Мне вот на один из акков на днях "сопля" упала на погон (лычка). То есть прикрутили типа орден с закруткой на спине, что я теперь бронзовый "повар" на US. И что мне с того? Чем грозит сиё действо? Или спроса с меня теперь больше, как с сержантского состава по сравнению с рядовым? :ROFL:
Не боитесь, за паверскую медальку спроса никакого. Это просто констатация того факта, что вы продаете в месяц на определенную сумму. Зверски дерут как раз за топ-рейтед медальку - именно она дается не просто за продажи, а за практически идеальные продажи
Больше всего беспокоят не возвраты, а как именно будет работать эта система. Мой введённый трек (Украина/Укрпочта) будет пробиваться только когда пункт прибудет в США и будет отслеживаться через USPS, а это примерно 5-7(иногда и дольше) дней после отправки. Пробовал указывать почтовую службы Ukrpost, Ukrposhta, Post of Ukraine, Ukrainian post треки не отслеживались. Кто вводит трек номера что вы вписываете? Если же трек будет пробиваться сразу после ввода или по окончанию срока данного на отправку (у меня указано 3 дня), то при таком условии топы продавцов из многих стран полетят к чертям так встроенный трекинг работает корректно не со всеми почтовыми службами (для Украины точно не работает). Если поставить handling time на 7 дней то по новым правилам обработка дольше чем 3 дня будет уведомляться покупателю в листинге, что тоже плохо.
"Buyers now see a message on the Item page for listings with a 3-day or longer handling time, that the item will take more than 3 days to ship. You’ll also soon be able to state a reason for 3-day or longer handling time using the new business policies. "
Читал форум ebay в США тоже очень много не довольных этими нововведениями, хотя для них процесс этот куда уж проще/доступней/понятней чем для остальных продавцов.
да ужж..... я смотрю тема весьма интересна и бурно обсуждаемая, а на форуме много top-rated которые ищут решение этой проблемы. я понимаю что поговорить о сферическом коне в вакууме куда интереснее, чем обсуждать какието там новые правила для продавцов. Может кто нарыл полезную информацию за это время?
да ужж..... я смотрю тема весьма интересна и бурно обсуждаемая, а на форуме много top-rated которые ищут решение этой проблемы. я понимаю что поговорить о сферическом коне в вакууме куда интереснее, чем обсуждать какието там новые правила для продавцов. Может кто нарыл полезную информацию за это время?
Просто всем по большому счету пофиг на эти новые правила. Мне вот точно пофиг. 14 дней - нивапрос - у меня и так давно уже на большинстве лотов 14-30. 1 день handling time - да пожалуйста, можно поставить. Не впишусь с вбиванием треков, заберут медальку? И чо? Медалька эта ничего серьезного и полезного не дает. Знакомый вон как убивался когда отняли. И ничего страшного не случилось - клиенты не разбежались, прибылЯ не упали. Санкций никаких страшных за несоответствие новым правилам не обещают, даже не намекали на возможность уменьшения лимитов или ограничение продаж, если вместо требуемых 90% вдруг будет 60-70. Ну и все, мне лично от них больше ничего не надо.
я его удалила .наверное можно почитать их топики по теме .эта вся фигня на амерской площадке . на других вроде тихо пока . кстати ,там новая радость пришла про новые фии и бесплатные листинги . я тему открыла -если интересно -глянь .
Просто всем по большому счету пофиг на эти новые правила. Мне вот точно пофиг. 14 дней - нивапрос - у меня и так давно уже на большинстве лотов 14-30. 1 день handling time - да пожалуйста, можно поставить. Не впишусь с вбиванием треков, заберут медальку? И чо? Медалька эта ничего серьезного и полезного не дает. Знакомый вон как убивался когда отняли. И ничего страшного не случилось - клиенты не разбежались, прибылЯ не упали. Санкций никаких страшных за несоответствие новым правилам не обещают, даже не намекали на возможность уменьшения лимитов или ограничение продаж, если вместо требуемых 90% вдруг будет 60-70. Ну и все, мне лично от них больше ничего не надо.
Все хочу спросить
Что, серьезно есть топ-рейтед, которые, хорошенько прочитав новые правила и в них разобравшись, считают их проблемой, которая может помешать бизнесу?
Есть такие, в этом топике пока вижу только двух понимающих суть проблемы. Вся проблема в том что в ближайшем времени вступят новые правила для Top-rated seller status:
Starting in June, to be eligible for Top-rated seller status, tracking information needs to be uploaded to eBay within your stated handling time on 90% of transactions with US buyers.
Наши номера (трек номера Укрпочты) на данный момент не отслеживаются напрямую через ebay трек сервис, то есть они без подтверждения регистрации посылки, буковки с циферками. А это обозначает, что если начиная с Мая не будет введен движок для отслеживания наших номеров напрямую через ebay, то к сентябрю Топ- Рейтедов которые отправляют Укрпочтой просто не будет, а это практически все Топ-Рейтеды из Украины (с Россией думаю дела также обстоят).
