Купил у Чена телефон, дешевый, за 30 долларов.
Tintele AK47 2 SIM TV 4band Heavy Metal RU-KB Magic Voice Mobile Phone Быстрая доставка, неплохая надежная упаковка, функционал достойный (то есть не совсем отстойный

)... По качеству сборки нет никаких претензий
Все было бы отлично.
Но! Есть одно ма-а-аленькое "НО"!
Крепление одной сим-карты (защелка) было без возможности фиксации. Сломаны фиксирующие боковые ушки.... Никак, короче, не зафиксировать сим-карту.
Не, конечно же пытливый ум подсказал выход

- на скотч. В общем, с грехом пополам зафиксировал симку.
НаписАл Чену - мол, как насчет компенсации (ведь телефон, по идее, теперь лишь наполовину рабочий, хотя, конечно, с оговорками!) или, как альтернатива, мол, вышли, пожалуйста мне эту фиксирующую хреновину, копеечное ведь дело.
Приложил фотку - один паз для симки с креплением, другой - без...
Чен пишет - мол, мы профессионально тестируем все телефоны перед отправкой.
Я отвечаю - не лги, мол, Чен, вот именно этот телефон точно никто не смог бы без бубна оттестить.
Но красава Чен пишет, чего, мол, ты хочешь от телефона за 30 долларов (в самом деле - чего? :wub: ), мы, мол, работаем с оптовиками или более богатыми людьми... Не до тебя, мол...
Ну, я в "палке" "капнул" маленько про Чена и попросил скромную компенсацию в 3 уе, обрисовав проблему, как альтернатива попросил выслать злосчастную защелку в обмен на закрытие спора.
Моментальная реакция Чена - перевод спора в клайм, категорическое отрицание и единственное предложение - возврат телефона в обмен на деньги. Накладно, блин... :(
В это время я по почте Чену писАл о том же...
Не ответил мне Чен. Проигнорировал, в общем.
Выводы для себя я сделал. Знал бы, что все так сложится, не купил бы...
Предостерегаю других.
ЗЫ
А телефон неплохой...
По функционалу за 30 баксов - отличная модель. Сборка без люфтов, много металла. Прикольный дизайн. Красочный экран и миди мелодии интересные. Будильник, кстати, срабатывает при выключенном аппарате!
Но есть нюансы. Если набираешь номер не из записной книжки, по умолчанию звонок идет с первой симки. Как-то у меня отчего-то включился фонарик. Я так и не нашел, как выключить его. Перезагрузил.
Не нашел, где установить вибрацию на звонок. В меню нет такого пункта напрочь! Правда, я отключил вибрацию на кнопки - может, в этом дело?
Но Чен оставил неприятное впечатление. Честно говоря, захотелось его послать в адрес его же первого имени...
Ну, заочно я так и поступлю. К слову, на дэгейте подобные аппараты также можно прикупить у вполне адекватных продавцов.
ЗЗЫ
Вот, думаю, может быть, отправить трек для "палки"? С копеечным барахлом... Сделать и хитрому пофигисту Чену приятное?