То что б\у - это не страшно. В юв. мастерской из них новые сделают, чисткой и полировкой,совсем за недорого. По синим камням ничего особо подсказать не могу. Я сапфиры только у тайцев покупал, недорогие, в серебре. Чем чище и ярче, тем конечно дороже. Совсем тёмные не очень красивы
состояние пишет fabulous, оно в принципе и видно и камни с виду благородные к нам можно через "шопотам" или аналог P.S. остальные айтемы у продавца тоже не дешевка, это в плане того, что явно не стекляшки продает
Вам бы ещё узнать, какую застёжку супруга предпочитает. Для женщин это очень немаловажный фактор. А то может получиться, подарите- а носить не будет. Синий сапфир и изумруд относятся к драгоценным камням. Аметист- полудраг
Мой любимый вид замка - английский замок, когдаштифт продевается в отверстие мочки уха и защелкивается швензой. Есть недостаток: штифт короткий, а мочка толстая или наоборот. Я один раз переделывала серьги- увеличивала штифт. Считаю этот замок самым надёжным.
Насчет камней тоже очень вероятно,что не натуральные. А вот насчет "бабушкиного сундука"-наоборот. Выглядит оправа надежно. Но Б\У портит всё. Носить "с чужого плеча" металл,да еще с натуральным камнем,имеющим кристаллическую структуру-не айс. Все проблемы бывшего хозяина принимает на себя камень и отдает новому владельцу. Лучше дороже-но новый. Или начните,как советует наш Гуру,с тайского. Начнете разбираться-тогда можно и на более дорогое замахнуться. А украшений ,одариваемых,мало не бывает. :lols1:
landre, Merold, да, уже пробую поискать Тайские варианты, тем более вики говорит, что Тайланд относится к основным месторождениям сапфиров наряду с америкой, индией и другими (Россия не входит в список, т.е. мало и редко) спасибо
Пока нет уважаемого landre, осмелюсь высказать своё мнение: сапфиры классический вариант, но на качество камней не стоит рассчитывать, однозначно будут мутноватые. Изумруды(имхо) не впечатлили, "будем искать"(с) :smile269: Посмотрите у этого продавца(ссылка на мой пост в соседней теме - /topic/155200-колечк...ost__p__2875959
Daphne, уже не знаю тогда в какой ветке вопросы задавать :smile: по идее уже не про изумруды пошло - напишу тогда в той ветке, надеюсь landre там тоже отвечает :smile:
а так, нравятся вот эти вот из того, что успел насмотреть
Ландре товарищ ответственный и везде ответит )) И да, лучше перейти на расширенное обсуждение в ту тему, что ссылку выше дали. Здесь все же тематический отчет о покупке , а то в итоге закопаем все изумруды )))
k2000, Согласна с Vega. Вам лучше перейти в тему «колечки с рубинами…» Там мы оооочень много чего писали. Делились опытом. Как положительным,так и не очень. Дня два почитаете. Сначала будет «взрыв мозга»,но потом Вы уже по картинке будете распознавать как продавца,так и ожидаемый товар от него. По поводу сброшенных сережек с яркими сапфирами большая вероятность исскуственного камня,либо стеклонаполненный и подкрашенный.