buzina
, благодарю. Отправил деньги продавцу (добавил комментарий со ссылкой на товар и суммой перевода, по Вашему шаблону), письмом отписал ему номер операции.
Тут столкнулся с еще одной неприятностью, но уже другого плана. Опишу ее здесь, дабы не плодить новых тем.
45 дней назад у продавца из Китая заказал 2 позиции одного товара разного цвета (предметы одежды). В опциях доставки у продавца была как экономичная доставка (без трека), так и за 1.59 $ (с трек номером). Так как заказ у меня был совмещенный (2 позиции), то я сперва добавил 2 товара нужных мне цветов в корзину, после чего у одного из них выбрал способ доставки за 1.59 $ (с треком), а вторую позицию оставил с экономичной доставкой (бесплатной). Перед этим я написал письмо продавцу и спросил у него о том, что действительно ли я так могу сделать, дабы 2 позиции шли одной посылкой с трек номером. Продавец ответил, что да, все правильно, так и нужно сделать. Сделал, выбрал, оплатил. На следующий день вижу, что товар отправлен, а трека нет. Пишу продавцу, объясняю что от него хочу. Тот, в свою очередь говорит, что трек будет через 3-4 дня, извиняется и просит через это время ему напомнить о себе, что бы он дал трек. Напоминаю через 3 дня, продавец дает трек. Жду посылку. Подходит 39-й день, посылки нет. А перед этим (за 1-2 дня) по треку вижу, что посылка импортировалась таки, но город и индекс назначения не мой (даже близко не похоже). Пишу продавцу, описываю ситуацию, прошу проверить мой ли это трек номер или же он ошибся. Продавец не понимает или делает вид что не понимает, пишет какую-то ерунду в том числе и о том, что я якобы не оплачивал ему трек номер и в конце его письма сказано о том, что он хочет договориться по дружески без споров на палке, что уже хорошо. Вторым письмом, отправленным спустя 10 минут после первого, продавец извиняется за свои слова о том, что я якобы не платил за трек номер и признает, что номер мной оплачен, просит еще подождать посылку и в конце письма так же просит решить вопрос по дружески. Следующим своим письмом попытался снова его заставить проверить принадлежность данного им трек номера к моей посылке, он снова написал ерунду и в конце, уже традиционно, просьбу решить вопрос по дружески. Подошел 43-й день. Тем временем по треку видно, что посылка прошла таможню в Москве, покинула место международного обмена, и, судя по всему, поехала в г.Тольятти Самарской области. Снова написал продавцу, сообщил что посылки нет, а срок 45 дней близко и что по треку посылка поехала не туда. Попросил вернуть деньги в полном объеме. Продавец ответил, что дал команду своему отделу, который занимается платежами, что бы те возместили мне деньги и в течении 2-х дней они должны это сделать. Так же пишет, что бы я написал ему хороший отзыв, так как он не виноват не в чем и потерял товар и деньги (хотя я ему написал, что если посылка придет, то деньги ему верну в полном объеме). Пока прошел только 1 день, обещанного им рефунда нет, но посылка сегодня пришла. Ровно 45 дней в пути. В посылке мой товар, нужного размера и цвета. С этим полный порядок, но проблема в другом. На упаковке посылки трек номер вида RA...RU, то есть номер, который присваивают отправлению у нас на границе. Иными словами, посылка покинула продавца без трек номера, а он меня обманул, что якобы посылка с треком и дал чужой трек-номер (г. Тольятти). Сегодня заканчивается 45-й день, рефунда от него пока нет, отзыв я, соответственно, не писал. Это будет уже мой единственный рычаг воздействия на него, так как 45 дней уже, видимо, упущены. По мне так бог с ними 1.59 $ за трек номер, но не приятно то, что он изначально обманывал меня, дал чужой трек номер и писал какую-то ерунду и вводил в заблуждение.
Несколькими месяцами ранее покупал у этого же продавца одну позицию товара с треком. Тогда продавец так же отправил посылку, а трек номер не дал. После того, как я написал ему об этом он извинился и дал трек номер, который в итоге оказался действительно моим. Подобное у меня было пару раз с другими продавцами и не придал этому значения. Кто сталкивался с чем-то подобным, прокомментируйте. Как в вашем случае решился вопрос.