shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Начинаем охоту за HP TouchPad !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
L

lifter

Новичок
Баллы
0
Может и правда благотворительность, надеюсь на это, меня смутил ник продавца

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
Благодаря HP появилось понятие «корпоративный **»
HP_NEW_web.png

Решение HP выделить бизнес персональных компьютеров в отдельную компанию и свернуть продвижение мобильных устройств на базе webOS ввергло в состояние шока почти всех, кто вовлечён в IT-индустрию. В числе таких персон находится и Том Перкинс (Tom Perkins), состоявший ранее в совете директоров HP.

HP и ранее была довольно активна в корпоративном секторе, но сегодня компания находится на первых позициях в новостных лентах из-за решения относительно будущего своего бизнеса ПК.

По сути, компания, являющаяся на сегодняшний день главным в мире поставщиком персональных компьютеров, сообщила, что намерена совершенно отторгнуть от себя ПК-подразделение. За этим последовали быстрая реакция конкурентов: к примеру, Dell выступила с заявлениями о том, что данные перемены пойдут ей на пользу; а в прессе началось бурное обсуждение того, кто же станет восприемником осиротевшего ПК-бизнеса HP: в качестве наиболее вероятного претендента называлась Samsung, которая после официально опровергла данное предположение.

В действительности, как сейчас становится ясно, HP намерена не продавать бизнес, а лишь выделить его в отдельную компанию, однако это было не вполне ясно из финансового отчёта, где впервые были опубликованы столь решительные планы. В общих словах, действующий исполнительный директор HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) намерен преобразовать HP в специализированного корпоративного производителя вроде IBM или Oracle, так как данная область индустрии приносит более высокий уровень доходов.

Том Перкинс выразил своё мнение относительно предстоящих перемен в структуре HP следующими словами, которые в больше или меньшей степени перекликаются с позицией большинства наблюдателей: «Я не знал, что есть такое понятие, как корпоративный **, но теперь мы понимаем, что оно существует. Это просто ошеломительно». Тот факт, что акции HP упали на 44% с июля, только упрочивает данное видение ситуации, хотя компания ещё не достигла точки невозврата.

Глава HP Лео Апотекер убеждён, что из-за iPad грядут большие перемены на рынке пользовательской электроники, которые весьма отрицательно отразятся на бизнесе традиционных компьютеров, где так сильна HP сегодня. Данная ситуация во многом обусловлена увольнением предыдущего исполнительного директора компании Марка Харда (Mark Hurd) по безосновательному обвинению, который присоседился теперь к Oracle. Вероятно, господин Апотекер не имеет необходимого опыта для руководства бизнесом потребительской электроники или, быть может, он видит ситуацию шире и понимает, что только радикальные решения могут сохранить средства инвесторов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ps: странно читать. то что пишут мол HP до октября будет штамповать планшеты! себе в убыток что ли?

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
nox78
ааааааааа. уже голова раскалывается от всех этих новостей. может и правда купить айпад и не париться?:)

L

lifter

Новичок
Баллы
0
xlopchik88
Кстати, я на днях зашел в мвидео, потыкался в айпад, нереально привлекательное устройство, завораживает прям, эти тачпады понакупали из-за дешевизны, думаю все таки после того как появится третий айпад купить второй, он на сто баксов подешевеет как раз)

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
lifter
Или лучше первый?:) Ведь он подешевеет на 200:)

L

lifter

Новичок
Баллы
0
Второй, на первом по скайпу не пообщаться)

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
ps: странно читать. то что пишут мол HP до октября будет штамповать планшеты! себе в убыток что ли?
Есть договорные обязательства. Решение по отказу от устройств на вебос приняли только сейчас. Планшетки по заказу хп клепает какая-нить китайская или тайваньская контора, которая уже заключила договора на поставку комплектующих и т.п.
Наверное для HP будет выгоднее хоть что-то продать, чем тупо оборвать бизнес процесс, потеряв и деньги и репутацию.

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
не я бы второй взял! второй вообще супер. стоял игрался с ним в ИОНЕ реально не реальное устройство. так как владел ipod а щас есть iphone то меня не очень то и напрягает itunes. я уже давно к нему привык.

были китайские устройста на андройде. но всеравно это не то. китайские вообще полный хлам.

а от HP вроде бы нормальный планшет по характеристикам,
Беда андройда в том что его под каждое железо надо затачивать, и не всегда его точат коректно, поэтому он зачастую тормозит на устройствах даже от топовых производителей.

а iOS под определенное железо поэтому iPad летает.
Глупо было со сторы HP продавать устройство по цене iPad с нераскучиной OS и без нормальной базы преложений

S

scsnow

Новичок
Баллы
0
не я бы второй взял!
пора переименовывать топик в "Начинаем охоту за iPad!"

p.s. лично я для себя решил, что тачпэд уже брать вряд ли буду. реально надоела эта канитель. буду ждать ведройда 4ого. посмотрим что за девайсы с ним пойдут. надкусанное яблоко не рассматриваю по идеологическим причинам )

DIMMER79

DIMMER79

Новичок
Баллы
0
Ребят хочу себе взять такой, всяк лучше чем китайское барахло, реально найти до 300 баксов фришипом?

loly

loly

Продвинутый
Баллы
411
не я бы второй взял! второй вообще супер. стоял игрался с ним в ИОНЕ реально не реальное устройство. так как владел ipod а щас есть iphone то меня не очень то и напрягает itunes. я уже давно к нему привык.
Владею двумя айпадами, как-то восторга не испытываю. Думаю его СУПЕРность весьма преувеличина, раз в жизни думал пригодиться - попытался скинуть файл через Bluetooth, фигу. ппц 2011г нет поддержки bluetooth file transfer. Экран, батарея, качество - воросов нет. Все остальное -одни вопросы :)

xlopchik88

xlopchik88

Продвинутый
Баллы
411
DIMMER79
легко. добро пожаловать на ибей

L

lifter

Новичок
Баллы
0
E

evaen83

Новичок
Баллы
0
Вопрос, в субботу прикупил не ебее тачпад, срок отправки стоял "обычно 2 дня", седня уже среда, а статус на шиппед не сменился.
Мне начинать беспокоиться, или пока нормально?

DIMMER79

DIMMER79

Новичок
Баллы
0
lifter
с продом нужно договариваться, так? Не вижу стоимости доставки до России)))>?

nox78

nox78

Продвинутый
Баллы
401
loly
ну да свободой там придется пожертвовать))))

L

lifter

Новичок
Баллы
0
DIMMER79
Не надо ни с кем договариваться, он шлет в Россию за $40, $235 стоимость самого аппарата, покупаешь и все

DIMMER79

DIMMER79

Новичок
Баллы
0
lifter
Спасибо, буду брать))

R

roma.kryazh

Начинающий
Баллы
9
а мне пришел тачпад вчера, сегодня сходил забрал с почты :D
доставка 8 дней, впервые у меня такое, обычно ждал около месяца :)

L

lifter

Новичок
Баллы
0
roma.kryazh
Ооо, поздравляю! Откуда доставляли? Шипито?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live