Я тоже до того как получил камеру...
Все, теперь моя душенька спокойна, побежал покупать девайс...

Народ, отпишитесь, пожалуйста, как ваши впечатления от покупки? Хочу отцу купить, ни как не определюсь, пока вот на таком же остановился.
Хотя бы общие субьективные впечатления

Ну а если напишите, как там дела с iGo 8 и читалкой для книг обстоит, и не глючит ли тач-скрин — вообще буду ооочень признателен!

Приехал девайс.
Вот этот:
Впечатления первые пока что:
1. Выглядит вполне добротно, по качеству сборки и материалам вопросов никаких. Комплектация соответствует, 4Гб в комплекте + установленный iGo 8.0 с кучей карт. Карты, однако, не подробнее названия города (чуть обновил - теперь есть в Минске улицы, без номеров домов). Навител пока не ставил.
2. Картинка яркая, смотреть приятно. Однако, на солнце бледнеет, конечно же, но разобрать можно. Наверное, и правда пригодится козырек, который мелькал где-то в ссылках.
3. Навигация. Холодный старт 1-2 минуты. Потом тормозов и косяков не приметил.
4. Громкая связь. Совсем не громкая. На ходу разговаривать невозможно - ничего не слышно. Хотя громкости динамиков для навигации при этом более, чем достаточно.
5. Bluetooth. Привязал телефон (Nokia 5800). Скопировал телефонную книгу... Скопировалась абсолютно криво. Там, где была хоть одна русская буква, скопировались только номера без всякой информации. Так что пользоваться тел.книгой практически невозможно. История звонков, если они сделаны с самого телефона, не сохраняется. Но это - мелочи. глупо было рассчитывать на такое везение, как полный синхрон с телефоном.
6. Пока не совсем внятен FM_трансмиттер. Навигация через него на магнитолу идет без проблем. Громкая связь - 1 раз из нескольких попыток. Ассоциировать удачную попытку с какими-либо конкретными действиями с целью повторения удачного опыта пока не удалось. Однако при той удачной попытке общаться по громкой связи было отлично! Будем экспериментировать.
7. Музыка (MP3) - работает, звук вполне приличный, но не очень громкий - стало быть в движении лучше слушать через FM-трансмиттер/наушники/аудио-кабель в штатное устройство. Плей-листом считает все, что находится в конкретной папке. Есть функции повтора песни и всего списка, а также микс. Однако, незаконченный плей-лист не запоминается при выключении.
8. Да! Прикольная фишка - при подключении к компу через USB возможна только передача данных. Зарядка не идет. Так что закачать на карту через прибор 8 мегов видео/музла можно не успеть

И вообще, от сети пожелал заряжаться только от своей персональной зарядки. Аналогичные приспособы от других девайсов не заряжают (вероятно дело в ТТХ самих зарядок).
Все остальное, влючая прилагающуюся беспроводную камеру, пока не протестил.