shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые правила по шиппингу, вводятся с мая 2012 года

• Автор темы зеленый енот
  • Дата начала
Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0

Вложения

• pismo.jpg
    pismo.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 51
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
закупочные цены ниже магазинных в России (да даже ниже китайских) так что спрос можно регулировать
Ну я же не сказал однозначно, Ведь если Вы таки не монополист, что Вы и подтвердили, все равно существует конкуренция и все равно придется "равняться" на конкурентов, а не пользоваться свободным ценообразованием в определенном смысле.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
да и обратную доставку оплачивает покупатель

Только для товаров легче 5 кг.

там написано можно и указать что не принимаете возвратов

Только без причин. Брак/несоответствие стребуют принудительно.

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
удаление негов покупателя при неоплаченом товаре
Не менее важно еще и это:
Earlier this year, eBay started displaying an automatic customs notification message on the Item page for international transactions, informing buyers of possible customs delays and letting them know they’re responsible for import duties and brokerage fees. Any Feedback from buyers that only reference these customs issues will qualify for Feedback removal.
отсюда

А вот далее про 5-star DSR за отправку в 1 день для нас наверное не актуально? Треки то российской почты?

Странно я покупатель со стажем так сказать мне не приходили письма!
Как у покупателя у меня рассылка отключена, мож и у Вас так же?

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
все равно существует конкуренция
Все конкуренты в России или те кого я знаю или друзья\коллеги. так что конкурировать то и не с кем. цены в основном одинаковые.

А про 5 звёзд мне понравилось. Это очень хорошо)

Добавлено спустя 3 мин. 58 сек.
Hart, значит придётся сильнее разглядывать вещь. но я думаю брак и не соответствие это редкость. я за 2 года столкнулся с небольшим только браком. не соответствий не наблюдал

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
PotAlOK, так у вас типа олигополия :) тогда проще..

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Вот теперь каждый раз при выставлении лота вот такая картинка :
1.jpg
Можно и не менять ничего, если поставить 14 или больше дней , то "предупреждение" пропадает
2.jpg

По большому счёту ничего не меняется .

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
должно) там не написано что это только для США.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Т.е, и для нас работает?
Нет. Как и 20% скидки на fee для паверов - все няшки только для их местных селлеров. Я не всегда успеваю отправить и вбить трек за один день, так что чистого эксперимента не выйдет. Но вот знакомый реально всегда укладывается в сутки - у них почта в соседнем доме, так что отправляют два раза в день - утром и вечером. Треки вбивают поголовно на все отправления, даже на копеечные продажи. У него вот этот показатель -
handling time on 90% of transactions with US buyers
100%. В общем, святой продавец. Но несмотря на все эти усилия, зимой с него сняли топ-рейтед, потому что по Shipping time за осень-зиму получил 4 единицы. Как вы понимаете, если бы они реально давали 5 звезд за выполнение требования 1 день handling time + немедленно трек - эти единицы не могли бы появиться.
Ну в общем - как обычно - мы чужие на этом празднике жизни (с)

Ronna

Ronna

Новый посредник
Баллы
0
там не написано что это только для США.
В РР тоже не написано, что для снятия холда в 21 день трек RA...RU не катит, наверное, как и прочие неUSPS-овские. Однако это так :( .
Helga, спасибо за разъяснения :Rose: !

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
эх.жаль((((

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Обнаружила, что насчет 14 дней и однодневного шиппинга дергают только акки с паверским и топ-рейтед значками. Простые акки, без регалий, не трогают. Письма с новыми требованиями не прислали, не ругаются, когда при перевыставлении ставишь 7 дней на возврат. Получается, что новые строгости - только для топ-рейтед. Ну и нехай подавятся своей медалькой - все равно с нее толку как с козла молока

зеленый енот

зеленый енот

Новичок
Баллы
0
Получается, что новые строгости - только для топ-рейтед. Ну и нехай подавятся своей медалькой - все равно с нее толку как с козла молока
У меня обычный акк . Так там в листингах висят сверху их стоны на эту тему в желтом цвете . Для эксперимента поставила 14 дней возврата и они сразу убрали свои завывания

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Странно... а чего тогда мои обычные не трогают? Ведь специально вчера перевыставила с возвратом 7 дней - хоть бы муркнули

зеленый енот

зеленый енот

Новичок
Баллы
0
Странно... а чего тогда мои обычные не трогают? Ведь специально вчера перевыставила с возвратом 7 дней - хоть бы муркнули
Они на амерской площадке . На канадской нет ничего :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а блин... Точно - на одном акке выставляла на европейские площадки, а на втором - в Европу, Австралию и Канаду. Только что попробовала на обоих акках перевыставить американские лоты - да, ругаюццо.
От же ж засада... они таки будут всех заставлять :) Если 14 дней - чепуха, то уж однодневный хендлинг с обязательным предоставлением трека - это проблема

зеленый енот

зеленый енот

Новичок
Баллы
0
У меня есть животные которые по неделе не платят . И никуда не торопятся . Ну а мы , чего уж там, ножками побежали , побежали -в один день и пакуем , и отсылаем %)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я добрая типо - я по 2-3 недели инвойсы и письма шлю "не случилось ли у тебя чего, май френд, собираешься ли платить?". А потом да - они молча оплачивают и давай, селлер, беги отправлять.

А кстати, не собираются ли они наконец-то ввести дифференциацию на дни рабочие и выходные? Я уж не говорю о государственных праздниках, когда у нас почта не работает - что им до наших праздников? Но хоть субботу и воскресенье можно же не считать? Если раньше напишешь покупателю, мол, у нас тут праздник государственный, я тебе послезавтра отправлю - люди нормально входят в положение. А так, получается, автоматически просрочка считаться будет, хоть обпишись и обизвиняйся?

Live

Вверх
Live