Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Столкнулся с такой ситуацией впервые, потому обращаюсь к знающим людям за советом как лучше поступить. Заказал товар на ebay из Великобритании (без трековый РоялМэйл). Продавец уже на следующий день его отправил. Завтра истекает срок 45 дней и посылка до сих пор не пришла. Написал об этом продавцу, предложил открыть спор на PayPal и подождать еще 20 дней. Продавец говорит, что посылки в Россию у него доходят максимум за 3 недели и срок в 45 дней почти уже точно означает, что она потерялась и предлагает отправить товар еще раз. Я понимаю, что вероятнее всего (если посылка потерялась) виновата ПР и не хотелось бы, что бы хороший продавец терпел из-за этого материальные издержки и ухудшил свое и так не лучшее мнение о нашей почте. Возможно, в пред новогодний период сроки доставки сильно увеличились и моя посылка все же придет позже. Открыть спор и попросить продавца подождать еще 20 дней или же пусть отправляет? Если он отправит снова или скажет что отправил - тут на честность продавца, но рейтинг у него хороший, как и количество продаж (без открытия спора и ожидания 20 дней), то ведь с момента сделки уже пройдет 45 дней. Полагаю, что просить продавца подождать еще 20 дней с открытым спором (без перевода в претензию) или же как-то иначе? Как оптимальнее поступить в этой ситуации?
ну сейчас сроки превысили и это не значит что потеря. попросите продавца сделать рефаунд полный возврат денег и пообещайте что в случае прихода посылки вернуть деньги. Это без всяких открытий диспутов. только как только товар придет ( уверен сроки) вернуть сразу деньги.
Добавлено спустя 1 мин. 54 сек. если товар копеечный, то диспуты не стоит открывать. Все решаемо с продавцами, тем боле прод Вам пообещал выслать снова, но это не лучший вариант конечно, лучший для всех рефаунд
у меня 3 посылки из англии без трека уже больше 45 дней. диспуты открывать не стал - там магазины торгуют солидные, обманывать не будут. и так понятно, что это затыки нашей почты.
если товар относительно дешевый - забейте, придет после НГ.
buzina, благодарю за ответ. Тоже подумывал о таком варианте, но не был уверен что так практикуется. Да, я думаю что все же сроки в предновогодний период сильно увеличились и посылка придет.Стоимость товара вместе с доставкой 20 долларов.Тогда наверное так и сделаю, попрошу продавца сделать рефунд и пообещаю, что после получения ее деньги верну обратно. Только каким образом переводить обратно ему деньги по прибытии посылки, через PayPal по его логину? Это ведь на ebay уже никак не будет фиксироваться или я не прав? Flector, так же благодарю за ответ и информацию! Видимо из-за новогоднего наплыва посылок наша почта уже традиционно замедлилась. Ivan Danchenko, благодарю! Благодарю всех за оперативный ответ и дельную информацию. Напишу сейчас письмо продавцу, 45 дней истекает как раз сегодня, ждал до последнего.
buzina, Благодарю за ссылку, сейчас ознакомлюсь с той темой. Дотянул до последнего, думал что все же придет и потому создал новую тему с вопросом, а не искал аналогичное в других темах, что бы не упустить время. Да и честно говоря думал что срок истекает 25 декабря, а не 23. Письмо написал, отправил.
Если у вас возникло затруднение, обратитесь в Центр разрешения конфликтов до 24/12/12 24 числа еще можно будит открыть диспут ? Или 23 крайний срок ? А то что то мой чайник с англии потерялся.
Если у вас возникло затруднение, обратитесь в Центр разрешения конфликтов до 24/12/12 24 числа еще можно будит открыть диспут ? Или 23 крайний срок ? А то что то мой чайник с англии потерялся.
А то что выше написано Вы не читали? Неужели непонятен порядок действий?
Добавлено спустя 4 мин. 25 сек. Пишите продавцу, возможно он оперативно ответит. Зачем доводить было до предела.. Если сумма большая то откройте диспут указав что готовы подождать и написав продавцу что страхуетесь. Люди вы форум читаете, куча подобного ведь.. :shock:
У самого посылка застряла из Англии, написал продавцу, предложил заново отправить при условии, что если получу 2 посылки,1 не буду забирать. Согласился, так как цена товара порядка 15 долларов, и открывать диспут ради этого совсем не хочется. Даже хороший фидбек авансом оставил.
Пишите продавцу, возможно он оперативно ответит. Зачем доводить было до предела.. Если сумма большая то откройте диспут указав что готовы подождать и написав продавцу что страхуетесь.
Доводил до предела так как надеялся что все еще успею получить. А рефаунд мне не нужен , так как там использован 15 баксовый купон,жалко его терять. Меня больше интересует отсрочка. Я больше волнуюсь не из зато го что не получу а в каком виде он придет. Так как Англичане как то не серьезно относятся к упаковке.
Раньше обычно заказывал у Китайцев проблем не было. Тут сделал несколько покупок в Англии. Сначала пришел пакет из Англии с духами в поврежденном виде одни из двух духов отсутствовали , благо продавец хороший попался выслал повторно . Второй продавец духов тоже не упаковал нормально, бросил в конверт несколько флаконов с духами , так что в пути немного помялись и немного протекли , ну ладно не страшно. Гейзерную Кофеварку тоже просто отослали в фирменой коробке даже не проложив газетами или пленкой. В итоге она там бултыхалась как могла и отломилась ручка, продавец обещал выслать новую , но не знаю пришлет ли.
Вот поэтому после трех неудачных посылок из Англии. Решил что за четвертую нужно побороться
Требуйте у англичан бубльгум bubble wrap. А вообще это каким идиотом надо быть, чтобы такое навалом отправлять. Мне как-то в этом плане везло: всегда все в кубометрах пузырьков, пенопласта и картона. Одного селлера так напугал, что он 3 ящика один в один вложил, а между ними пузырьки. Эта посылка точно конец света бы пережила, хоть там и хрупкое было