Здравствуйте. Вот такой небольшой хваст винтажными зажигалками, купленными на английском ебей, разными лотами По порядку Sarome, Nina Ricci, Ronson.
Первая была куплена Sarome, фунтов за 10 наверно, точнее не помню. В лоте было 2 зажигалки,вторая Colibri вроде была, её пришлось выкинуть, больно старая и облезлая. А вот японская Sarome- это да! Изготовлена в 70-х годах, вместо пьезо элемента для поджига используется 12-ти вольтовая батарейка. Открываешь крышечку, и просто касаешься значка с молнией.Значёк не кнопка, а скорее сенсор Очень необычный принцип. Которым я был покорён навсегда Ну а состояние сорокалетней зажигалки- как будто неделю повалялась в кармане. То есть практически новая. Но не горела. Пришлось чуть чинить.
Ronson- обычный пьезик, зажигалка не о чём. Думаю и не винтажная. Куплена была фунтов за 5 с доставкой. Пластмассовая ёмкость для газа. (В остальных латунная) Куплена была , просто что бы посмотреть, пройдёт ли через таможню. Роял мейл ввёл ограничения и запреты на пересылку легковоспламеняющихся предметов, поэтому легко могут посыль завернуть отправителю. Но доехала.
Нина Ричи Тоже батареечная зажигалка. Как раз вчера получил, и решил сделать обзор Уже не сенсорная. Что бы зажечь , надо пимпочку с буквой N двинуть вверх. Оказалась тоже не рабочая, но полчасика возни- и вот он огонёк. По надписи на конденсаторе- 1976 года. Состояние тоже практически новое Ну вот и всё. Приятного просмотра . Ну и позавидуйте немного. В пути ещё 2 винтажные зажигалки, что то запаздывают. Может и развернули
targitai, Принцип турбо был изобретён много позднее. Чинить- самое сложное догадаться , как разбирается. Каждая по своему. Это как интересный ребус Например на sarome надо откручивать значёк с молнией. Пока крутил -откручивал, поцарапал. Видно на фото. Ну а дальше- уже легче. Как правило прокладку клапана выхода газа(не входа ) чуть иголочкой проткнуть. От времени закоксовывается. Но покупая такое старьё надо быть морально готовым. что починить не получиться
troyka, Да, там как крышечку откинул- начинает идти газ. Молнии коснулся, щелчёк электроразряда- вспыхнуло. Держать не надо. Зажигаемость в закрытом помещении-стопроцентная, в отличии от современных пьезиков. На сколько хватает батарейки не знаю, но после 3х месяцев неинтенсивного использования померил батарейку- 12.27 вольта.То есть практически не села Думаю на несколько лет должно хватить
Вот обещанная следующая посылка На этот раз зажигалки побюджетнее , тоже винтаж ,фирмы Penguin. Кремнивые , газовые. Прозрачная китайская просто для размера. Серебристую пока заставить гореть не смог. Не могу разобрать. Но думаю починю
landre, вторая которая серебристая если нет винтов, то она как бы на трении держится. Вся начинка вытаскивается вверх. У меня была в 8м классе такая, только желтая, вот смотрю на нее, именно такая :beer:
Добавлено спустя 3 мин. 32 сек. Шас точно не вспомню, но надо разобрать в первую очередь камень с колесом, иначе не вылезет нутро.
landre, кажись это не винт. это ось. декорированная под винт, надо отгибать боковину. могу ошибаться, но помоему винт не может быть одновременно осью B)
buzina, Да ничего там особенного нет. Даже год выпуска нигде не отчеканен Злость одна. Уже почти добрался до куда надо, а вентиль не выкрутить. Стрелочкой показал. Не подступиться к нему никак., ни пинцетом, ни прочими маникюрными приблудами, стащенными потихоньку у жены А сам резервуар к корпусу похоже припаян Это надо специфический трубчатый ключ на 3мм примерно. Я о таких даже не слышал. Отложу до завтра, может что нибудь попозже подыщу
да возможно что впаян латунный этож япошки а по поводу спец инструмента , такое тоже имеет место быть, помню для ronson попадались всякие запчасти и там была приблуда клапан выкручивать типа зип инструмент