Телевизор в доме вещь привычная, а телевизор на кухне – необходимая, так посчитали домашние, выдавая т.з. на подбор техники. Я немного расширил требования возможностью выхода в интернет, использование онлайн и домашних медиасервисов. Покупать еще один смарт-тв совсем не хотелось по причине не полного соответствия требованиям и цена больно кусается. Сперва была куплена медиаприставка, но «приставочные» ограничения подпортили впечатления, поэтому очевидным решением получился неттоп.
[attachment=p:138377:10bda0f68934]
Недорогой barebone (собери как хочешь) был обнаружен естественно в Китае, более того, торговали ими сами заводчане. Завод DATAN выставил свои модели на известном аукционе aliexpress. По моим расчетам вполне хватит 2-х ядерного процессора Intel atom D525, 2-х гигов ОЗУ, WiFi N-стандарта, остальное «досыпать» по финансовым возможностям. Менеджер по вашему пожеланию может доукомплектовать коробок ИК пультом и другими обвесами в виде винчестера, а можно вообще купить голый коробок с материнкой и процессором. Прибор имеет практически все необходимые для работы интерфейсы и очень компактен.
[attachment=p:138378:6bace058728a]
[attachment=p:138379:a03c5189d65d]
[attachment=p:138380:c73540216373]
[attachment=p:138381:099a7dd3495f]
[attachment=p:138382:45a22e346f23]
Стоит отметить об довольно слабой интегрированной видеокарте GMA3150, которая пока еще стоит во всех процессорах серии Atom. Это скажется на качестве воспроизведения HD видео. Конечно можно взять модель с серьезным видеоускорителем, а в моем случае, на локальном уровне помогут различные ухищрения типа спец. плееров с буферизацией или особые кодэки. Сетевой контент так оптимизировать не всегда получается, именно поэтому была выбрана модель с двумя слотами miniPCI-E. Первый занят WiFi картой, а во второй будет установлен отдельно купленный видеосопроцессор Broadcom Crystal HD, который на аппаратном уровне производит видеообработку почти всех видеоконтейнеров практически любого битрейта включая FullHD и флешь. Параллельно были куплены USB колонки, 19-дюймовый монитор и VESA для его крепления на стене, а также беспроводная клавиатура с тачпадом компактных размеров.
[attachment=p:138383:9022c21783ac]
[attachment=p:138384:1848b3c10385]
Монитор был прикручен к стене при помощи крепления VESA, а электроника уложена в самодельную полочку, которую свинтил из остатков материала после ремонта. Электропитание нэттопа и монитора осуществляется через плоскую и очень компактную переноску Power cube, колонки питаются от USB разъема нэттопа.
[attachment=p:138385:084c83473fb1]
Я на всякий случай заказывал в комплекте ИК пульт, но им пользуются очень мало, восновом для включения устройства, остальные манипуляции производятся через беспроводную клавиатуру со встроенным тачпадом. Для удобства я перепрограммировал несколько клавиш при помощи программы Mkey.
[attachment=p:138386:db44bd84b519]
Дэкодер должен приехать на следующей неделе, пока все работает без него. Семья довольна – задание выполнено .
Windows 7 без проблем идет. В том то и прелесть, что это полноценная машина, разве что мелких размеров. Производительность можно накрутить любую выбрав нужную комплектацию. Забыл про Mkey http://www.seriosoft.org/ Позволяет очень просто перепрограммировать любую клавиатуру под свои нужды. Процессор показывает 3,5 балла. В принципе могу дать весь принтскрин теста.
Я уже писал, что такие вопросы надо решать через менеджера или написать письмо в службу поддержки. Чел. вполне грамотный. MiniPCI-E есть практически в любой модели и в большинстве указаны комплектующие. Заглянул сейчас и практически сразу нашел пустой нэттоп без винта и памяти. Пробуйте .
На расстоянии 1-2 метра вообще не слышно. Я часто заказываю нэтбуки из Китая, там часто встречаются низкокачественные куллеры, они тупо теряют соосность. Приходится менять на брендовые из старых буков. Помогает.
Если правильно понимаю, то если этот foxconn нарастить памятью (+800р) и винчестером на 320гиг (+2500 кажется) его цена будет дороже чем нетбук купленый у продавца из топика в комплекте с памятью и диском
Если правильно понимаю, то если этот foxconn нарастить памятью (+800р) и винчестером на 320гиг (+2500 кажется) его цена будет дороже чем нетбук купленый у продавца из топика в комплекте с памятью и диском
Если честно не понял о каком нетбуке речь, да и с ценой Вы погорячились .оперативка 2 гига http://www.ulmart.ru/goods/251560/ , хард, да 2500. За всё 7600 или примерно 250 $ . На мой взгляд очень вкусная цена на неттоп на базе NVIDIAION . И не забывайте что на сайте цена без доставки, так что смысл? Тут конечно уже решает доступность к магазинам типа Юлмарт и т.д.
Братцы, а попроще нельзя? Система все-в одном типа Lenovo C200 18.5 дюймов в медиамаркте была 10999. С гарантией и лицензионной семерой, видео ион2. Просто включи в розетку. Или я что-то не понимаю?