Что-то в теме не описывается версия на новатеке, которая в 2-3 раза дешевле. Кто-нить может сравнить эти чипы? требуется простенький регик. Есть ли смысл платить больше?
Комплектующие 0801/0803 разные, а вот прошивка почти одинакова. Я уже трижды обращаюсь именно к владельцам 0801 дабы сравнить со своим 803 и понять настройки и хоть бы кто ответил....
Комплектующие 0801/0803 разные, а вот прошивка почти одинакова. Я уже трижды обращаюсь именно к владельцам 0801 дабы сравнить со своим 803 и понять настройки и хоть бы кто ответил....
Был вопрос по нагреву. 0801 действительно греется меньше, чем 0803. И дело не в процессоре, а в самом сенсоре. Установленный в 0803 сенсор AR0330 имеет бОльшее тепловыделение, чем OV2710 в 0801.
Касательно настроек, пользуюсь установками по умолчанию. У меня 0801 от Ginzzu - FX-912HD GPS.
Вокруг кнопки включения - пластиковый диск на клее (отделяется легко). В снятом состоянии выглядит как CD диск. Вот его оторвите, дальше буду 4 винтика.
Добавлено спустя 3 мин. 6 сек. - вот тут этот диск видно (шершавый вокруг кнопки питания)
К сожалению, не помню где брал пару аккумуляторов формата 602040, вроде на Али - пришли даже без маркировки. Показывают прекрасный результат 530мА*ч, осталось понять, влезет ли по длине. Вот такие: http://www.ebay.com/...=item27e10520c6
Посмотрел сегодня записи в режиме измерения "точка" - хорошо. Один косяк- на солнце номера встречки не читаемы, хотя с Mini уже вытянули все на что он способен.
Спасибо. А на 0801 есть 3 режима экспозиции? На 0803 только два(20140610). А что по указанной ссылке указыва.т цифры в квадратиках? чем больше число тем светлее или темнее??? И в каких случаях какую лучше применять: город, трасса, день, ночь...?
Лучше самостоятельно попробовать различные варианты, так как на результат будет влиять вариант установки камеры (смотрит больше вверх или вниз) и т.п.
Пока пользуюсь "ЦЕНТР". Можно попробовать и "ПЯТНО", в этом случае камеру необходимо направлять пониже, что бы в центральную часть кадра меньше попадало небо.
Заметил неприятнейший глюк прошивки 20130823 - показания GPS выводятся с задержкой в несколько (где-то 4-5) секунд. Давно стою на светофоре - а скорость всё ещё 20км/ч. Предыдущий GS600 подобной ерундой не страдал, задержка в полсекунды дай бог была.
Обновил на твою 20140115-GPS-1CARD_new - та же беда. Показания скорости меняются максимум где-то на 5-6 км/ч за 1 секунду цикла опроса GPS. То есть остановился, например, резко с 50км/ч - 0км/ч на дисплее будет только через 7-8 секунд :( Соответственно, и нарастание показаний скорости идёт с запозданием, только это не так заметно.
Посмотрел сегодня записи в режиме измерения "точка" - хорошо. Один косяк- на солнце номера встречки не читаемы, хотя с Mini уже вытянули все на что он способен.
А можно примеры видео? На своих трех девайсах (полностью штатных и на своем модифицированном) - номера на встречке в солнечную погоду читает без каких либо проблем.
Т.е. ) - вообще не обращает внимание (и этот квадратик затемняется, а где 5- там наиболее ответляется чтоли? Или я все напутал в термине экспозиция для DVR?
Если яркий источник света попадает в квадратик с меньшим числом, то и влияние этого яркого источника на экспозицию всего кадра будет меньше, чем если бы он попадал в квадратик с бОльшим числом. Экспозиция вычисляется на весь кадр, а не каждая область по отдельности. Как-то так. Квадратики с нулевым значением не влияют, либо их влияние минимальна на экспозицию кадра.
А можно примеры видео? На своих трех девайсах (полностью штатных и на своем модифицированном) - номера на встречке в солнечную погоду читает без каких либо проблем.
Прошу прощения, что лезу не в ту тему, но здесь знатоков больше. Купил 0803 у Весли, с GPS, без внутренней памяти. Прошивка июнь,не помню число. В меню выбор языка отсутствует абсолютно. Изображение пишет какое-то размытое. Но самый неприятный косяк - экран перестал казать картинку. Запись идет, все пишется (вставлял флешку в комп), но на экране не показывает. Связался с продом - рекомендует перепрошить, но прошивку не даёт, номер стабильной не говорит. Помогите советом кто сталкивался с проблемой!
Т.е. без разборки не обойтись? На перепрошивку я тоже особо не надеялся... Тогда лучше попробовать компенсацию срубить с прода, обратно отправлять невыгодно...