моя супруга на мои психи по-поводу опять треки не обновились, и извещения на неотслеживаемые опять неделю не пришли, отвечает филосовски.
Говорит, что всё со временем придёт :russian:
Она права, у меня стаж на ебээ 120+ покупок, с начала 2000-х где-то, или с середины. Плюс туча покупок в других разных иностранных онлайн-шопах ) Резюмируя свой опыт - посылки доходили все, кроме одной, с копеечными часами в подарок, там просто криворукие китайцы заполнили криво почтовый адрес и не смогли в почтовом отделении определить кому это вообще адресовано, отправили обратно, дальше посылка канула в неизвестность. Вот все, кроме этого случая - так или иначе приезжало в РФ. Были проблемы с таможней неоднократно, когда лимит был в 10 000 рублей, приходилось брать выписки из банка заверенные по транзакции и ездить на Варшавку в таможню разбираться. После чего все отдавали, пару раз попадал на превышение. Так что рано или поздно все доходит. ПР учит терпению

Но это не относится к ЕМС, я до сих пор помню, как я с собаками разыскивал свои ботинки, которые мне ЕМС типа привозили в 11 утра понедельника, случайно никого не оказалось дома, потом посылка растворилась, писал заявление на розыск, три недели туда-сюда, оказалось по версии ЕМС потом, что курьер забыл мою посылку вытащить из машины и все это время она ездила в машине. Плюс еще несколько аналогичных ситуаций, когда посылки ЕМС в итоге можно было получить только в центральном офисе, который на другом конце Москвы от меня. После этого я ЕМС боюсь как огня, мне гораздо проще дойти до нашего отделения почты, чем ехать на Вернадского за посылкой. А по срокам доставки как показывает мой опыт - практически одинаково, что приорити, что ЕМС.
И один раз я имел опыт с ТНТ. Доставили быстро. Но потом вписали меня на услуги таможенного брокера, что-то в районе + 3 тысяч рублей. После чего я решил больше никогда не связываться с ТНТ

А с ПР - долго, но идет. Были случаи, что открывал диспут, продавец возвращал деньги, и через месяц-два после этого посылка все же доходила. Было очень неудобно, извинялся перед продавцами, возвращал деньги.