len1501, не вижу предмета спора (лично я полностью поддерживаю Вас -
обязан), но в реальной жизни многие узнают об этих "проделках" уже после, относительно честного, отъёма их средств. А с обоятельным менеджером мы, с тех пор, поддерживаем тёплые (но чисто деловые) отношения

. Слово обоятельный можно заменить на клиентоорентрованный, вменяемый, профессиональный и т.д., кому как нравится. Обоятельный это просто констатация факта, по отношению к человеку, который, на мой взгляд, этого заслужил, да и находится на своём месте, и не более того. Оформлять карту я пошёл уже несколько подготовленным, читая Ваши и других форумчан посты (за что вам всем отдельное огромное спасибо), и если бы мне попался не обоятельный менеджер, то у меня это отняло бы гораздо больше времени и нервов, но результат был бы такой же (я имею ввиду, что деньги всё равно бы попали на мою карту). Поэтому я всегда и везде призываю всех и каждого не бросаться на персонал с негодованием, хотя часто и справедливым (негодованием), а попытаться найти того самого -"обоятельного" (можно заменить на любое слово см.выше) менеджера, который сэкономит время и нервы, и очередной поход в этот же салон не станет трудным испытанием, а превратится в приятную необходимость.
От себя предлагаю, Вам и мне не зацикливаться на словосочетании
обоятельный продавец, а делиться накопленными знаниями с остальными (надеюсь им это будет полезно и приятно), не зная ни устали ни обид.
Удачи.