Системой пользуется вся семья по всяким потребностям, жена складирует песенки и фильмы, ищет рецепты и общается по скайпу (воткнули камеру без меня). Детишки потрошат интернет, играют в игры, видеосвалка т.д. Вобщем как обычный ПК, только с мелкой клавиатурой (а можно с большой) и на стене. Компов дома хватает, но этот смотрится оригинальнее.

Я отношусь к подобным проектам с точки зрения стратегического планирования (работа такая). Т.е. ничего не покупается стихийно.
Баребон+начинка+пульт (не нужный по сути) - всего 6 т.р., т.к. брал напрямую минуя аукцион и срузу несколько штук. Клавиатура досталась за 1,5 т.р. в местном магазине, т.к. у меня там большая скидка, (кстати клава еще и светится). При желании можно использовать старые радиокомплекты Можно упавлять по сетке через др. комп. или с любого Android телефона, что я иногда и делаю , но домашним хотелось компактности.
Монитор 19" купил на местной барахолке за 2,5 т.р. или взять уже существующий. Крепление VESA взял на баллы в М.видео (т.е. бесплатно). Видеосопроцессор всего 350р.
Итого стоимость от 7,5 т.р. до 10 т.р.