Я не знаю насчёт обсуждаемого в этом топике, но лично я себе в штатах купил вот этот вот соус. Жутче я ничего никогда не пробовал (по остроте, разумеется). На еду я его наношу капельками - зубочисткой, иначе очень остро. А какой аромат - мммммм! Думаю, мне этой бутылочки хватит года на три минимум... :evil:
...Когда то давно мы купили две банки перцев маринованных. Одна называлась "Перец острый", другая "Перец круглый". Он и действительно был круглый. Полная банка этаких красивых шариков.
Сидя в машине и сильно проголодавшись, батя решил закусить перчиками. Острый перец не стал открывать, поскольку ну его на фиг. А перец круглый как раз подходил под нужды "легкого перекуса". Кто же знал, что этот "Перец круглый" родственник Фокусимы? После первого перчика, который он закинул в рот у бати так рвануло в мозгу, что плакал он еще часа четыре.
Перчик действительно оказался то ,что надо. Я такие люблю. К сожалению это был предел остроты, который я пробовал в своей жизни.
И вот вчера я перешагнул этот предел с помощью соуса "Melinda"s Naga Jolokia"
Даже не перешагнул, а перепрыгнул огромным прыжком со шлейфом огня из ноздрей.
Сделан соус из обыкновенного перца Нага, который, как гласит википедия -
Naga Jolokia — сорт перца-чили Capsicum chinense L.
Происходит из Ассама (северо-восточной часть Индии) и Бангладеш. Местные названия — naga morich, bhut jolokia.
Naga Jolokia — самый жгучий в мире, с индексом жгучести (по шкале Сковилла) 1 040 000 SHU. Отличается высоким содержанием капсаицина.
Короче, писец а не перец. Вштыривает так, что сразу начинаешь видеть далекие галактики, параллельные миры и ощущение такое, что во рту драконы трахаются.
Пришел в коробке с попкорном и забавных чулках.
На пробу взял три бутылки, но чую, до второй партии дело дойдет не раньше, чем через пол года
Для тех, кто сидит на диете, самое то. Калорий ноль, сахара ноль... Идеальное блюдо для диетоманов : )))
Я с дуру на хлебушке сразу дорожку сделал, и как кусанул... Пока до мозга дошел сигнал, что тут что то не то, во рту уже сдирали кожу маленькие вапмиры.
Это писец. Такой остроты я еще не пробовал, да и не знал, что такая бывает. Одна капля этой жидкости запросто убьет слона среднего размера, а из наших футболистов сделает чемпионов. Если капнуть им в нужное место.
Так, что, если кто маньяк перечный, то весьма рекомендую.
nik99 Поздравляю с покупкой! Рад, что оказался полезен с наводкой на магазин. Дорожка на бутерброде, конечно, вообще жесть - я максимум капли три капаю. Ну, добавлю разве что, он не только очень острый, но и вполне ароматный и приятный на вкус
На пробу взял три бутылки, но чую, до второй партии дело дойдет не раньше, чем через пол года
Тебе одной Мелинды на пол-года только хватит А Дайв Гурме еще жёстче должен быть. Я в следующий раз еще и что-нибудь полегче закажу. У них есть и соусы с копчёнными перцами, хочу взять, попробовать.
дошли и мои соусы, заказывал 3 звезды из 5, 2 набора. В одном 4 бутылочки по 250 мл, во втором 4 по 20 мл. Пока ещё не распробовал, вроде менее острые чем табаска, но по утрам чувствую, что пил ракетное топливо , ну или как те футболисты. Подробный отчёт сделаю в понедельник, а пока поеду на дачу. Кстати, приехали и семена Naga и habanero, скоро буду сажать
Ах,отчаянный мужчина! Хорошо, что только из ноздрей А то помните анекдот "Я, робяты, только один разок и (пардон) пернул - вся одежа и сгорела" Муж у меня такой же остроед, как Вы. Я только гляжу, как он ко рту подносит, и уже плАчу, а он ест!
Семена naga я тоже сегодня получил.Сунул парочку в горшок.Поискал я в интернетах как растить этот перец.Я так понял,что это многолетнее растение и в первый год можно урожай и не получить.Выростает оно высоким,гораздо выше наших стандартных перцев.На окне растет плохо.Где то находил,что какой то мастер гидропоники растил его и всего один плод получил. Такую информацию я по быстрому нарыл в интернете.Не знаю что правда,а что нет ,но попробую что нибудь взрастить.