Да, конечно же можно установить handling time 10 days и указывать не Укрпочту, а USPS (USPS будет регить наши номера на 6-7 день в своей системе). Но за вот такой ход с USPS могут жёстко наказать.
June 20: The new requirement for Top-rated sellers to have tracking information uploaded within their stated handling time on 90% or more of US transactions will take effect. For the June 20 evaluation cycle, eBay will look at transactions from May 1-31.
July 20: For the July 20 evaluation cycle, eBay will count transactions from May 1 through June 31 for the Top-rated seller requirement of uploading tracking information within your stated handling time on 90% or more of your transactions.
P.S. Внимание это нововведение только для Top-rated seller status, продавцам без этого статуса ничего обязательного вводить не нужно, пожалуйста не перепутайте.
И вот еще интересное нововведение для любителей (за)Photoshop(ить) фотографии в листингах лично меня это радует, наконец то закончится мазня. Лучше фото качественней делайте, а не увеличение толщины рамочек на фотографиях
This Fall: New requirements for pictures: All listings must include a picture, and it must be at least 500 pixels on the longest side. Pictures cannot have added borders or text (watermarks okay). If you have listings without pictures, add at least one picture now (you can add up to the maximum of 12 for free), or your listing will be blocked.
Есть, есть еще люди, дорожащие медальками и/или увлекающиеся фаллометрией
Ну скажите же мне - что с крепким профессиональным продавцом произойдет непоправимого, если он не сможет соответствовать этим новым правилам (а СНГовские таки не смогут)? И вообще - что вам дают медальки? Забугорным продавцам они скидки на фии дают и еще некоторые няшки. А вам-то что с них? Или таки фаллометрия?
Есть, есть еще люди, дорожащие медальками и/или увлекающиеся фаллометрией
Ну скажите же мне - что с крепким профессиональным продавцом произойдет непоправимого, если он не сможет соответствовать этим новым правилам (а СНГовские таки не смогут)? И вообще - что вам дают медальки? Забугорным продавцам они скидки на фии дают и еще некоторые няшки. А вам-то что с них? Или таки фаллометрия?
Думаю "фаллометрия" не совсем подходящие слово для медальки
Да в принципе ничего страшного не произойдет, кроме потери Top-rated статуса. Просто с Top-rated мягче падать. К примеру если один или пара покупателей нашпигуют единичек, двоек в звезды. Наставить и один может в одну и ту же категорию звезд, хоть 10 штук за раз (если он конечно купил 10 лотов). А вот если вообще даже без Powerseller статуса надают по звездам, то усе приехали - лимиты и это в лучшем случаи. Так что тут как сказать, как сказать - медалька в каком то смысле греет. Хотя и с медалькой можно попасть в безвозвратный суспенд. Ибэй может в любой момент протащить в суспенд даже самый идеальный СНГэшный фэйс с идеальной историей аккаунта.
Очень давно на этом форуме, как только начались глобальные суспенды и нововведения, была такая тема : " Ebay закручивает гайки" И очень хорошо один человек написал:
"На хитрую ибеевскую гайку (ту, что они закручивают) завсегда найдется русский болт с левой резьбой"
(От себя добавлю.) Так вот наш болт для их гаек в сегодняшнем ибэй для СНГ - это количество хороших активных селлерских аккаунтов. Других вариантов практически нет, а нововведений еще много будет. Весь сентябрь еще впереди.
Очень грубое сравнение - top-rated с меряльщиками пиписек, прям таки камень в огород. И как после таких сравнений не обсуждать сообщения модератора, и не получить горчичник. Хоть это никак и не относиться к теме нововведений, но вы совсем забыли об основном преимуществе топа - отображение лотов в поиске (в Best Match). Не спорю покупатель хочет купить по минимальной цене/доставке - при этом выборе преимущество в поиске теряется, но медалька делает свое и волей-неволей бросается в глаза. Конечно если у вас специфический товар, конкурентов не так уж чтоб слишком много, и .com не основная площадка торговли то топ и не нужен. А в категориях с кучей конкурентов этот значек дает хоть какоето преимущество перед не top-rated и любителями занизить цену.
Ну я думала, что расписала достаточно подробно. Не, надо, видно, еще подробнее. Вот смотрите - сейчас я топ-рейтед, мои лоты вверху рядом с лотами других топ-рейтед, моих земляков-конкурентов. Лоты новичков, и не топ-рейтед внизу болтаются. Наступает час Х, все СНГовские топ-рейтед перестают ими являться. И что? И ничего - мои лоты в ряду таких же не-топ-рейтед, и я по-прежнему имею конкурентное преимущество в виде количества фидов/давности бинов
Кстати, вы сами-то заметили, что в своем пламенном посте сами же и выдали рецепт, который требовали у коллег? Чтоб вы долго не мучились, подскажу -
вчера сделал 2 покупки - была приятно удивлена что отправли в тот де день и только потом полезла в правила... однодневный хендлинг для покупателя- класс... для продавца...наверное особенно на майских, нг- жесть
Хотелось бы реанимировать тему. Имел ли кто уже опыт по возврату товара, не соответствующего описанию, по новым правилам? Действительно ли ebay оплачивает обратную доставку?