.
При сборке обратная последовательность. Есть один важный момент! Когда устанавливаете основную плату в корпус, внимание обращайте на рычажок переключателя VGA-HD, что бы он попал в паз кнопки-переключателя, иначе когда батарейка прижмет кнопка от платы оторвётся (правда не смертельно, т.к. отрывается только пайка корпуса кнопки, восстановимо)
Да, ещё забыл показать для тех кто ни разу не сталкивался со шлейфами (провода в виде ленты) в разъемах они крепятся таким образом
[attachment=p:118645:51bea099d8df]
нужно черную планку оттянуть от белого разъема, планку поддеваем по краям ногтем или тонкой отверткой, и по очереди оттягиваем, потом вытаскиваем шлейф. Обратно, так же оттягиваем черную планку, держим её в таком положении и засоваваем шлей, затем плотно прижимаем её к белому разъему (лучше тоже с краёв по очереди)
Добавлено спустя 4 минуты: syurv
Спасибо за отчет, интересно посмотреть твое видео с новым фильтром, без ИК-подстветки и с проапгрейдженным микрофоном %)
Всегда пожалуйста 8)
Да как только протестю выложу видео и фото. Только микрофон я не трогал, меня и так устраивает, это я написал для других, кому нужно!
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Если не довольны звуком, или расширьте "трубу" рупора
А если это делать (так сказать расковыривая) эту "трубу рупора", не разбирая девайса, микрофон повредить можно? Или он достаточно далеко от отверстия находится? Не хочется разбирать аппарат если он прекрасно работает.
Думаю не стоит так делать, лучше разобрать, ничего сложного этот процесс не представляет. Собственно микрофон получается от декоративного стекла дисплея находится где-то чуть выше клавиши VGA-HD (думаю около 10 мм) но как ковырять? если сверлом, можно повредить микрофон, отверткой? не думаю что можно "рупор" расковырять?! Нет лучше разобрать и сделать аккуратно, для себя же делаем
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:P.S. Подумываю отправить в Таллин на доработку...
А это как говорится: велком (welcome)
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Подскажите пож. сам объектив камеры повернуть можно?
Есть идея поставить ее не горизонтально а вертикально, тогда будет возможность повернуть объектив в сторону гайца. Интересует возможно ли сам модуль камеры в корпусе повернуть на 90 град, чтобы изображение писалось нормально.
Да возможно! Для этого требуется разобрать рег, и развернуть в нужном направлении платку камеры в корпусе, ТОЛЬКО надо будет переделывать крепления этой платки к корпусу (а так она почти квадратная, так что пофиг как она стоит) короче наши руки не для скуки, было бы желание все возможно 8)