Ох, мне тоже в эту ночь не спится очередной приступ. Никак не могу выбрать кольцо, вот уже два месяца. Если бы были проверенные продавцы, дело пошло бы на лад, а так копаться во всем ибее - это чересчур. Везде пишут одно: никому доверять нельзя. И как тут решиться на покупку?(
Daphne, Вы именно серебро хотите? Камешки вполне себе похожи на true, но требуется помощь эксперта Среднее, скажу честно, очень интересное колечко. Были бы деньги - я бы у Вас, возможно, увела бы Не указан, правда, размер. И Лот заканчивается менее, чем через 7 часов
BabyVlada, Спасибо, что ответили))) Я по размерам не искала, иначе совсем трудно будет, мой 7,5 -8. Тут уж с натуральностью определиться))) Я пока ума набираюсь)))
BabyVlada, Спасибо, что ответили))) Я по размерам не искала, иначе совсем трудно будет, мой 7,5 -8. Тут уж с натуральностью определиться))) Я пока ума набираюсь)))
Daphne, Первые 3 как то по индийски смотрятся. Наверно, там и сделаны . И надпись Чистота металла: .925 SILVER настораживает. Когда чистое серебро пишут 925 А когда пишут .925 - возможна медяха посеребрёная. Если в средствах ограничены, лучше тогда у тайцев смотрите. Вот я вчера колечко купил, приятель дочке просил. Дёшево и сердито http://www.ebay.com/itm/PRECIOUS-NA...1q4Q9nw7g0H3AnaUesQds%3D&orig_cvip=true&rt=nc
Не ограничена))), но купить задорого всегда успею, а вот как Вы, для этого надо учиться))) Ещё чёрный опал в хотелках, там $$$ надо. landre, в теме хвастов нашла упоминание на прибор(тыкалка)
по проверке камней. Может, посоветуете бюджетный. Или доверять описанию, особенно у тайцев?
А что по поводу качества камней? Например, я правильно понимаю, что этот изумруд - малоценный? т.к. очень бледный http://www.ebay.com/...=item5b09493bed Этот же вопрос касается рубинов: встречаю так же много непрозрачных, мутных, вид у них какой-то жалкий, зализанный, обработанный. Верно ли, что ценность таких камней стремится к нулю?
Не хочу никого обидеть, но и понять тоже не могу-зачем покупать такие мутные, непрозрачные камни? От изумруда там только название, не игры, ничего же вообще нет. С тем же успехом можно нефрит в украшение воткнуть-тоже зелёный, натуральный и блестит.
Когда я рассказал хозяину про белую бутылку от "золотого шампанского", он долго смеялся, а потом все объяснил. Оказывается, индусы вообще не пьют шампанское. Его они просто выливают в сортир. Им нужна именно бутылка. И именно зеленая бутылка. И эту зеленую бутылку, которая им нужна, они разбивают. Потому что от зеленой бутылки им нужно только зеленое донышко. Из него гранят "изумруд", вставляют в оправу и втюхивают тем же русским. http://drink.nov.ru/avtor/stoyanov/stoyan_14.shtml
если кто уже сталкивался с покупкой, поделитесь пожалуйста опытом. как определить адекватное соотношение цена-качество, и подделка ли... читал на форуме про "не покупать в Китае и тп, только в США" один из этих продавцов из Тайланда, второй из Америки - камни разные и выбор разный, и цена в Америке повыше.
любые комментарии и отзывы приветствуются заранее спасибо!
Добавлено спустя 3 мин. 20 сек. P.S. еще натолкнулся на тему, что именно камни запрещены на ввоз может ли кто-то высказаться по данному моменту?
P.P.S. если про ввоз камней - действительно все плохо, получается заказывать можно лишь готовое ювелирное изделие и обязательно с сертификатами? могут ли быть сложности с таможней при получении ювелирного изделия?
Указ Президента Российской Федерации от 20 сентября 2010 г. N 1137
"Об утверждении Положения о ввозе в Российскую Федерацию из стран, не входящих в Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС, и вывозе из Российской Федерации в эти страны драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы"
С дополнениями 9 мая 2011 г., 29 декабря 2012 г., 1 сентября 2014 г.
k2000, Пересылка ювелирных изделий разрешена без всяких сертификатов, а отдельно камней- запрещена, хоть с сертификатами, хоть без . Некоторые покупают, но на свой страх и риск Ищите готовое изделие, которое будет вам по душе. А заказывать штучное изделие тут - да дороже выйдет. И не факт , что понравится результат .А гранить необработанные камни тут точно никто не будет. Вы в какую сторону думаете, кольца или серёжек ?
landre, думал изначально про серьги, купить камни обработанные, и у нас сделать аналог прикрепленных фото на парные камушки выбора почти нет, по крайней мере я не нашел особого разнообразия, штучно много разных на любой вкус и цвет...
коль такая сложность, уже думаю и про кольцо
за работу да, у нас еще 20-25т сверху к камням будет (по моим расчетам и примерам работ в мастерских)