После смены места жительства возникла потребность в настенных часах. То что продается в наших магазинах вызывает только отторжение. И вот, покопавшись по развалам ebay заприметил следующие часики.
Короче это часы, цифры которых наклеиваются прямо на стену в любом устраивающем Вас виде. Можно сделать циферблат из одних точек, можно поставить несколько часов (12, 3, 6 и 9 например) можно наклеить цифры вверх ногами, на сколько хватит фантазии.
Заказывал у продавца bigsalemarket2009 Цена составила 10,5$ с фришипингом. Куплены часы 23.06.10, забрал на почте 11.08.10 (почта последнее время никуда не торопиться).
Посылка была упакована в черный полиэтиленовый пакет, который сразу выбросил. Внутри пакета была немного помятая картонная коробка.
[attachment=p:105167:cba427038a74]
Содержимое коробки:
[attachment=p:105168:4bc622bc215d]
Часовой механизм со стрелками (идет очень тихо, хотя ночью посмотрим...), пластины с клеевой основой с цифрами от 1 до 12 и 9 точек для обозначения часов, батарейка корейская рабочая и инструкция-шаблон для разметки стены.
вообще давно хотел такое сам сделать, вот бы глянуть как получается. сам механизм ну у нас стоит 200-250р ну можно сказать цена такая же. но что руками сделано то роднее!
Я подобное делал на куске настоящего зеркала, это когда сзади не амальгама алюминиевая, а серебро. Выбросить старое совесть не позволяла, а часовых механизмов у меня скопилось предостаточно. Самая главная проблема была в проделывании отверстия. Т.к. зеркало было старым, сверлить его нельзя. Поэтому насыпал горку мокрого речного песка, сделал отверстие и капнул туда расплавленный свинец. Он прожег стекло и подплавил края. Потом этот столбик свинца просверлил аккуратно ручной дрелькой, хотя можно и просто отверткой неспеша.
можно, именно так китайцы и делали 10 лет назад по тогдашней моде. Там принт был голографический. Именно такие часы я и распатронивал, картинка приедается. А вот с зеркалом не приестся, я то с бородой, то с сигаретой, то вообще пьяный