Долго думал в какой раздел написать и решил сюда...
вопрос не от меня , так что как мне рассказали так и пишу :Rose:
есть ружье с ночным видение , человеку плохо в этот прибор видно
сказал что ему нужна инфракрасная подсветка с лазерным прицелом и что бы она не светила в темноте , а то говорит животные пугаются и что бы точка от лазера была видна на животном...
Это не лазерный прицел, а обычный лазерный целеуказатель. Вы кабана собрались валить или просто знакомого банкира? На охоте такая штука не очень удобна - луч "запутается" в ветках и листьях, а зверь его по любому увидит. Ценник на лазерные прицелы начинается от 2000 баксов, но они запрещены к гражданскому обороту. Там нет луча и он совместим с ночным видением
я просто не очень понял что у меня просили , но он сказал что такое устройство у нас в городе стоит по 1600 рублей , но ему не понравилось , я так понял ему нужна ИК подсветка , говорит у него в ночном видение сильно плохо видно без ИК
p.s. я в это вообще не разбираюсь , передаю только слова :Rose: вообще от обычно лазера луч ночью на охоте будет виден как я думаю и очень даже хорошо.
Если кратко, то то что вы привели выше - это лезерный целеуказатель, учитывая что указанный item из Гон-Конга ,подобные можно посмотреть на www.dealextreme.com и по куда более гуманным ценам. Вашему другу насколько я понял нужен комплект: целеуказатель + ИК-прожектор подсветки. При поиске на ebay.com следует учитывать, что к вывозу из США запрещены прицелы ночного видения и оптика с активным лазером.
Это зависит непосредствено от длины волны, чем длиннее волна тем ближе она к красному (видимому) спектру. Вообще я бы разделил ИК-подсветки на три основных вида: 1. Лампы накаливания с инфракрасным фильтром, эдакая фара. 2. ИК-светодиодные сборки. 3. ИК-лазер.
Если коротко , то надо добиться от клиента 1 что он хочет подсветку или целеуказатель в ИК диапазоне. 2 какого поколения у него ПНВ и на чем стоит (Сильно важна баллистика в случае ЛЦУ) Без этого советовать бессмыслено . А не коротко тут http://talks.guns.ru/forummessage/209/389040.html